2016/12/20
    overdubさん
    ハイパワーで良い。重量と燃費は難あり?
    この商品を選んだ決め手は、 ・二分割式で運搬時に便利 ・25ccでハイパワー運用が可能 ・その上でかなり安価・・この2点ですね。 特に分割構造を採用した製品は少なく、小型乗用車でも楽に運べる点は外せませんでした。 付属の説明書は非常に簡易でしたが、さほど引っかからずに使用できました。 エンジン式農機具や旧い2ストロークのバイクなどを扱ったことのある方には簡単だと思います。そうでない方は事前にしっかり確認しておくべきでしょう。 さて使ってみての感想なのですが、 20cc製品に比べてパワーが有りますね。比較的太くて硬いツルもあっさりカットしてくれます。ただし、排気量が大きいぶん音も大きいですね・・・。住宅密集地で長時間使うのはオススメしません。 付属品の金属刃は安全対策なのか、エッジが鈍いです。切れ味もイマイチかな。今回チップソー2枚付きで購入したのですが正解でした。 排気量の分だけ20cc製品よりも燃料の減りが早いですね。農機具用オイル混合燃料は結構高いので辛いです。 GSでガソリンだけ買って2ストオイルを混ぜてもいいんですが、そもそも現在ではガソリンの携行缶売りは禁止されているので・・・自己責任ということで。 それから、結構重い・・・かな。長時間作業は辛いです。でもこればっかりはしょうがないですよね。 付属のベルトは肩に食い込んで痛いので、タオルを巻いたり、ボストンバックなどに付属のベルトなどを使うと良いでしょう。 おおむね満足できましたし、価格に見合う価値は十分にあると感じました。
    注文日:2016/10/15
    2017/05/27
    まわし164さん
    活躍しています
    金額が安かったのですが、エンジン草刈機としてしっかり活躍しています。スターターのネジが落ちてしまい、部分的に破損があるものの元気に活躍しています。
    注文日:2016/06/09
    2017/04/12
    ホタル33033さん
    商品受け取りました。
    組立使用はまだですが、楽しみです。使用後報告したいと、思います
    注文日:2017/04/09
    2019/08/03
    SUN三さんさん
    昨日初めて使用したけど
    雨が続いて中々草刈り出来ず、昨日初めて使用しました。最初は軽快に刈れたのですが、休憩後エンジンがかからなくなってしまいました。故障ですかね?
    注文日:2019/07/10
    2016/07/24
    まさまさ1117さん
    やすい物の銭失いだわ(T^T)
    組立はできてもエンジンがかからず、何度かプラグを吹いやっと始動したがアクセル部分の固定部がもどらずエンジンを切ったらまたかからずイライラしながら固定部バラしたら戻せなくなった よくみたらボルトを抑えるネジがついて無かったのでアクセル部分の固定が上手く機能しなかった!結局ホームセンターで購入して草刈りしたが物が全然違ったわ!
    注文日:2016/07/06