4 2018-08-11

洗剤無しで使用してます
ドラム式洗濯機にマグちゃんだけを入れて洗濯してみました。
もう4〜5回使用しましたが、臭い、汚れ落ちともに洗剤使用時と変わらないと思います。
また洗濯したものを着用して、汗をかいても臭くなることもないので、防臭目的で使っていた柔軟仕上げ剤も要らなくなりそうです。
洗濯槽の嫌な臭いも減ってきた感じがします。

4 2020-08-05

買ってよかった
他店で「洗濯マグちゃん」を購入し、汚れ落ちと臭いの軽減を実感したので「ベビー」を追加で購入しました。念のためアイシャドーとケチャップで検証したところ、洗剤なしでも納得の汚れ落ち。ほんのうっすらケチャップが残る程度で、やはり買って良かったです。ほぼ大満足なのですが、期待している洗濯機汚れについてはまだ何とも言えないので、今の段階では星4つです。

2020-08-09
検証してみたのですね!
その結果も教えていただけて、
すごく参考になるレビューありがとうございました(*^-^*)

洗濯槽の汚れがどうなるのか...
今後が楽しみですね!

5 2019-02-21

早くて対応も素晴らしい!
友人の出産祝いに購入しました。
クーポンがあったのでこちらのショップを利用させていただいたのですが、こちらで購入してよかったーと本当に満足しました。
配送が早かったのはもちろん、プレゼント包装が可能であればお願いしたい旨連絡しましたら、思っていた以上の対応をしてくださってました。
これからも周りでベビーラッシュが続きそうなので、また利用させていただきたいです。

ご購入いただきありがとうございました。

喜びのレビューをいただき、私共もとてもうれしく思います。また、機会がございましたら、ぜひご利用ください。

5 2020-06-14

お祝いに頂いて気に入ったため、追加でこちらで購入しました。洗剤が要らずエコだし、楽だし、子供の身体にも優しいなんて一石三鳥!
他店よりお安く買えてよかったです。

2020-06-21
ご購入いただき、ありがとうございます(#^^#)
最近、ジッパータイプが登場して、以前の通常タイプ(箱のパッケージ)よりお安いんですよね。ジッパー袋も可愛いので、工夫次第で色々使い勝手がありそうです。
エコに健康に、さらに消臭力もバツグンなので、地球にも人にもやさしいお洗濯、楽しんでください(*^-^*)

4 2020-04-15

消臭効果あり!
気になっていた商品を購入してみました。
8ヶ月の娘がいるのでこちらのベビーにも使えるものを買いましたが、部屋干しの生乾きの匂いがなくなり、満足しています!
お値段がもう少し安くなるといいなと期待を込めてほし4つにしました!
とてもいい商品です。

2020-04-16
ご購入いただき、ありがとうございました。
部屋干しでも臭わないのは本当に良いですよね。
ベビーマグちゃんもランドリーまぐちゃんもデザインと容量の違いなだけで、効能は同じですので、5kgで事足りる場合は、ランドリーまぐちゃんの方が少しお得にお買い求めいただけると思います。
また、機会がありましたらご検討ください(*^-^*)
  • iwiwiw73さん
  • iwiwiw73さん

5 2020-01-10

1年経ちました
使用し始めて1年近く経過。普段はマグちゃん+洗剤少量、汚れの酷い時はマグちゃん+洗剤通常量で洗濯しています。常に部屋干しですが、全く臭いが気になりません!たまに洗濯機に入れ忘れることがありますがやはりその時は部屋干し臭が...もうマグちゃんなしの生活は考えられません!!

2020-01-23
ご購入いただき、ありがとうございます。
臭いの原因は雑菌だと聞きますが、本当に無臭なのには驚きが隠せませんよね!
スタッフもマグちゃん愛用者なので、マグちゃんなしの生活が考えられないお気持ち、十二分に共感します☆
また、機会がありましたらよろしくお願いします(*^-^*)
  • T.U1220さん
  • T.U1220さん

4 2019-12-21

早速使いました
ちょっと奮発して買ってみました
洗剤の量を減らせた上に、ホースもきれいになるとのことで期待しています

2020-01-10
ご購入いただき、ありがとうございます。
おすすめの使い方は洗剤を使わず15分程お水に浸けてからの洗濯です(*^-^*)

5 2019-09-12

友達のプレゼントに
ベビーマグちゃんは2度目の購入です。
箱も可愛く、プレゼントにもってこいだと思います!

2019-09-13
ご購入ありがとうございました。
ご自身で買っていただいて、良かったから贈り物に。というお買い物のされかたをする方、実はとても多いです( *´艸`)
また、なにかありましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-08-10

満足!
すぐに発送していただき、とても満足です!
また購入者に対して一つひとつ大切に商品を扱っていただけていると感じました。
また購入したいと思います!

2019-08-23
ご購入ありがとうございました。
機会がございましたらまたよろしくお願いします(*^▽^*)

4 2019-06-18

まだ買って数回しか使用していませんが、洗剤使わなくてもしっかり消臭されてます。赤ちゃんの衣類の洗濯に使用しようと思い購入しました。1年使ってみて良ければまた購入したい商品です。

2019-06-19
ご購入いただきありがとうございました。
また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします(*^-^*)

4 2019-05-10

梱包も綺麗で対応も素早く、また利用したいと思います!

2019-05-28
ご購入いただきありがとうございました。

またのご利用お待ちしております(*^_^*)
  • ゆん86さん
  • ゆん86さん

5 2019-02-10

洗剤を使わず洗濯できるなんてマグネシウムの力ってすごーい!

ご購入いただきありがとうございました。

すごいですよね!次世代洗剤と言われるだけある、当店でもイチオシの人気商品です!300回ほどご利用できるので、ぜひご堪能ください(^^)/
  • 3ko463さん
  • 3ko463さん

5 2019-01-19

すぐに発送していただき、良かったです◎
梱包も丁寧に、可愛くしてあってとても満足です!!また買う時には、こちらで買おうと思います。
ベビー服の水通し用に、使うのが楽しみです(*ˊᵕˋ*)

ご購入いただきありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております(*^-^*)

5 2018-12-13

以前からこの商品を使っていて今回こちらのお店で新しいものを購入しました。1日2回洗濯することもあるので半年で交換します。これからもリピートしていくと思います!
手書きのメッセージもあり発送も早く、このお店で買ってよかったです。

5 2018-11-16

良いかも♡
ずっと気になってて、ようやく購入!
まずは洗剤なしで使ってみたところ、シャツにしみついた臭いが軽減されました!
ショップさんも丁寧で良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他