5 2018-02-18

仕事用!!
仕事にお弁当・水筒・制服を毎日持って行くので、大きめのしっかりしたカバンが欲しかったので、探しているとこちらにたどり着きました!ほかの方もレビューを参考に、価格も自分の予算以下だったけど…不安なく購入!中に仕切りはないですが、小さいポケットが2つあるので、小物を入れるのに◎外のポケットはマグネットも付いていて、大きく開きっぱなしになることはないので、すぐ取り出したいスマホやハンカチを入れてます。メインのところにファスナーがあるのが、私の購入の決め手になりました!!
この価格でこのクオリティー、良い買い物が出来て嬉しいです♪

5 2017-12-11

安くて、品物も良くてよかったです!
中と外側にポケットがついているので、便利です。欲しい色、欲しいサイズで気に入りました!ありがとうございました。

5 2017-10-28

普段使いに。
主人の普段使い用にアビスブルーを購入。写真通りの色で素材も柔らかく内ポケットもあるので使い勝手は良いとのこと。
台風で商品到着が遅れ、発送の確認をしたらすぐ回答を頂けました。
また購入したいです。

5 2019-03-21

卒園式、入学式用に
卒園式と小学校入学式に使うように買いました。
思ったより荷物が多くて、手持ちのバックにスリッパなど入らず、急遽買うことに。
バックは夫が持ってくれる事も多いので、兼用で使える物にしました。
黒で、中は茶色で無難な色ですし、思っていた以上に収納力がありそうです。
子供が産まれてから、リュックばかりだったので、今後使うことを考えると、安いし、良い商品を買えたと思います。

• chiko0318さん
  • chiko0318さん

5 2018-11-05

コスパ最強
仕事上、パソコンを持ち歩くことがあり、大きなかばんを探していました。
ビターチョコを購入。4〜5ヶ月使用しています。
女性が使うにはかなり大きい印象でしたが、発色は上品で型崩れなく重宝しています。
軽い・外側にも大きなポケットがある・内側のポケットも使いやすい・雨でもOK、と利点いっぱい。
色違いの購入を検討中です。

• orion165さん
  • orion165さん

5 2017-10-08

良い
しっかりしていて、安っぽくは見えない生地です。
色違いも欲しいです!

5 2020-03-14

通勤用に大きめバックが欲しくて購入しました!
コスパ最高!質もいいし、色も気にいりました。ポケットもたくさんあるし、購入して本当によかったです。

4 2019-02-17

無難にマルチ
いろんな場面で無難に使えます。
荷物もしっかり収容できてナイスです。

4 2019-02-05

使い易いので姉に頼まれ黒、こげ茶を購入しました。最近は、ファスナー付きの物が少なくなってきているので、安価ですし満足しています。

4 2018-11-30

トートバッグ
今日届きました。
値段の割には、良いものだと思いました。
臭いとか、書いてありましたが、そんなに臭わない感じで気になりませんでした。

4 2017-12-10

色がキレイです。
仕事用の鞄を買いました。オレンジ色ですが、遠目に見れば、良い感じに見えます。近くで見れば値段相応かなと思います。ワンシーズン持てばいいな。

5 2017-09-23

仕事用
このてのバックはいくつあっても良いのでこのお値段で替えたのは良かったです。品物はしっかりしていて、ファスナーもついていたので使いやすいです。毎日使っています。

• AK7776711さん
  • AK7776711さん

1 2019-12-07

1度も使わずダメになった、ペラペラバッグ
購入して、数回ほど使って、クローゼットに保管してました。
それから半年くらいして、久しぶりに使おうと思ったら、カバンの底敷きに使われているペラペラの紙が、湿気かなんかでグネグネに曲がって、カバン全体のフォルムが非常に安っぽくダサイ状態に。
俗にいう、「安かろう、悪かろう」の典型的なバッグ。
他の店で1400円ほどで買ったトートバッグは2年使った今も現役なのに、本当に残念な商品です。
実際に商品を見て触るとわかりますが、カバン全体もペラペラ。底敷きの紙もペラペラ。すべてがペラペラ。せいぜい1,000円なら納得の商品です。
デザインは素敵ですが、これを買うと銭を失うだけです。他のトートバッグを探すことを推奨します。

3 2017-12-11

いかんせん大き過ぎました(笑)
けどかわいいし、作りはしっかりしているので使い道はたくさんありそうです。

1 2017-12-10

1週間も持ちませんでした。
思った以上に持たなかったので残念です。