5 2022-05-06

甥の結婚式に使用しました。
自分で用意するものが何1つありません!!
それでこのお値段!!
キャリーケースに一式とっても綺麗に入って送られてきます。
桂由美さんのお着物も素敵で、帯・バッグ・草履もゴールドでとても綺麗なものでした。
レンタル期間延長のメールでのやり取りもスムーズにさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
華やかだけど、お上品なお着物です
ネットでは色がよく分からないので心配でしたが、実物はイエベ肌にしっとり馴染むサーモンピンク系で、地味すぎず派手過ぎず、品のよいお色でした。着てみての感想は着物の模様がななめに入っているので、着物なのにすっきりしていつもよりスタイルよく見えました。柄はアラフォーの私にはちょっぴりかわいすぎたかも?(よーく見るとですが^^;)20代・30代前半のイエベの方にはとってもおすすめのお着物です。

5 2012-12-02

大満足!
和柄のキャリーケースに一式入って送られてきました。
ホテルに持ち込みましたが、移動も楽チン♪
自分で用意する物は本当に何もないです★
憧れの桂由美さんの着物、刺繍もあり、金色のパイピングもありとても素晴らしかったです。
色は写真よりも濃いかな?オレンジとサーモンピンクの中間みたいな感じです。個人的に大好きな色味でした。
私は色白ではないのですが、お肌の色が綺麗に見えました( ^ω^ )
小物類は地味にならないようにとリクエストしましたが、全てゴールド系で揃えられており、特に帯は煌びやかでした!
義姉の結婚式用にレンタルしましたが、義母にも褒めてもらえたので良かったです。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
義兄の結婚式に、急に着物を着ることになり、あわてて電話でお願いしたところ、間に合わせていただきました。
写真では淡いピンク色に見えましたが、実物はオレンジ色がかかったピンク色で、30歳代半ばで色白ではないのですが、義母にも似合っていると褒められました。
着物はよくわかりませんでしたが、結婚式にふさわしく華やかでとっても素敵でした。
付属されていたものも、補正のタオルからかんざしまで全てそろっているので、何も用意しなくてよかったので楽ちんでした。
美容師さんは「締めやすい帯です」と言っていました
また、着物を着る機会があればお願いしたいと思います。

4 2013-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
姪の結婚式で着用させていただきました。
お着物は想像どおり、色柄共に春にぴったりの大変素敵なものでした。
桂由美さんのバラの刺繍が入ったお着物は、着ているだけで
優雅な気分になれますね。
お借りする前、サイズ等色々わからないことが多く迷いましたが、
親切に相談に乗っていただき助かりました。
実物を見て、やはりこちらのお着物にして良かったと思いました。
ひとつひとつが素敵で、着付けの方にも、かんざしに至るまで全て
レンタルなんですよと言ったら驚かれました。
自分で何ひとつ用意しなくていいのは本当に楽です。
機会がありましたらまた利用させていただきます。
ただ、キャリーバッグが壊れていたのか、取っ手がひっぱり出せず
持ち運びの際大変不便だったのでマイナス1にさせていただきました。
それ以外は最高でした★ありがとうございました。

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
おすすめ。
弟の結婚式に出席するためにレンタルしました。
母も違う貸衣装屋さんで黒留袖をレンタルしたのですが、肌襦袢・草履・バッグなどは別料金だったり、使う前日に借りに行かなければならなかったりで・・大変そうでした。
その点こちらは必要なものすべてが揃って送られてくるので、すごく楽でした。
着物は写真では少し白っぽく写っていますが、少しオレンジの入ったようなきれいなピンク・柄でした。
帯もこちらの要望に沿った金の華やかなものを送ってくださり、私の場合は草履も新品でした。
レンタルするにあたり、ネットやお店をあちこち探しましたが、これだけよい対応・商品でこのお値段はかなりお得だと思います!!

5 2015-11-03

大満足です
実弟の結婚式で使用しました。ネットレンタルは初めてで、届くまで実物の色がどんなものか不安でした。こちらの着物は落ち着いたピンクベージュで洋服でも着慣れた色だったのでよかったです。商品画像はかなり明るく写っていますが実際のトーンはもっと暗めです。落ち着いた色ですが柄は華やかでバランスが良かったと思います。変に明るいパステルカラーは嫌だったので、結果大満足でした。小物も全て揃っていて、かんざしもべっこうの素敵なものを用意して頂けました。もう一度着たいくらい気に入りました。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良かったです。こういうことは初めてで届くまでは不安でしたが
なんのその
また利用します

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
妹の結婚式で着ました。初めての色留袖にお色を悩んでこちらにしました。お安くなった時に早めに借りたので事前に見られない事で届いて似合わなかったらと不安でしたが、とっても素敵な柄でした。よく見ると袖・裾は少々汚れてましたが着ると気になりませんでした。次は兄の結婚式があるのでベージュ系にしようと思います。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
嫁いだ長女の列席用にお借りしました。20代後半ですが、オレンジがかった薄ピンク色の地色といいデザインといいとても品が良く、着映えするお着物でした。本人はもちろん皆様にも大好評でした。キャリーケースにタオル等の小物類もすべて入っており、何一つ用意するものもありませんでしたし、かんざし、帯等も年齢に相応しいものを選んでいただけた様です。価格がお値打ちでしたから若干の不安はありましたが、杞憂に終わりました。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
こんな値段ですごい!
こんな値段ですごい!
義理の姉の結婚式で着ました
着物の色味も派手過ぎず、地味過ぎず
とっても良かったです
親戚からは若い人らしくて、良く似合ってると言われました!
小物の一部、見えないところの縫い目など、普段
着物を着る人や神経質な人は少し気になるかもしれません
店の人とのメールでのやり取りは、しっかりと対応していただきました
また、ここでレンタルしたいと思います

5 2012-10-19

大満足♪
今回は義弟の結婚式のため義母と一緒に留袖をレンタルしました。
お着物をネットでレンタルするのは初めてですが、安くて便利でとってもよかったです☆
あこがれの桂由美さんの留袖、実物は想像通りの華やかさで、帯やかんざしも年齢やお着物に合わせた素敵なものがセットになっていました。
式場に直接送ってもらい、使用後はそのまま式場から発送したので、とっても楽でした☆
またお着物を着る機会があれば利用したいと思います。

• ayuki0101さん
  • ayuki0101さん

5 2014-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
たいへん満足です。
素敵な着物で着付けの美容師さんにも素敵だとほめていただきました。お店の対応も素晴らしく最後まで安心してやり取りできました。また、機会があれば、こちらで利用します!

5 2020-02-19

フルセットでコーディネート完璧です
職場の同僚の結婚式で利用させていただきました。レンタルを決める前は自宅の着物を自分と母で着付けして着る予定でした。数年ぶりだったので色々な小物が親族の家に散らばって集めるのが面倒に。レンタルを決めて利用しましたが、フルセットでコーディネートもされていたため結婚式の場にふさわしい春っぽい色合いで、評判よかったです。着付けの際、背中心を出すのに苦労しましたが無事着ることができました!

5 2014-07-02

総合評価で大満足です。
他の方のレビューにあったお写真を拝見し、商品説明より実物は濃い色なんだと思っていましたが、実際のお品は商品説明のページに出ている色合いにオレンジを加えて少し白くくすませて品良く落ち着かせた色合いだと思いました。式場の照明やお式の時間帯など、光の当り方で大分印象が変わるように思います。どちらにしても着物自体は見栄えも良く、このお値段でこちらのお品がフルセットで借りられるなら大満足でした。
40代でも品良く華やかになるようにとお願いしてあったためか、お着物の柄にあわせた帯が2種類〜お好きなほうをお使い下さい〜と添えられ入っておりました。着付けの方と相談し扇子・バッグにあう金の帯を使わせていただきました。『晴れやかな日の良き思い出となるようお手伝いができます様に』と、きものみらいさんが笑顔で送り出してくれたお品なのだなと感じました。とても嬉しかったです。メールの対応、発送、セットの品々、値段と手間を総合評価して良い印象しか残っておりません。お勧め致します。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット