5 2024-04-01

製造終了??
今までに使用したことがあり、こちらを探していましたが製造終了??したみたいで、なかなか見つからなかったです。今回、この商品を購入手続きの時にも、5セット購入したかったのですが、選択出来ませんでした。なぜか??残念でした。

• テケ6563さん
  • テケ6563さん

5 2023-09-07

短く切って睡眠用にもお勧め。
一番大好きな耳栓です。
音の遮音性、蒸れにくさ、装着のしやすさ、すべてが数々の耳栓の中でもダントツだと思ってます。
以前まとめ買いしてたお店がなくなってしまいこちらを利用させて頂きました。
睡眠時も着けています。持つとこを短く切っても装着し易さ変わらないので睡眠用は短くしています。
(ハサミで簡単に切れる)
外耳炎になりやすい耳ですがこれだと蒸れにくくここ数年は外耳炎になっていなくて助かる。

5 2024-01-02

サウナ用
サウナでよく使用しております。素晴らしい出来です!

5 2023-01-04

良かっ!
これとても良いですよ!耳にも優しくフィットしてかなりの遮音にもなりました!

• 錫さんさん
  • 錫さんさん

5 2023-04-15

良かったです
3Mの他の種類も色々試しましたが、耳が小さくて圧迫感で耳が痛くなりやすいので、丁度良いのに出会えませんでした。
この形は先が細くて丁度良い所で止めれるので、かなりマシでした。
色は見つかりやすいけど、会社では派手でちょっと気になります。

4 2018-09-05

付け外しに便利な耳せん。遮音性はしっかり耳の中に入れるタイプには劣りまっす。^^;

5 2013-12-22

仕事で使います
直接手で触らないので汚れにくいです。消音もまあまあ満足できました。

5 2013-10-06

つまみがあるほうが
耳に入れやすいようです。次は他の形も買って試してみたいと思います

5 2021-11-11

息子ように
聴覚過敏の息子ように購入してみました!耳道が狭いので、少し子供にはつけずらそうかな

4 2018-03-13

聴覚過敏になり塞いでおかないと耳鳴りが悪化してしまうので悲しくも耳栓は無くてはならない物になりました。
デザインはおしゃれでも無く外出中は恥ずかしくそこで色々模索していますがやはりこの商品に戻って来ています
コストを考えなくてもこの製品一番のお気に入りで手放せなくなっています
色だけでも抑えた色目が有ると嬉しいです

5 2022-01-16

住んでいるところが道路沿いで、夜、騒音で目が覚めないように買いました。完全に遮音はできませんが、それで朝起きるためのアラームが聞こえるので、よい商品を購入できたと思ってます。

• mittu21さん
  • mittu21さん

4 2021-11-04

持つとこがあるのですぐ装着できて良い。
普通のはなかなか上手く入れられず、こればかり使ってしまいます。

5 2021-09-23

店屋で買うより高性能
いつもの(´・ω・`)
コスパ最強の耳栓です。
(送料が掛かるのがネックですが10個以上だと割安になります)
重機のブレーカー、ピック 20番ブレーカーなど、
ハンマー作業、削岩器 クローラードリルなどなど
かなり重宝してますね(´・ω・`)
洗濯すれば繰り返し使えます(笑)

• NB123さん
  • NB123さん

5 2021-05-30

耳痛の対策
キノコ型では耳の中が痛くなるのでと医者に相談したら、これを薦められた。実際使ってみたら耳の中が痛くならなかった。仕事上どうしても付け外しが多いので、この耳栓は使えそうです。

4 2020-08-15

前職でよく使っていたので使い心地に不安はなく、購入しました。
芯があるのでとても使いやすいです。
使い捨てとは言え汚れるまでは何度か使ってました。なんなら洗って使ってました(使い心地はもちろん下がります)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓