5 2024-01-24

隣接住戸からの騒音対策と睡眠の質改善ためにお試し購入。
スパークプラグ6604 、カモプラグ6608、 メテオ6870、3M/312-1250を同時購入してみました。
[個人的な感想]*全て個包装で到着
遮音性はカモプラグ6608が一番だと思いますが、耳の中の圧が高く圧迫感があり睡眠中は少々気になりました。作業や機械騒音の軽減には最適かもしれません。
メテオ6870はカモプラグ6608ほどではありませんが十分な遮音性がありました。しかし形状が異なるせいか、着け心地に違和感を感じました。慣れれば睡眠時に適応出来たかもしれません。
3M/312-1250の遮音性は十分あり、メテオ6870と同水準だと感じましたし、圧迫感はあまり感じませんでした。しかし睡眠後に耳の中にかゆみを感じたので自分には合わなかったのかもしれません。
スパークプラグ6604はカモプラグ6608と同程度の遮音性があり、耳の中の圧迫感も緩和された感じでしたので、睡眠時の総合評価が一番高いです。
いずれにせよ、どの耳栓も睡眠の質を改善してくれたことに変わりはありませんでした。

5 2023-09-09

遮音
注文からすぐに届いて助かりました!
外出先で大きな音にビックリする事が多いのでお試し購入。
なくしてしまわないか心配なので、紐付きタイプも購入しました。

5 2023-11-13

すぐに届いて助かりました。
工事がうるさくて‥すぐに届いてよく眠れました。
ありがとう。

5 2023-04-08

肌に優しいソフトタイプ
シリコンタイプの耳栓を使ってますが、肌に合わず使用後、耳の中が痒くなります。この耳栓に替えてから圧迫感や痒みも減り、使い勝手がイイですね。防音は、ストレス軽減程度ですがコスパは高いと思います。

5 2014-01-16

長年毎日愛用中です。
いつもは他店で50組ずつ無くなる度に購入していましたが、こちらのショップさんで200組入りの箱売りを発見して大喜びで2箱注文しました。
『10,500円以上で送料無料』なので送料対策で足りない金額分はこちらのバラ売り購入で金額調整です。
箱売りもバラ売りもあるというのはとても助かります。
毎日使う物なので少しでも安く購入できるのはとても嬉しいです。
『MOLDEX/モルデックスの正規代理店です。ご不明点、ご質問ありましたらお気軽にお問い合わせください。在庫も豊富に取り揃えておりますのですぐに発送可能です。弊社よりご購入の商品のアフターケアも対応しております。』というのも安心感があって良かったです。
たっぷりまとめ買いしたのでこれで当分の間は耳栓の心配無く過ごせます。
受注番号282550-20140112-0345029304

5 2014-09-06

鉄壁の防音!
今まで100均や薬局で売っている適当な安いものを使っていましたが、これを試したら、全然ちがいました!
長さがあるので奥まで入れすぎると痛い感じもありますが、そこだけ注意すれば、無音空間を楽しめます。
通勤で使っていますが、歩いているときは無音空間。
ホームだと、「電車が到着します。白線の内側に…」のようなアナウンスが小さく聞こえる感じです。
買って正解でした!

5 2014-06-08

6608?より良かった!!
色はカラフルすぎて落ち着かない感じ?
だけども実用性はバツグンに良いと思います。
扱い易いし、遮音性も以前購入した6608?より全然いいです!6608緑色のが一番人気だったので購入していたのですが、可もなく不可もない感じでした。
私的にはこちらがオススメ!!目覚まし音は聞こえますが、その他雑音聞こえません。

5 2014-04-16

お気に入りです
ずっとサイレンシアを使っていたのですが、切らしてしまった挙げ句、店にサイレンシアの在庫がなくて、臨時で買ったのが隣にあったモルデックスの耳せんです。
なんだかカラフルで怪しい上に固そうだと思っていたんですが、使ってみたらそんな事はなく、ちゃんと耳せんの役割を果たしてくれて、今では模様もろともすっかり気に入って愛用しています。安いですし(笑)

4 2015-01-26

柔らかく、しっかりしていて使い心地もよかったです。
何よりデザインが気に入りました。

5 2014-07-30

完全に騒音をシャットアウトというわけにはさすがにいきませんが、だいぶ騒音をカットしてくれます。

• H.Masudaさん
  • H.Masudaさん

5 2016-09-08

ほぼ無音に感じます
周囲のひそひそ声の雑談が気になり集中できないので
フリップコード付6770とメテオスモール6630と本品の
3種類を購入しました
本品が最も耳の内側全体に柔らかく密着し、装着の
圧迫感もありません
遮音性も他の2品に比して最も高く、周囲の通常の
会話もほとんど気にならなくなります
遮音性が高すぎて、自分に話しかけていると目視で
きなければ呼びかけに気がつかない事があるのが
欠点と言えるかもしれません
ちなみに自分の耳の大きさは、カナル型イヤフォン
のMサイズのイヤーピースがメーカーによって
丁度と感じたり、わずかに緩く感じる程度です

4 2015-10-11

携帯に便利
弓道の応援時に使おうと思っています。
的に当たった時に大きな声で よし!と応援するのですが、応援で並んでみている耳元で 声がかかると耳が痛くてたまりません。
バッグに入りもし紛失しても気軽なこのタイプが気に入って購入してみました。
一対ごとに個装がいいですね。
袋内も混色。色は統一されていません。私は楽しくていいです。
一つ使ってみましたが、つぶして耳に入れても戻りがいいものと、膨らむのにとても時間のかかるものがあるようです。(粘度が強いのかつぶれたままです。不良品なのでは?)
耳触りは良いです。

4 2015-05-29

低音域の遮音性が高い耳栓を探してました。
色々調べてこの品とハワードライトのMAX-1を試しに購入。

MAX-1と比べて、こちらの方が戻りがゆっくりなので焦らず装着出来ますが、やはりサイズが大きい様です。

その為、遮音性がどの位あるか判断しかねますが、室内で使ってるコンプレッサー式除湿機の稼動音や外から聞こえる車の走行音はかなり抑えられてる感じです。

受注番号 282550-20150526-0623246241

5 2015-02-10

問題のない範囲で音を遮断してくれます
特に、このタイプが遮音効果が抜群です。
遠距離通勤をしており往復に2時間を要すため、通勤時間を快適に過ごすために使用しています。
毎日のことですので、車内アナウンスや車中でいびきをかいて寝る人、大きな声で話をする諸先輩方、観光客の賑やかな声、子供のぐずる声、それを怒る大人の声など、いろいろな音に困惑しますが、この耳栓が本当によく音を遮ってくれますので、快適に過ごせます。
大きな音を出して迷惑をかける人はもちろん注意しますが、気持ちよくくつろいでいる人たちに、大きな声を出さないように注意するのも無粋かと思い、使い始めました、本当に助かっています。

• neko0215さん
  • neko0215さん

4 2019-09-20

柔らかい!
柔らかい耳栓を探していたのですが
柔らかめでした!
硬い耳栓で耳や頭が痛くなるので
こちらがいいかなと思いましたがガヤガヤしている所の音はカット出来ず…。柔らかいものだと仕方ないですかね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓