11,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-11

縁はゴールド
トランクマットは一枚物に
3列目もトランクマットもスリットレスにしていただきました。
ぬるんとした感じがステッチによりかっこよく見えます。

4 2023-07-02

• 耐久性:
総合的に満足です!
良い点:
・トランクスペースをフルカバー
・デザインの選択肢が多く、ロック糸はブラック、ステッチはレッド、レバー式を選びました。
・ハードタイプではなく、クッション性の高いラバーであるため、荷物が動きにくく、静かです。
・ある程度の防水を期待できます。
残念な点:
・背もたれのマジックテープが物足りないため、浮きの原因となっています。そのため、先人のレビューを参考にマジックテープを追加しました。
・床面にはマジックテープがないため、ズレます。こちらも、マジックテープを追加しました。
その他:
・レバー式を選択しましたが、切り込みのみで見た目も悪く、作業性も考慮して、切り落としました。
・説明書と異なるようですが、背もたれ部分は全て貼り付けました。貼り付ける位置を調整をすれば、盛大に捲れる心配もありません。

5 2024-01-31

参考にしてみてください
CX-8用に初めて購入 仕上がりは注文通りでとても満足しています 黒で赤糸にしました トランクルームは一体成形にして頂きました 取り付けですが、3列目のマットを貼り付ける時はマジックテープが強めなので車体シートのフェルトに気をつけて装着してみてください 位置をしっかり確認してから貼れば大丈夫と思います 一度貼ると貼り直しの際にフェルトが付いてきます 要注意です トランクルームのマットは置くだけです

5 2024-01-27

• 耐久性:
マットの位置を上手く調整すると、干渉もなくスムーズに3列目のシートを倒すことができます。ロードバイクを車載するときも、汚れやキズを気にせずに済むので良いと思います。

4 2023-08-29

• サイズ:4
  • 耐久性:4
サイズ感ピッタリ!
厚みもありしっかりしている。
荷物を乗せてもズレたりしないです。
でも真ん中の長方形のマットが、3列目のイスを立てたときに上手く入らずに折り目がつく。
(イスちょっと立ててから貼り直せば大丈夫)
折り目が着くと直るかんじではないので、気になる方は気をつけた方がよさそうです!

5 2023-07-30

• 耐久性:
CX-8の赤いシートにバッチリ合ってます
納車したCX-8の赤いシートに合わせて、赤いステッチ糸にしました。ロック糸は黒です。早速取り付けたところ、派手さが無くちょうどイメージ通りの仕上がりでした。大変気に入ってます。
リアルラバー調にしました。触った感触良くてバッチリです。満足の商品です。

• RRR1276さん
  • RRR1276さん

5 2024-03-07

お値段以上
cx-8 25S SE用に購入。
質感が高く、値段以上の満足感でした!まだ使い始めて時間が経っていないですが、耐久性は申し分のない物だと分かります。
そこまで気にならないですが、強いて言えばサブトランクを開けた時にサブトランク蓋に敷いたマットが毎回ずれてしまうことが僅かな悩みです!
何より大満足です!

5 2024-02-16

• 耐久性:
無事納品されました!
繁忙期ということもあり到着まで1週間ちょっとかかりましたが、無事納品されました。
サイズもピッタリで厚みや質感も凄くいいです。
取り付けも非常に簡単で三列目のみマジックテープですが、他の方の書き込みを見て付け直しがないように一発でベストポジションに取り付けできました。
納品日の連絡メールが迷惑メールフォルダに入ってしまったようで、問い合わせをさせていただきましたが、迅速かつ丁寧に対応いただき安心して納品を待つことができました。
座席のフロアマットは純正を付けたのですが、少し年数経ったらホットフィールドさんのマットに交換してみようと思います。
質も価格も凄くいいです!

4 2024-02-13

トランク部分に面ファスナーを追加しました
トランク部分はフェルト生地でそのままではすぐに汚れてしまうので、このマットを購入しました。当初は純正のマットにしようかと考えていましたが、2万円以上するのでこちらの社外品にしました。汚す前提のマットに2万円以上出すのは本末転倒ですしね。生地はかなり厚みがあり、しっかり保護できそうです。また、ラバー素材なので濡れても染みず、サッと拭くだけでいいので便利です。
レビューで「トランク部分のマットは面ファスナーが付いておらず、ズレてしまう」という投稿を見かけたので、追加で面ファスナーを取り付けできるか問い合わせました。結果、プラス1100円でトランク部分の3点にも取り付けて貰えるとのことだったのでお願いしました。柔軟に対応して貰えるのはありがたいですね。面ファスナーは3点に4個ずつ(取り付け個数は変更できるみたい)取り付けて貰ったのですが、今のところズレることなく固定できており満足です。
ただ、トランクの下を開ける人はマットに折り目が付いてしまうので、そこは妥協する必要があります。また、シート部分は2分割されていますが、下のマットを持ち上げなくてもシートを上げることができます。他のレビューでも書かれています。なので、ここは分割せず1枚でよかった気がします。

• genki0801さん
  • genki0801さん

5 2023-12-25

良い商品です。
レバー式を選択
→ レバー部分が捲れる様に切り込みがありますが、捲った状態のまま維持して欲しい。
微妙に戻りがあり、作業中の手にくっつくのでなんだか気になる
他の方同様、床面のマットがズレる
→ マットも床面もフェルト生地な上にジャストサイズなので、ズレないかと思っていたら意外にズレる。リアシート同様マジックテープをつけて欲しい
上記2点以外は満足です。
CX-8専用だけあって、サイズもピッタリ
以前はオーバーサイズや小さなサイズを組み合わせて使用したりと試行錯誤しましたが、これは1枚で見た目もスッキリ。
安っぽさも感じません。

5 2023-11-16

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
春先にこちらのフロアマットを購入しその後納車されましたが、半年ほどたってラゲッジマットも必要だなと思い今回購入しました。砂などの汚れが載ることを考えラバータイプを選択しましたが、掃除もサッとでき使いやすいマットです。またフロアマットもそうでしたが作り等コスパの高い商品だと思います。
ラゲッジルームについては手前の両サイドに床下小物入れがあり他社製品だと小物入れ部分含め覆ってしまう商品が多く、小物入れ開けるのにもマット全体を持ち上げなくてはならなそうでしたが、こちらはその部分もしっかり分割されており使いやすいです。
また3列目背面もしっかり対応しており普段3列目は倒して使用していますが、しかりマットとして機能しております。
強いて改善点を上げれば純正のラゲッジボード?デッキ?がメインの床下収納用に途中で折れる構造になっているのですが、そちらには対応していないので床下収納を使おうとするとマット全体を持ち上げる形となってしまうので、そちらに対応して頂ければ更に使い勝手が向上するかと。
ズレにくさや、耐久性についてはこれから見ていこうと思います。

• taki1dxさん
  • taki1dxさん

5 2023-06-03

• デザイン:3
CX8用ラゲッジマット
三列目シートを別々に使用出来る商品からHOT_FIELDに辿り着きました。毛足の長いprofond調の高級感かリアルラバーマットか同価格であり迷いましたが、結局は掃除のし易さと過去にグローブボックスガードの購入実績の印象からリアルラバーにしました。ロック糸は黒、ステッチ糸は赤と迷いましたが車内の雰囲気が変わらぬように両方黒にしました。楽天市場での購入でしたが納品までに8日間で来ました。設置した所、専用設計であり寸法は三列以降全面カバー出来ていて問題なし。糸の色調もイメージどうり。レバー外側へマジックテープを追加しました。サードシートを起こす際、取説でいうC.D中間マット剥がす事になる為、中間マットとラゲッジマットに1cm空けて中間マットはラゲッジマットの下へ入る様に剥がす作業しない様にして使用しています。毛足の長いマットであれば厚みにより同じように使えたか気になりました。下荷室蓋ラゲッジボードの半分位から折れる構造であり全面起こす使い方になります。マット上の荷物が滑るか今後の使用の中で確認していこうと思います。

4 2023-04-30

• 耐久性:5
ようやく納車されたので取り付けました。サイズはもちろんピッタリで、設置も簡単で満足です。
分かった上で買いましたので不満まではないですが、やはりフロア部分の3パーツにもマジックテープを付けるか、サイドの小パーツを中央パーツと繋げるような連結部分(シート裏の大小2つのパーツを繋げているような感じ)があった方が良いと思います。
全車cx-5では純正のラゲッジトレイ(ソフトタイプ)を使っていました。洗車用品などの簡単な水濡れ対策なら、このソフトタイプの素材が一番使いやすいと思いますので、似た素材の新商品ができたらうれしいです。

5 2024-03-28

• 耐久性:5
発送まで若干時間を要したが、商品のクオリティーは完璧で納得いくものでした。。また取り付けも簡単でした。

5 2024-03-27

• サイズ:4
  • 耐久性:
cx8用に購入しました。装着も簡単でサイズも丁度良かったです。色合いも選べて、気に入りました。