4 2024-04-23

押し入れとお風呂に使います。安いとは言えないけど、健康のために買いました。
みなさんのレビューを読んで期待しています。

5 2024-03-21

お守り代わりに
5年間、書い続けてます。浴室とシューズクローゼットに置いてます。浴室はそれでもカビ生えるけど、ないよりマシかなと。お守り代わりですかね。

• sae.saeさん
  • sae.saeさん

5 2024-01-12

これがないと困ります
効果を実感していて何度もリピートしています。
お風呂場、エアコンの近く、クローゼット、押入れ…
なくなったら困ります。
効果が1年間なのでリーズナブルだと思います。
こちらの3個セットが一番お得で助かります。

• a-ryu@reさん
  • a-ryu@reさん

4 2023-10-19

数年前から使用しています。
掃除したタイミングで替えると、赤カビが気になるまでの期間が長く感じます。

• masa8784さん
  • masa8784さん

4 2023-09-28

風呂場と、エアコンに使っています。カビが出ないので助かっています。

4 2022-11-10

今届きました。
百合の花がさわやかで、効き目もありそうです。
一年持続することを、期待します。
靴箱に、下げてみます。

4 2023-01-22

いつもドラッグストアで購入していましたが、店頭から消えてしまった為こちらで購入しました。お値段が張る商品ですが、効果あります。『あれ?最近なんかカビが増えたような』と思った時は大抵期限が切れています。期限が一年なのはありがたいです。わかり易いようにマジックで大きく一年後の日付を書いて使っています。

4 2023-01-16

友達が使っていて良いと勧められて購入。
1年間取り替え不要というところも良い点だと思います。
使い始めたばかりなので効果はまだ分かりませんが効果が出たらこれからずっと購入したいと思います。

• yukasyuuさん
  • yukasyuuさん

5 2022-10-27

カビが生えないといいなぁ
まだ使用しはじめたばかりですが、口コミからよく効きそうなので、楽しみにしています。
1年後にまたレビューしたく思います。

5 2015-07-18

お風呂と靴箱、トイレに置きました。
効果を期待して、★5です。

5 2020-08-09

数年前から気に入って使用している商品です。他店にて購入していてこちらの店舗ははじめて利用しました。低価格にての販売、丁寧な梱包でした。5日注文で8日には到着しました。
湿気が溜まりやすい場所の為、カビやすい住宅ですが、こちらを使用してからは数ヶ月に一度はアルコール拭きなどの掃除はしていますが、以前より断然カビは気にならなくなりました。
おまけの半年間の小さいタイプは車内や靴棚に置いています。
Sサイズは一年間もつので、1ヶ月200円以内でカビ予防が出来ることが大変嬉しいです。
またリピートしたいと思える商品です。

5 2015-11-28

これがないと
以前、外壁リフォームの為、長い間お風呂の窓を密閉した際にカビが大量発生して以来、お風呂はカビと掃除のイタチゴッコとなりました。
その時に母がどこからか探してきたのが、この商品でした。
これを吊るしてから、何とか掃除が間に合うようになりました。夏の間も大丈夫でした。

ところが、そろそろカビを見るようになり、効き目が切れてきたと感じたのですが、これは一つでかなり長く効くので、以前どこで手に入れたのか忘れてしまい、あわてて商品片手に検索をすることに…
無事発見、購入できてホッとしました。
配送も早くて、嬉しかったです。さっそくお風呂に吊るされています。

5 2021-05-18

何度もリピートしています。我が家の必需品の一つになりました。浴室の壁のカビ方が、あるとないとでは明らかに違います。

5 2016-05-18

梅雨を前に買い換えました。一度効果を実感すると、切らすことが出来なくなるくらい頼りにしている品物です。

4 2015-07-24

先日届きました。
押入れがカビ臭いので早速使用しています。
良い効果が確認出来たら、追加で注文したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤