4 2023-10-15

今までの草刈り機が壊れたので たまにしか使わないけど購入しました
刃がいろいろあるのでいいですね また スロットルを話すと回転がすぐ止まるのはいいですね
今までと違うところ

• K-F2195さん
  • K-F2195さん

5 2022-12-21

この価格で、このパワー、この出来は言うことなしです。

5 2022-08-04

いい感じで使い始めました
組み立て時に、自分の不注意もあって、上下を逆に組み立て始めていたことに途中で気づきました。初の始動は一発で。1週間後に再度利用の時には、お値段相当でなかなか指導しないだろうなと思っていたのですが、2分ほどで始動して、正直驚きました。重さや振動も、許容範囲、こんなものでしょというのが私の感想です。お値段を考えるといい買い物をしたのかもしれません。今は星5つですが、使用を重ねて最終的に判断したいと思います。

• overdubさん
  • overdubさん

5 2016-12-20

ハイパワーで良い。重量と燃費は難あり?
この商品を選んだ決め手は、
・二分割式で運搬時に便利
・25ccでハイパワー運用が可能
・その上でかなり安価・・この2点ですね。
特に分割構造を採用した製品は少なく、小型乗用車でも楽に運べる点は外せませんでした。
付属の説明書は非常に簡易でしたが、さほど引っかからずに使用できました。
エンジン式農機具や旧い2ストロークのバイクなどを扱ったことのある方には簡単だと思います。そうでない方は事前にしっかり確認しておくべきでしょう。
さて使ってみての感想なのですが、
20cc製品に比べてパワーが有りますね。比較的太くて硬いツルもあっさりカットしてくれます。ただし、排気量が大きいぶん音も大きいですね・・・。住宅密集地で長時間使うのはオススメしません。
付属品の金属刃は安全対策なのか、エッジが鈍いです。切れ味もイマイチかな。今回チップソー2枚付きで購入したのですが正解でした。
排気量の分だけ20cc製品よりも燃料の減りが早いですね。農機具用オイル混合燃料は結構高いので辛いです。
GSでガソリンだけ買って2ストオイルを混ぜてもいいんですが、そもそも現在ではガソリンの携行缶売りは禁止されているので・・・自己責任ということで。
それから、結構重い・・・かな。長時間作業は辛いです。でもこればっかりはしょうがないですよね。
付属のベルトは肩に食い込んで痛いので、タオルを巻いたり、ボストンバックなどに付属のベルトなどを使うと良いでしょう。
おおむね満足できましたし、価格に見合う価値は十分にあると感じました。

4 2017-06-26

本格的
以前使っていたのはシャフトのパイプがアルミで曲がったので直そうとしたら折れてしまったが、これはジュラルミンのようで頑丈そうです。組立の説明が少なくてちょっと理解するのに時間がかかったので星4つ。工具もついていてお手軽ですが、いらないおせっかいとも取れる。草を刈ってみたが、ナイロンがすぐなくなってしまったのは何かしなければならなかったのかなあ。やはり金属歯のほうが安心できる。ナイロン、金属刃、さらに金属歯もセットを買ってよかった。

4 2020-01-15

扱いやすい草刈り機です。ちょっと接続部分がうまくいかないことがありましたが、最初だけでした。
ナイロンカッターが少し弱い印象を持ちました。

5 2017-05-27

活躍しています
金額が安かったのですが、エンジン草刈機としてしっかり活躍しています。スターターのネジが落ちてしまい、部分的に破損があるものの元気に活躍しています。

5 2017-04-26

エンジン バリバリ です
当初、到着し嬉しさのあまり分割式の接続部分を甘くしていたために
空回り状態でメールで問い合わせましたところ迅速で丁寧な対応を
していただきました。ありがとうございました。

• GONTA0714さん
  • GONTA0714さん

5 2015-08-15

喜んでくれました
実家の庭が雑草だらけで大変だということで購入しました。今までご近所さんから草刈機を借りていたのですが、これは軽いしエンジンも一発でかかると父も喜んでいます。替え刃も付いていたのでとても助かります。今度は使い方を教わって私も挑戦してみたいと思います。

5 2019-06-03

満足しております
品物が届き組み立てして組み立ては簡単にできましたエンジンも直ぐにかかりました、ただグリスの入れる所が有りますがグリスが入って入るのか分からず少し入れて見ましたが良いのか分かりません使いやすいです。

4 2017-09-30

草刈り機
重宝しています。軽量で使いやすいですよ。

4 2017-09-15

最初の組み立てセッテングのマニアルがわかりにくい。刃の取り付け方向が?でしたが、問題無く使用できています。

4 2017-04-12

商品受け取りました。
組立使用はまだですが、楽しみです。使用後報告したいと、思います

4 2016-10-23

安くて良い
前に使っていた物と、同じ使いやすさです。それでいてこの安さはお得です。
ただ、飛び防止カバーが大きすぎて、深く刈りずらいです。

4 2016-10-18

お買い得でした。
このお値段でとても馬力もあり我が家の凄く伸びた
草もいっきに綺麗になりました。
対応も早く購入してよかったです。