4 2012-10-28

代車に
こちらのFMトランスミッターには、microSD+SD+USBのスロットが備わっているため
メディアに音楽を取り込んでおけば、トランスミッターだけを持って
車移動し音楽を楽しむことが出来るので非常に便利。
曲目インディックス表示もありがたい。
なかには文字化けして表示される。
自分は、microSD8GBを使用してますが、○GBまで可なのか不明。
SDカード使用にあたっては本体からはみ出すため車によっては干渉してしまう恐れあり。
せめて簡単な取説があってもいいように感じた。
機械に疎い人は迷うかもしれません。。
中国製にしては出来が良く満足しています。
あとは、耐久性に期待したいと思っています。

4 2013-11-19

FMトランスミッター
【デザイン】液晶表示パネル付きシガーソケットに差し込むだけでコンパクト
【機能性】76〜90MHZまで自由にチャンネルを設定できるので
地方へ行っても混信なく受信できる
一応音楽タイトルが日本語や英語で表示している
ワイヤレスリモコン付属で設定変更がしやすい
【音質】MP3のUSBで音楽を聴いたがまずまずの音質
【電波強度】電波の規格制限があるので良いのでは!
【その他】特価で安かったので購入
説明書が無い 英語表示のPOPケースのみ

4 2013-10-15

• 電波強度:4
以前、他店で購入してとても良かったのですが、
外部機器を接続するコードの差し込む穴の部分が
内部でハンダ付けが外れてしまい外部機器が使えなく
なってしまい、SD等は問題無く使えていましたが、
外部機器も使いたいので新たに購入。
今回再購入してみて前回購入時のものは一度使用済みの
ものを購入させられていたことが分かりました。
リモコンの電池はフィルムが抜かれていてすでに
消耗しきって使えず、最初から自分で電池を購入する
はめになっていましたし、今回購入してみて多々開封済みで
使用済みだった可能性がある商品だったことが判明。
(このショップではなくあくまでも他店で購入したものです)
それでも商品自体はとても良かったので今回こちらの
ショップで購入したのですが、今回のは電池なども
ちゃんと新品で入っていましたが、表示が文字化けで
全く意味をなしていないのと音量が前回のものより
かなり弱いので結構上げて使っていますが、音質も
前回のものより悪い気がします。
性能というか精度というか、品質に結構バラつきが
あるようですね。
この文字化けは修理か交換対応してくれるのでしょうかね?
今度、問合せしてみたいと思いますが。
他の方も文字化けがあると書かれているので交換しても
同じ状態かもしれませんね。
以前購入したものは文字化けはほとんど起こらなかった
のですが。

4 2014-11-09

いい感じ!
やはり文字化けが気になりますが、音割れは音量をMAXにせずにオーディオのボリュームを上げれば防げました!
あと、ランダム再生が出来ないとレビューにありましたが、曲再生中に再生ボタンを長押しで再生モードが選べ、ランダム再生出来ました!
あとは、長持ちしてくれることを祈ります。

5 2015-07-04

満足
いままで使用していた別のトランスミッターの液晶が壊れそれでも数ヶ月はだましだまし使用していたのですがとうとうUSBメモリーを認識しなくなり、こちらの商品を購入しました。
以前より液晶が大きくなり、設定も記憶してくれるのでいちいちランダム設定に変えなくてすむ様になりました。
HPの説明ではUSBメモリは使えなさそうで心配していたのですがちゃんと使用できます。
いままでのリモコンもそのまま利用できますがもともとリモコン使わないのでリモコンなしで更に安い商品にしたらいいのにと思います。
1つ残念なのは次曲とかのスキップの処理が遅くなったみたいでちょい残念。
まぁ画面もおおきくなったので満足しています。
いままで使用していた商品は1年半で壊れましたがこの製品はせめて2年くらいはもってほしいものです。

4 2013-07-10

• デザイン:3
  • 機能性:3
意外にも...
値段や使いやすさは満足してます。耐久性に不安が有りましたが、プライベートや仕事にと数ケ月、過酷な使用状況下にも今の所は不都合は有りません。
文字情報表示機能は値段からして文字化けはご愛嬌と言うところです。
音量音質は許容範囲内であると思います。
BGM 風に使用するには大変お買い得と思います。但し電源ないしエンジンを切る度に曲の頭からの再生になる為にアイドリングストップ車には不向きで私のように市内配送の社用車などでの使用には少々ストレス有りです。少し値段上がっても文字化け当たり前の機能よりはレジューム機能を付けて欲しいところです。

• ゆゆ3221さん
  • ゆゆ3221さん

5 2013-04-15

お店の対応に★五つ
中国製は品質にバラつきがあり外れをひいてしまいました。届いてすぐ試したら画面が一度しかつかず、すぐに壊れたんでかなりショックだったんですが、電話対応ですぐに換えの新品が届きました。商品はこのまま再度壊れなければすごくいい商品だと思います。ですがまだまだ二日目なのでわかりません。商品の評価というより、こちらのショップさんの迅速丁寧な対応に★五つです。電話の受け答えも丁寧で非常に対応が早かったです。
中国製を購入する場合は、金額よりこういったショップさんで購入するのがベストでしょう。
商品自体は壊れなければ使い勝手はこの手のものでは素晴らしいですね。なんといってもフォルダごとにスキップできるのがいい。あとは耐久性を祈るばかりです。

5 2013-03-25

【デザイン】トランスミッターの中では一番コンパクト
【機能性】リモコン付きでSDにフォルダー分けしておけばフォルダー事の移動も 可能で便利SDも16GB迄対応してるからかなりの楽曲を楽しめます
【音質】通算7台目のトランスミッターこの商品に限り殆どラジオのノイズを拾う 事無くクリアーな音質が楽しめます
【電波強度】他のトランスミッターの様にノイズを拾う事も無いし電波が途切れた りする事がまったくありません
【その他】一番最初に購入したトランスミッターがこの商品一年程使用して友人に 譲ってしまい他のトランスミッターを購入しましたがどれも雑音が酷か ったり電波がブツブツ途切れたりすぐにヒューズが飛んで使い物になら なかったりパーツが折れてしまったりと散々でした最終的に初代トラン スミッターに戻り今はストレス無くカーライフを楽しんでます

4 2013-01-23

• 電波強度:4
日本製でこの価格の商品あったらいいのに
使いやすさは簡単。USB,SDカード両方使えるのは、すごく良いですね。しかし、どちらを使ってもUSBの場合は下へ、SDの場合は右側へ本体と同じくらい幅を取られるのが残念です。音質については気にならないレベルで◎。日本語表示についてですが、ほとんど文字化けは中国製だし諦めが肝心。使って1ヶ月経ちますが、たまにエラーになる時がありますが、シガライターにさし直せば復活する。これも価格的に止むを得ないと諦め肝心。これが日本製だったら耐久性とか様々な心配は不要なんでしょうけどね。しかし、この価格でフォルダー毎に好きな曲をセレクト出来るし毎日、活躍してくれてます。

4 2012-12-31

• 機能性:3
  • 電波強度:3
せっかくの日本語表示が・・・
色々と同じようなFMトランスミッタを購入しましたが、値段の割に頑張っているほうではないでしょうか。
<及第点>
・ファイル名ではなく、きちんと曲のタグを拾って表示してくれるのは感心
・ボリューム(Max40)も若干足りていませんが、許せる範囲
・フォルダスキップできるのは○
<落第点>
・2バイト文字の場合、スクロールで文字化けしてしまうのは残念
・表示されているアナライザーはダミーなのはご愛敬
・ライトが画面下部から照らされていて曲名が見づらい
・ランダム再生できない
色々不満はありますが、とりあえず現在メインで使用しています。

5 2013-11-26

• 電波強度:5
説明書が無いのがなんぎでしたが、何とか使えてます。アンプは、何に使うのでしょう。それ以外は満足です

5 2013-07-12

• 電波強度:5
普段使い用に購入、液晶が若干見にくいように感じますが、支障なく使えます。

4 2013-04-11

良かったです。
ipodnano第6六世代&第7世代に使用できました。
音質はラジオと同じくらいで支障ありません。
12Vと24Vどちらも使用できるのがうれしいです。
ヒューズらしきものが2つ入っていたのですが
何のためのものかわからないのでそのまま保管してあります。
説明書がなくても使用できましたがあったらもっとよかったです。

4 2013-04-06

• デザイン:
  • 機能性:
  • 音質:
  • 電波強度:
色とかカッコいいです!
社員旅行の景品に使用します。開けて確認をしましたが問題なさそうです。安く購入しているので文句はありませんよ!

5 2012-12-29

• 電波強度:5
毎日利用してます。
この金額でこれだけのことが出来れば十分ではないでしょうか!?満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター