5 2017-08-18

高級感があります!
お芝居やミュジカルのパンフレット整理用に購入しました。奥行きがちょうどよく、別の段にCDやDVDを収納し、余った5CM程度の段には100均で薄めの籠を買ってきて引き出しかわりに使っています。一番下が6CM程度上がっているので埃を気にしなくていいのもうれしいです。棚や上棚が切り落としでなく、丸くなっているのが高級感を感じます。組み立ても簡単にできました。

5 2014-04-09

簡単に組み立て可。高級感あり。
消費税増税前にも関わらず、迅速に発送してもらえ大変助かりました。
また、組み立ても一人で簡単にできるような商品となっていました。
実際に組み立ててみると高級感があるホワイトで、今まで使っていたカラーボックスとはすごい差が有りました。
値段は手ごろなのに、しっかりした商品でコスパが非常に高かったです。

5 2015-06-19

すでに持っているものと同じものが欲しくて購入。
子供の本棚とランドセルおきにしています。
デザインが安っぽくなく素敵。

5 2015-05-16

考え抜かれた機能とデザイン
使いやすいサイズ、ナチュラルな色、安定感など、とても良い商品だと思います。
また、組み立て方の説明書も要領よく書かれており、親切。
実は、今回購入した本棚は、約20年前に購入し今なお使用しているものとまったく同じ商品であったので驚きました。こんなにロングセラーであるのは珍しいのではないでしょうか。

5 2013-02-15

満足です。
A4ファイルが入り、高さが90センチ程の棚が欲しくて購入しました。
一人で30分程かけて組み立てました。電動ドライバーを使いました。
塗装が綺麗で気に入っています。
全部の棚の高さが変えられるのが便利です。
棚の高さはA4ファイル2段、10センチほどの隙間1段(小物を入れる予定)
にしています。

4 2015-10-17

プリント化粧板の質
棚板が自在に変えられ、カラーボックスのような安っぽさがない手頃な値段の本棚が欲しかったので、これを選びました。主人の仕事用本を納めています。色はサンプルを取り寄せたところ、本命のダークブラウンは暗過ぎて、意外とブラウンがうちのウォールナット色のフローリングには合いました。つくりなどは満足、遠目で見ると立派な本棚ですが、プリント化粧板の質はイマイチ。すでに天番の端が擦れていたり、ハードカバーの本の出し入れしただけでで棚板に傷…(初日、にです)。個室に使うならアリ…といったところ。やはりカラーボックスの域を超えるものでもないな、というのが正直な感想。もうちょっと傷に強い素材にしてもらいたい。それなら高くなってもまた買いたいです。

5 2015-07-19

組立が簡単!分かりやすい!
某大手家具屋で本棚を購入したものの、中国製だからか不良品で全く組み立てられず、わざわざお店まで返品しに行き、返品手続にも時間がかかり、嫌な想いをした経験がありました。その為、レビューをしっかり確認し且つ日本製であることが決め手で購入しました。正直、組み立てが嫌になっていたので、開封するまでに時間がかかりましたが、いざ重い腰をあげてテレビを見ながら組み立て決行!しました。
女一人で、二つの棚をテレビ見ながら1時間で完成しました。心配していた、不良箇所もなく安心しました。
やっぱり自分で組み立てるなら、日本製が安心ですね。

5 2013-07-21

簡単な組み立てと高級感
デスクと一緒に購入しました。書斎に置きたいので高級感がほしくて、ダークブラウンにしましたが、やすっぽいんじゃないかと少々ひやひやしてましたが、組み立ててみると、期待以上の重厚感。
さらに組み立てがとても簡単。わたしは一人で組み立てました。30分程度でした。唯一、改良点をいうと、段ボールの梱包です。箱から引き出す形ではなく、一番大きな面を下にして開けるようにしてほしい。縦にして引き出すのは相当力が必要でした。

5 2019-05-14

作りがしっかりしている
商品到着後、さっそく組み立てました。合板ですがさすがF☆☆☆☆ですね。まったく匂いません。
背板も一枚でしっかりしています。日本製は作りが丁寧です。

4 2016-12-22

おおきさは良い
組み立ての時ボンドを使用するため、やり直しができないのが少し残念でした。
棚の数や大きさは予想どおりで使いやすいです。ありがとうございます😊

4 2014-11-29

満足です
高さの表記が90cmとありますが、実寸は1cm程足りないです。
他の棚と組み合わせる際には注意ですね!
商品自体は剛性感もあるし、天板の厚みもしっかりしていて好印象です。
組立も簡単で、以前購入したスライド本棚を破棄して幅90cmを2つ発注しました。(別ショップですが・・・)
同形状の別商品に比べると、下の化粧板(剛性用板?)の分内容量が変わるので、検討材料になるかと思います。

5 2014-03-17

組立カンタン
組立にはドライバーと小さなハンマーが必要です。
もっと手間のかかる組立作業を覚悟していましたが、案外簡単にくみ上げれれました。
木ネジを接着剤(付属)ではめ込んだり、仕上げに接着剤を使ったり、至れり尽くせりです。
仕上がりは上々、立派な本棚が完成しました。
固定棚や移動棚は後から位置も変えられるので、
時々に応じて棚板の高さを変えられるのも便利です。

5 2018-11-03

組み立ても簡単で見た目も悪くありません!
とても重宝しています。

4 2017-09-30

ダークブラウンを購入しました。
色合いもよく手触りもよく、値段の割にはいい買い物ができたと思います。
ただ数ヶ所ほど板の表面が小さく欠けたり剥がれたりしており、たまたまどこも目立たない場所でよかったですが、これが天井板だったりするとなると返品を考えていたかと思います。

4 2016-05-14

丁度良い大きさでした
リビングにカラーボックスよりも少し良いものを、と思って購入しました。大きさは良かったのですが、それほど高級感はないかも。。。わりと普通で、カラーボックスと大差ないような気も。。。でも、ほしかった色と形なので満足しています。