4 2020-02-06

暖かい
普段Lですが、レビューを見てMを買いました。ゆったりで、暖かいです。ファーもお洒落です。袖に付いているファスナーポケットは、縫製の粗さが目立つので取りました。おまけの手袋が在庫無しでもらえなかったのが残念。でもコスパいいと思います。

5 2019-11-16

グレー購入
普段私はXLですが売り切れなのでLでもいいかなと思い購入しました。全然大丈夫でした。
思ってた以上です。
このお値段なら大満足です。
ありがとうございました

4 2018-11-07

ボリュームがありとても温かいです。ファスナーがちょっと入りずらいですが上下に動くので足元きついとき対応でしていいです。写真よりファーの部分はやはりフェイクだなーとは思いましたが扱いが楽なのでその点はいいと思います。

5 2021-02-17

気に入りました😊
お安く購入出来ました。レビュー書く‼️に チェック入れ忘れ 後からお願いしましたが すぐ対応してくれました。身長163 体重58ぐらいで 普段はLサイズですが サイズ表示で見て きっちり目に着たくて Sサイズにしました。 ウエストを絞って着るなら Mがオススメです。 裾が細くなってるデザインなので 閉めると歩きにくいかも⁉️💦 もう一枚Mがほしいくらいだけど もう黒かグレーはMは品切れしてますね💦 ウエスト絞らず シュッと着ます。 袖は 絞ってるタイプが好きなので ◎
リーチ長い人には短めかもです。
サイズは 難しいですが 全体にお気に入りです。 ファーは 外しました。 リアルもフェイクも ファーは必要ないです。

• mayu-ryuさん
  • mayu-ryuさん

5 2020-01-18

可愛いです
身長155 体重41キロ、普段はSサイズを来ています。今流行りのペディン(韓国のベンチコート風)が欲しくて、どちらを買おうか悩みました。少しデザインの可愛いこちらをあえてオーバーサイズのMを購入しました。(口コミでかなり大きめとなっていましたが、敢えて大きめを選択!)
丈は思ったとおりで、サイズ感もだぼっとしてすごく可愛くて気に入りました。私は、Mで正解でした。(カジュアルではなく、スリムに着たい方は小さいサイズを選んだ方が良いです)
あと、ファー(これは期待せず)は最初から外すつもりだったので外しました。
もし、失敗だったら、雪遊び用にと思いましたが、すごいお気に入りです。

5 2019-12-07

気に入りました
160cm57kgぽっちゃり体型です。
大きめとのレビューをもとにグレーのMを購入しました。届くまで着れるかどうかドキドキでしたが、厚手のセーターの上からでも着れました。
雪かき用の購入で、肩まわりが楽に動かせるし
ダブルジップで下からもファスナーが開くので大股で歩けるし、何よりあったかいです。
重さは持ってみると少し重い気もしますが、着たらそんなに気になるほどではないです。
娘に太って見えないと言われたので嬉しいです。
ネットで購入して初めての星5です。
すごく気に入りました。
お出かけ用にもたくさん着たいと思います。

• CROSS07さん
  • CROSS07さん

4 2019-12-07

ダウンコート
7日に届き早速コートを着てみました。暖かくてサイズも娘は痩せているのでMサイズ丁度良くLサイズだと少し大きいぐらいかな?身長が160cm前後。御揃いで購入したつもりが私にはピッタリ(L)過ぎたのでキツク感じ娘に2着ともいきました。フード部分ファーだけでは無くフードも外れればと思いました。後は、ボタンタイプポケットだけでなく腰辺り(横)内ポケットも有ればと思ったので、この評価です。

• mama3pp3さん
  • mama3pp3さん

5 2019-11-15

想像以上に良いです
身長159センチ痩せ型でベージュのSサイズを購入しました。
縫製、ファスナー、匂いなど特に問題ありません。
お色も濃すぎないベージュですし生地が安っぽくないのがとっても良いです。
ただ、ファーが少し写真と違うかなぁという感じです。
着丈は膝下で袖丈もちょうど良いですし、身幅も厚着をしても充分余裕があります。
ラグラン袖になっているので動きやすいです。
中のダウンの量も問題なく、着ていて重いなぁという事もありません。
北海道の冬に充分対応できる商品だと思います。
今回は割引クーポンやポイント利用でお値段以上のお買い物ができて、大変満足です。

4 2020-01-06

ゆったりです。
口コミを読んでゆったりしているとのことだったのでLサイズを注文しました。最近太ってしまってLサイズかLLサイズか迷う体型で、158、60ですがきつくなく、ゆったりしているので自分的にはちょうどいい感じ。生地も写真通りで気に入りました。ただ、やっぱり口コミ通り、ヒップの辺りが細めで、自転車に乗る時はファスナーを開けないと乗れないので、もう少し広めのデザインにして欲しい。

4 2020-01-06

妻へのプレゼント用に購入しました。
サイズが不安だったけど、みんなのレビューを参考にグレーのLサイズを購入。大正解でした。
ファーはみんなのレビュー通りボリュームが無かったので、猫用のブラシでブラッシングするとフサフサに。匂いは無く妻も喜んでくれました。
プレゼントのストールは青でした。手触りも良く気に入ったみたいです。

4 2019-12-14

良かったですよ
注文したあとに、サイズ変更をお願いしましたら、スムーズに、変更に応じていただけました。ありがとうございました。
匂いは、ダウンならこの程度の匂いはどれもするだろうなぁという、レベルでした。
サイズは、少し大きめにできてると思います。
注文後にレビューを見て、サイズダウンしました。変更して大正解でした。

• sachiyotanさん
  • sachiyotanさん

4 2019-11-17

ゆったり
他の方のレビューにもあるとおりゆったりしています。
普段MサイズなのでMを買いました。少し大きいですが、重ね着しても動きやすそうなので良かったです。
ファーは写真ほどふわふわではありませんが、畳まれていたからかなと思います。

4 2021-11-04

良かったです。
新しいダウンコートを探していた所、値段も手頃で暖かそうだったので購入しました。
良い買い物をしまさた。
到着も早かったです。

4 2021-01-14

良かったです。Lサイズでしたがゆったりして臭いも気にならなかったです。

4 2021-01-10

とても満足です。ドルマン袖の服が多いので、肩周りがゆったりのダウを探していました。生地もテカりがないタイプで、安っぽく見えません。ファーは、見るからにフェイクの様相です。外して着るので、全く問題なしです。今は、在庫なしですが、また入荷してほしいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット