4 2024-04-01

やや硬い
実際に使ってみると、材質がやや硬い印象です。例えば、歩いているときに、自分の足から振動が耳に響いてきます。この商品を購入手続きの時に、5セット購入したかったのですが、選択出来ませんでした。なぜか??残念でした。

5 2023-08-06

かなり防音性能が高いうえに、着脱が簡単なので普段使いしてます。寝るときはさすがにフォームタイプを使いますが。
追伸:寝るときは柄の部分を半分に切ったやつを使うといい。横になっても柄が枕に当たらず気にならない。

5 2024-01-02

サウナ用
サウナ用に使用しております。素晴らしい商品です!

5 2023-10-05

着け外ししやすいし、性能もそれなりに良い。寝るときに使うときは柄の部分を半分に切るとちょうどよいので、予備も含めて複数購入した。

5 2023-07-13

Fei
非常好用,超出预期。不愧是3M呢!会继续回购。

4 2023-04-05

青い部分が、少し硬いので何かあった時に、危険かなと思いました。耳栓としては満足なのですが星4個というところです。

5 2023-01-04

良い良い!
これとても良いですよ!耳にも優しくフィットしてかなりの遮音にもなりました!

5 2015-07-01

安眠に最適
夜勤をしているので昼間寝るのですが、賃貸暮しで隣の部屋からの子供の声等が聞こえて下校時間の3時過ぎにはめが覚めてしまい寝不足続きでした。
色んな耳栓試しましたが、一番挿し込み易く、遮音性が高いです。指で摘まむ青色や部分は寝返り打つ時に違和感を感じるので短く切って使用しています。外す際は黄色い部分の端っこを摘まんで外してますので、千切れる等の劣化したら交換しています。青色の摘まみ部分無い物選べば?と思われるかも知れませんが、この青色の部分が挿し込みを容易にしているので、これ無しの物は考えられません。自分はかなり奥まで差し込んでいますので、ほぼ無音の世界です。スマホの着信音が僅かに聴こえて、バイブ音は布団の上だと骨伝導で大きく聞こえますので、自分は目覚まし替わりにしています。夜勤する方で眠りが浅い方にオススメします。

5 2018-04-21

職場で音に過敏なため、使用しようと思います。近所ではこのメーカーの物が売ってなかったので、購入できてよかったです。

5 2021-02-20

私は夜勤をやっていて賃貸マンションなのですが、日によって早く寝たりしなければならないのですが上の階のバカがかかと歩きと何か分からないのですが常に何かを引きずっているのでなかなか眠りに付けませんでした。今までは潰して入れるタイプを使っていたのですが効果はまあまあでした。しかしこの耳栓のタイプは耳の穴にスポンジを詰めこむタイプなので非常に防音性が高いです。隣で寝ている妻の寝息さえも聞こえません。ただアラームなの高音は遠くから聞こえる感じなので目覚ましアラームなどは聞こえます。非常に良い耳栓です。またリピしたいと思います。

5 2020-07-13

良かったのでリピしました
リピです。
これを使う前は、潰して耳穴に入れるタイプを使っていましたが、形が面白いので試しに購入してみた所、思いのほか使い勝手が良くて効果もある程度満足する物だったのでリピート購入しました。
コネコネ潰さなくても良いのでストレスがないのと、耳の奥まで届かないので異物感(痛み)を感じることが無く、棒で押し込むことですぐにちゃんと装着出来るし、雑音はある程度カットしてくれて必要な会話はソフトに聞き取れるのでありがたい商品です。
1回使い捨て推奨の様ですが、そんなに汚れないので耐久性が保てるうちは使ってみようと思います。
ただ、装着時は耳から棒が飛び出てる(耳に棒が突き刺さってる)様に見えると思うので、上着のフードをかぶって隠しています。

5 2015-06-07

人の声にも効果あります
朝から晩まで鳴りやまない、校庭の子供たちの叫び声に週末毎悩まされていましたが、これを着けるとほぼ聞こえません。
「人の声は聞こえます」というこちらの目的には合わない耳栓が多い中有難いです。近くでペンを机に置くような音やパソコンのクリック音はかすかに聞こえます。
自分の声もさほど大きくは聞こえないので、ストレスなく声出ししながら勉強できます。
柔らかく、スティックが付いていないタイプでは奥まで入らないと思うので、防音効果はこちらが上ではと思います。
寝る時は耳奥に刺さりそうなのでスティックなしがいいかと。

5 2015-02-08

難聴対策に使用
工場内の騒音等による「騒音性難聴」対策に耳栓が効果あると、耳鼻科の先生に3M耳栓を紹介され、こちらの店舗が一番手頃に購入出来ました。
柄付きで指先が汚れていても、フォームを触らずに装着できる点がいいです。
装着感は、外耳道を完全に塞ぐタイプですので、装着時は若干の違和感がありますが、慣れれば問題無いと思います。
遮音効果についてですが、ちゃんと装着すれば効果が絶大です。全体的に消音されるため、会話などは注意する必要はありますが、全く聞こえないわけでないため、慣れれば問題無いと思います。
ちなみに単品で購入出来てメール便対応でこの価格は、かなり経済的に購入出来るらしく、耳鼻科の看護師さんからどこで購入したか教えて欲しいと言われました。
注文番号:282550-20150128-0830325218

5 2021-02-01

騒音対応で購入。かなり騒音がカットされ大変満足です。

5 2020-12-07

満足です。
防音効果のレベルが高いと思います。
他社品で同じ様なタイプの中でも質は良いです。
つまみも長めでつまみやすく、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓