5,181円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • ゼロ821さん
  • ゼロ821さん

4 2024-01-16

ありがとうございます
商品どうもありがとうございます。
頑張って取り付けます。

5 2023-02-09

jb23w5型に取り付けました。
こちらの製品に純正から取り外した部品の蓋を交換すれば、突起部分1箇所を切り落とすだけで簡単に取り付けられます。
ただ純正品の蓋のネジが通常のネジなのに対して、こちらの製品のネジがトルクスドライバーでないと外せないネジなので予め専用ドライバーを用意する必要があります。
この事で評価を下げるつもりは無いですが、今後購入する人達の為に通常のドライバーで開けられるように改良してあげて欲しいと思います。
尚、交換そのものは簡単ですがジムニー特有の狭さや構造故の大変さはあります。
基本的な作業手順はググれば出て来るので大抵の人は取り付け可能だと思います。

• FS23さん
  • FS23さん

4 2022-09-07

交換も簡単で良かったですし
使ってみるとやはり便利な機能が有るのは良い

• karita2113さん
  • karita2113さん

4 2022-09-28

雨の日あまりワイパーを使わないので、間欠ワイパーの速度調節ができる様になり楽になりました。

4 2020-05-25

jb23w-7型に取り付けました。
作業時間は、1時間ほど(覚え様に写真を取りながらだったので少し時間がかかりました・・・)メーターフードを外し、上下のコラムカバーを外します。ワイパースイッチの部品で一部純正のカバーと付け替えが必要ですが、ネットで検索すればやり方が解ります。ワイパースイッチの交換する純正のカバーは、プラスのネジで止まっていますが、購入品は星方のトルクスネジで固定されていました。若干レバーのガタがありましたが、コストを考えればこんなもんだと思います。ちょとした事ですが、これで雨天時のイライラが解消出来たのでコスパ以上のお買い得感があると思うので、オススメ商品です。

4 2020-02-19

コクパよし
予定より2日早く、昨日届きました。
早速、JB23の8型へ取付けました。全工程で30分でしたが、一番時間がかかったのは、カバー交換のために外すネジが、6角穴ネジでしたが、穴に合うレンチが無く(レンチセットに合うサイズが無い)、若干大きめをやすりで磨いた事でしょうか。取付け自体はネジを数本取ってカバーを外しただけなので、誰でも出来る作業かと。また動作確認も完璧で、雨を待つのみです。
個人的に純正同様、プラスネジじゃ無かったので星は4つにさせてもらいます。
雨が降ったので追記します
やはり時間固定の純正とは違い、小雨時は良いですね。更に言えば、一番早い時間はいらないので、もう一段長い設定が欲しいです。

4 2021-07-26

「カチ」と音がしますが、満足です。
JB23W 7型に取り付けました。
他の方のレビュー通りポン付けはできません。既存のカバー移植する形になります。
少し手間取りましたが、カバーのねじ止めはでき、無事交換しました。
JB23W(3型→7型)に20年乗って、気に入らなかった問題が解決できたので基本満足ですが、簡潔ワイパー時にワイパー動作毎に「カチ」と音がするので4としました。(参考までにJB64Wも同時に交換しましたが、そちらはしません。もっとも、形状は異なり値段も2倍なので、比較にはならないかもしれませんが)

• HIRO"Sさん
  • HIRO"Sさん

4 2020-06-13

jimny jb23-6型に購入
最初付けるのに外して…戸惑いながら悩んで
付け方が分からなかったから ショプさんに
質問して、PDFで見てYouTubeでやり方見たら
30分掛からず取り付け完了です
純正部品の頭(軸 購入品の(軸だけです。
付け加え(突起部分取って下さい

• Ryu1409さん
  • Ryu1409さん

5 2019-11-21

確かに10分かからずに交換できました。
少し遊びがある感じですが使用上問題ない程度でした。

2 2023-12-09

時間調整機能が欲しくて交換しました。
以前交換したものが3か月持たずに壊れたため、
少し高くてもと思い購入しましたが、商品の型番が以前壊れたものと同じでした。
長く使えることを祈っています。
jb23 8型には加工、一部純正品との交換が必要です。

1 2023-07-27

JB23w5型以降用では無い
この商品は改造を前提としているにも関わらず、何の説明書も無くJB23wジムニー5型以降用の純正交換品として売っています。ですが純正は取り付け自体ビス止めになっているにも関わらず、送られてきた商品にビス穴どころか背面カバーの形が全く違うモノでした。これを5型以降用として売られている事に疑念を感じます。
ショップに問い合わせをしたが、取り付けに関しては全く対応出来ないとの回答でしたが、この商品は取り付け以前に形状が全く違うモノなので、そもそもJB23w5型以降用では無いと思います。この商品をJB23w5型以降用で売るのは止めてほしいです。
追加レビューです。
ユーチューブにて改造して使える様にする動画をアップされているところに辿り着き、何とか使える様になったのも束の間、2度3度稼働させたところ、内部の動作部が欠けてあっという間に使えなくなりました。耐久性云々どころでは無かったです。

• 大吉3446さん
  • 大吉3446さん

2 2021-09-15

取付大変!! 年式によっては加工必須
車の年式によっては加工をしないとなので、素人にはとても難しいです。買う時は気をつけた方がいいです。取扱説明書とかも特に何もついてないです。古い車は基本加工必須かと思います。とても優しくないです。動作は特に問題ないのでそれは大丈夫かと思います。

1 2020-09-05

そのままでは付かない
6型だが加工しなければ付ける事が出来ず、ネジ止めも出来ないしカバーでなんとか使用出来ている状態。時間調整機能がが欲しかったから仕方なく使っている。

2 2020-07-17

商品違いでした。
商品が合いませんでした。残念❗

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

3 2020-01-26

ポン付けではないです
先代ジムニー(JB23 8型)用に購入。レバー付け根部分の「上蓋」を純正品と交換しないと付きません。ネジ2本を緩めて交換すれば良いのですが、六角レンチが必要です。(φ2だったかな?) そのネジが硬くてとても苦労しました...。あと、黒い突起も切断しないといけません。
みんカラ等で調べれば、詳細載ってます。(とても参考になりました)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツハーネス・スイッチ