4 2016-10-23

敷き布団として使ってみた
これに直接敷きパッドを乗せて敷き布団として使っています。この「フェスタ2」と、他ショップで取り扱ってる「フェスタ」と迷ってこっちにしました。あちらの「フェスタ」はムアツタイプですが、こちらの「フェスタ2」は普通のタイプだけど1cm厚い。床に付くような感じがあったらイヤなので、厚さでこちらにしました。特に不満はありませんが寝心地もそこそこ。2週間使っても腰が痛くなった日はありません。真冬はちょっと寒いかも。これはマットレスなら相当いい感じだと思います。畳んで簡単にしまえるので、持っていればいろいろ助かるからこの評価です。
<注文番号:296637-20161006-053780383>

5 2016-09-20

腰痛改善のため
長年使っていたベットマットレスの劣化によりマットレスを探していました。
数千円から10万近いものまで検討してみて途中で使い勝手に飽きたり管理しにくいと処分に困るので三つ折りの干しやすいものに決めました。
花粉症とハウスダストアレルギー対策と寝ていて熱がこもらないのも条件でした。
ホームセンターで実物を見てきて気にいり注文。
開封してすぐ広がり、その日の内に使用できました。
マット自体も横になった時に沈み込みも少なく程よいです。
以前よりキツイ腰痛が減った気がする。
夏場の熱のこもりも敷きパッドをしてみて全く問題なかったので良かったです。
お店で見たシリーズの枕も横になってみて良かったのでセットで使ってみたい。西川のじぶんまくらを買って使用してましたが、調整に頻繁にいけないので。
とりあえず、どれくらい使用できるのかわかりませんが満足しております。

5 2016-09-20

対応が早くて助かりました
妻が腰が痛いということで、楽天スーパーセール中に注文。
スーパーセール中なので、届くのが遅いと思っていましたが、注文の二日後には手元に届きました。
早い対応でとても感激しました。
商品自体も文句なく、快適な睡眠がえられるようになり、妻も大満足です。
282343-20160905-0839517375

4 2016-05-23

良かったです
コイルではないので程よく柔らかくて良かったです。カバーが洗えるのも、清潔に使えて良いと思います。
梱包は、圧縮して巻いた状態が段ボール箱に入って届きました。
スペースの問題で箱から出すのが少し大変だったくらいで、開封するとすぐ膨らんできて受け取ったその日に使いました。よかったです。(282343-20160503-0882672116)

5 2016-03-09

とても快適です
両親が買ったものに寝かせてもらい、快適すぎて手放せなくなった為、今回自分用に購入しました。眠るのが楽しくなりました☆[受注番号]282343-20160211-0359913314

5 2015-12-13

良かったです
満足しました。
良かったです。梱包もコンパクトにされていたので、運ぶのも楽でした

1 2017-02-10

期待外れ
腰を痛めていたのでレビューを見て高反発に期待しましたが、思った以上に身体が沈み、寝返りも打ち難くかえって腰に負担がかかり使用を中止しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス