• hirola0922さん
  • hirola0922さん

5 2014-04-12

軽くていいです!
組み立ては中2の息子と2人でやりました。一人では、脚をつける時、持ち上げるのが無理だと思います。
説明書が丁寧なので、短時間でできました。
開閉がスムースでキャスターで軽く移動でき、狭い部屋のスペース有効活用できます。立てて布団を掛けておけて便利。
長さがそんなにないので、私は身長162センチなので快適ですが、背の高い人は寝相によっては足がでてしまうかもしれません。
床に布団をしいて寝ていた時より背骨が伸びてラクな気がします。
風通しがいいので夏の夜が快適になりそうで、今から楽しみです。(去年の猛暑はつらかった!)
イヤな塗装のにおいもなく、木の香りがほのかにして、嬉しいです。
取っ手のカラーがアクセントになって明るい印象です。私はブルーでさわやかです。
子どもたちにも色違いを買ってあげる予定です。

5 2014-07-22

☆親子で大満足!☆
子供3人に、折りたたみ式桐すのこベッドを購入しました。初めは、「2段ベッドがいい」、「パイプベッドがいい」、「木製がいい」などと、意見がバラバラで、なかなかいいベッドが見つかりませんでしたが、探しているうちに、このベッドを見つけ、子供に相談したところ、選べるグリップカラーを気に入り、それぞれ気に入った色のベッドを購入しました。
ベッドが重くて、運ぶのに苦労しましたが、組み立ては簡単で、40分程で3台のベッドを完成することができました。私も、ベッドに寝てみましたが、ギシギシと音はせず、すのこもしっかりしていて、ベッドの高さも、低すぎず、高すぎずでちょうどいいです。また、折りたたみも簡単にできるので、置くタイプのベッドと違い、掃除も楽にできますし、折りたたむことで、部屋が広く使えるので、遊んだり、工作をしたりする事ができるので、子供も「このベッドにしてよかった!!」と満足しています。

5 2013-09-16

大変気に入っています。
商品説明に書かれる通り、大変クオリティーが高いのに驚きました。ベッドの重量は20キロだそうですが、実際の折り畳みでは全く重さを感じられません。 使用中のきしみなども全くありません。
本来ならベッドはフローリングされた部屋で利用すべきものと理解していますが、私は畳の上で使っています。これで畳の湿気が気になることもなくなりました。ただし畳の上にキャスターの跡がつきますから畳の上で長く利用される方は注意してください。
使用中に開いたベッドが閉じないように、あるいは折りたたんだ状態から誤って開かないようにストッパーがついています。このストッパーの棒を挿入する穴がゆるくて何かの拍子に引っ掛けたりすると簡単に外れる可能性があるかもしれません。もう少し固めでもいいのではないかと感じています。

5 2014-10-24

進化しました
1年前に下の娘用に購入しました。今回は、上の娘用です。板の枚数が増えた分よりフラットに、そして安定も増したように感じます。二度目の組立だったので、二人で30分くらいで終わりました。パイプの塗料の化学臭などもなく快適なようです。梱包の段ボールも進化したようで、イヤなにおいがなくて助かりました。このお値段で、このクオリティは絶対”買い”です。

5 2013-12-05

良い商品です!
価格のわりにすごくしっかりしています。ぎしぎし感全くありません。
組み立ては大きい物だけに場所もとり面倒ですが、ねじも番号付きのパック入りでわかりやすいです。
布団を乗せた状態でも折りたたみは軽くコンパクトです。
良かったので、売り切れる前に今日もう一つ注文しました。
大型商品で送料込みのこのお値段はすごくお買い得です。

5 2014-11-13

良いです
お値段以上にしっかりとした作りで満足です!!パイプベッド特有の揺れや音もしません。折り畳みもスムーズ。女一人で30分もかからず組み立てられました。

5 2014-08-14

すごく良いです。
我が家は2人の子供がいて各自部屋がほしいとしかし部屋が狭くて
このすのこベッドを見つけました寝る時はベッドに日中は部屋にほして
広々と子供部屋を使用できます。

5 2013-08-12

おしゃれでかわいいです
客用に使っていた折り畳みベッドのマットレスがへたってしまったので買い替えようと思ったのですが、マットレスつきの物は大きくてかさばるしどうせまたへたってしまうからすのこベッドにしようと決めて、色も可愛かったのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては弟にしてもらったのですが大体20分ぐらいでした。完成して布団を敷いて寝てみたらすのこベッドとは思えないくらい安定していてびっくりしました。耐荷重100キロと書いてありましたが、確かにそのぐらい大丈夫かもと思いました。
私は緑にしましたが、明るい緑で部屋が明るくなります。しまう時もコンパクトなので助かります。

5 2014-04-03

もっと早く出会えてたかったです!
この春長男に引き続いて次男が下宿が決まりました。長男と同じ住まいに入居するため家具をあまり増やしたくない気持ちもあり、次男のベッドの購入をすっかり忘れていたのです。2,3日は、フローリングの上に布団をひいて寝ていましたが、やはり汗ばむ季節のことを考えると通気性を良くしないとアレルギーをもつ次男には影響が出てしまうと思い、楽天さんで検索してみました。
2つ折りにできることや柄の部分の色合いを選べること、あと通気性の良いすのこなど私たち親子が絶対これだと思える商品に出会えました。
商品到着して3晩・・・すのこが増量されている分安定性があり、18歳の息子が寝ても一切きしみません。2つ折りにするときも全くストレスなく折りたためます。ありがとうございました。

5 2014-02-08

買って良かった!
学生の長男用に購入。
今まではパイプベッドの高さ120センチ位のを使用していました。ベッド下には4段位のチェストや本棚など入れてましたが結局、学習机や他の棚は6畳の部屋には一杯になってしまい、ベッドの足も邪魔だし、電気をつけても影ができて床は暗いし‥
そんな中こちらのベッドを見つけて直ぐに購入しました。
グリーンが好きで部屋の小物も布団カバーも色を揃えあるのでグリーンを購入。雰囲気もぴったりできにいった様です。
色が選べるのは良いですね!
丈夫そうで寝心地も良いみたいです。
組み立ても簡単でした。発送も早く良かったです
部屋もスッキリして大満足です。

5 2013-06-20

汗かきではないけれど、はじめてのフローリングで寝汗をかいたので これではいけないと思い すのこベッドを探していたら、こちらのピンクと 29枚の桐の板 おまけに送料無料 無塗装! とても可愛いいです。組み立ては父がしましたが、番号が書いてあるので 組み立てに戸惑うことはありませんでした。補助する人と 二人いた方がいいですね。 高さもちょうど良く、寝心地もOKです。買って良かったと思います。折りたたみは 要領がいるのかわからないけど 布団を敷いたままだと ちょっと大変ですが 簡単だという方もレビューでいるので もっと研究してみます。
お店の方の対応も良かったです。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

5 2015-08-29

カラーに迷って迷ってオレンジを購入。黄色のカーテンの娘の部屋にぴったりでした。
組み立ては、日曜大工が得意な夫が30分ほどで組み立てました(梱包を解き細かいパーツを取り出すこと10分、組立に20分)
固めのマットレスを敷いた上に布団を置いたほうが娘は熟睡ができるそうです。
届いた商品を女性の私が一人で二階に運ぶことが一番の試練でしたが、品物には満足です。

5 2015-03-10

とーーても気に入りました
床をダメにしてしまいました。直接マットレスをひいたらほぼ毎日干してるのに買い換えても二日でカビが。悩みに悩みすのこになっててたたむ事も出来るので決めました。あれから布団がじめっとする事もなくノンストレス最高です。ただ女性の私には布団ひいたまま折り畳む事は出来ませんでした。それでも動かせるし良いです

5 2015-03-10

快適です
子供にベッドを取られてしまい床で眠るのも寒いので折りたたみのできるこちらを選びました
何より価格で選びました
しっかりとした作りでがたつくこともなく、毎日快眠です
私は硬い目のマットが好きなので、沈むこともなく通気もできるし大満足です
組立も女性一人で小一時間くらいです
もしかしたら床を傷つけるかもしれないので、梱包されていたダンボールをひいて作業しました

5 2015-03-04

カビ対策に購入
部屋のリフォームを機に購入しました。組み立ては、六角レンチやスパナがセットされていたので、説明書通りにスムーズにできました。初めて乗った時は不安でしたが、とてもしっかりしていて安心です。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。[受注番号]282590-20150214-0938261302

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム