商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-26
  • セールで購入しました。とてもしっかりした素材・作りで使いやすいです。中の仕切りまでレザーです。レビューで硬い・一万円札やカードが入りにくい等ありましたがそう気になりませんでした。カードは若干タイトで、下の方は取りにくそうですがそんなに使わないカードもあるので、頻度が高い分を上2段に入れたら良いと思います。小銭入れのL字ファスナーは見やすく取りやすく使いやすいです。(ボックス型小銭入れのタイプを今まで使っていて、小銭を見分ける視 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-10
  • 革の質は満足ですデザインも好きですまだ馴染んでないからなのか?カード入れるスペースが1枚入れてもキチキチです1つだけ気になる点が小銭入れのジッパー持ち手が大きくて、財布本体のジッパー開閉時に引っかかります。ここが使ってるうちに擦れたりしないか心配です ・・・(続きを読む
  • 11077373さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 31
1件~15件 (全 1,223件)次のページへ

4 2023-11-26

ご希望のカラーをお選び下さい:ネイビー

小銭入れのL字ファスナーは見やすく取りやすく使いやすいです。(ボックス型小銭入れのタイプを今まで使っていて、小銭を見分ける視認性は底が平らなボックス型が高いですが、平ら(水平)に並んでいる小銭をつまんで拾い上げる形になるので、小銭が垂直に近く並び、L字ファスナーで指が入りやすいこちらが拾い上げやすいと感じます)そして、ファスナーを開けたままで使用しても外側のファスナーが閉まっている限りは小銭が落ちない感じがあるので、試していないですが、利便性のため小銭ファスナーは開けて使ってみようかなと思います。
ただ、色のネイビーが画像の割とはっきりめの濃い紺色と違って、薄めでくすんだ水色系、ブルーグレーのようなアンティーク感のある色でした。いい色ではありますがイメージと多少違いました。
また、外側にポケットが一つでもあると、チケット、メモなど使う時にサッと出したいものや、レシートなど早めに処分したいものを一時的に入れておくのに便利だと思います。
全体的には、また別の色でも欲しい、人にあげたいぐらい気に入っています。ありがとうございました。
注文番号:282247-20231104-0875417210

• kouichi3jpさん
  • kouichi3jpさん

4 2023-09-26

ご希望のカラーをお選び下さい:ネイビー

栃木レザーは以前から某アウトレット店で購入して使っていましたので迷わず購入に至りました。
ネイビーを注文、色味もよく、大変気に入りました。
気になる点は、少し縦幅が普通の長財布より幅があるな?と感じた所と、カード入れの所が、少し狭く革が硬いかな?と言う所ですかね?まあ、使い慣れれば革も柔くなると思います。
小銭入れのチャックも財布下まであり小銭が取り出しやすいです。

• @naonao♪さん
  • @naonao♪さん

5 2023-05-05

丈夫で長持ち、機能的で使いやすい♪
オレンジを購入。写真とほぼ同じ色合いで、落ち着いたオレンジ色で気に入りました♪
栃木レザーさんの商品の良さは、いただきものの他商品で存じ上げており、長く活躍してくれることを知っています。

カードポケットは8枚分ずつ左右についていますが、4段目はかなり深部となるのであまり使わないものを入れるのがよいと思います。
上部2段と4段目に入れるのが精一杯で3段目は入りません。
ですが、入り切らないカードは、すぐ中央寄りのお札入れ用ポケットの片側を使えば問題ありません。
また、それらを立てて2列に収納も可能です。
そのくらい短辺の深さに余裕があるので、お札が少しくらい斜めに入ってしまっていてもファスナーにくい込んで破れてしまうこともありません。
小銭入れのファスナーが短辺にも伸びてL字型に開くので取り出しやすいです♪
大変使いやすく、また栃木レザーさんの商品は丈夫で馴染みがよく、経年変化も楽しめますので、おすすめです♪♪

5 2024-01-29

ご希望のカラーをお選び下さい:キャメル

プレゼント用に購入しました。大変喜んでいました。

• taka381018さん
  • taka381018さん

5 2024-01-10

良かった!
最終は、革が硬く使い難い状況でしたが、段々と革が馴染み使い易くなりました。購入して良かったですが

• oserot123さん
  • oserot123さん

5 2024-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

ご希望のカラーをお選び下さい:キャメル

妻へのプレゼントで購入しました。色も手触りも思ってた以上で大変喜んでもらえて良かったです。

• か0り0117さん
  • か0り0117さん

5 2024-04-06

ご希望のカラーをお選び下さい:ブラック

長財布
全体的にまっ黒ではなくて 落ち着いた黒で、
色味も良く中もいい色味でした。
プレゼントに喜んでもらえました。

4 2023-09-18

オレンジ購入させてもらいました。これからのエイジングが楽しみ。

5 2023-08-18

革の硬さが丁度
栃木レザーの長財布、革の硬さが丁度いい、硬すぎず、柔らかすぎず、色はナチュラルにしました。黒ばっか使ってたのでこの色は初めてです。いいと思います。

5 2023-07-12

ナチュラル購入しました。画像通りの色で素敵です。まだまだ硬いですが、使い込んで柔らかくなってくるのが楽しみです。革のいい匂いがします。

• paru4664さん
  • paru4664さん

5 2023-12-02

ご希望のカラーをお選び下さい:グリーン

しっかりしています
しっかりとした黒い箱に入って届いたので贈り物にも良さそうです。
思ったよりも大きいなと思いましたが。。。今使っているお財布はコンパクトですがお札がファスナーに挟まって千切れる事が時々あったり、カード入れが足りなくてまとめて脇に入れるなどしていた為カード入れ多めのこちらを購入したのでまあ良いのかな。
カード入れは他の方も書いているように少々きついですが徐々に柔らかくなるのでしょう。
表面にちょっとシワのような薄い線が何本か付いていてコレは?と思ったら、動物の皮の個性が写真付きで幾つかの例が説明付きで載っていてわかりやすく納得しました。
色は落ち着いた緑でこれからどの様にこなれた感じになっていくのか楽しみです。
ただ、明後日からセールで安くなる様なのでちょっと残念!

5 2023-07-08

ちゃんと革だよビニールじゃないよw
届いて財布の中身入れ替えました
前のレビューでビニールみたいな匂いがした
やら
売ったら千円にしかならなかったとか
ネガキャンかましてたアホのせいで
ちょい怖かったんですが
ちゃんと革の匂いでした
カード入れはATMのカードサイズなら
割とすんなり入ります
ただ全カードスロットに入れると
財布のファスナーがスンナリ閉まらなくなります
俺は閉まらないから
手で挟み込んでチャック閉めてます
パンッパンになってます
ファスナーが壊れないことを祈りながら使います。
チョコチョコ追記していこかなー
エイジング楽しみだ(笑)

4 2024-04-09

ご希望のカラーをお選び下さい:ナチュラル

革の質感は◯
写真のイメージでは革に厚みがあると思っていたが違ったのが残念
中の芯が硬すぎるので使う前に揉みました
デザインはとてもよかった

• 77ねこさん
  • 77ねこさん

4 2024-03-15

ご希望のカラーをお選び下さい:オレンジ

2回目購入です。3月15日に合わせて購入しました。
カード入れるところが少しキツイような…
前回より小さくなったのか…
馴染んでくるかなと思って使ってみます。

4 2024-03-12

ご希望のカラーをお選び下さい:チョコ

革の質感は◯
中の芯が硬すぎるので使う前に揉みました