4 2018-11-15

いいと思う!
皆様の参考になれば。。。
170/65のぽちゃぽちゃ体型でXLのブラックを購入!裏起毛で厚めのトレーナー着て羽織ってみたけど二の腕とかも全然大丈夫ー!!丈は、ウチで膝上で結構ボリュームあるから少し重たく感じるダウンコートだね!作りが大きめだけどウエスト部分のヒモを絞れば細く見えるし、いいと思う。
みんなが気になってるであろう、フードのファーは少し硬いけどフワフワしてるよー!
ボリュームは、写真より少なく見えるかなぁー。でも全然ファサファサしてんでー!!ウチ的には、アリアリ!!
ダブルファスナーは、ちょいと扱いづらいな。
オマケは、ストールを選択!ベージュのストールが届いたよん!ペラペラだけど肌触りがモチモチしてて滑らかな肌触りで気に入りました!
ありがとうございましたー☆
皆様の参加に、なれば幸いです。

4 2019-11-06

コスパ良好
体型⇒身長:160cm・体重46キロ
手⇒指の長さ7cm・甲の長さ9.5cm・甲の幅7cm
・お値段の割に厚手ですがさほど着膨れして見えません。
・Sサイズで着丈・袖丈ともにちょうどいいです。
・ダブルジップなのが良いですね。
・フードのボアも厚みがあります。
・少し匂いがあったのでファブリーズで対応しました。
・おまけの手袋もジャストサイズだったので手の大きな方は少し窮屈に感じるかもしれません。
・商品・配送ともに申し分無かったのですが、おまけの手袋の同梱忘れがあったので星1つ減らしての評価とさせていただきます。
(同梱忘れについては、こちらからの連絡後迅速に対応していただけました)

5 2018-12-11

満足
ベージュのダウンコートを購入しました。
普段の服のサイズはM。アウターのサイズはLをいつも購入してますが、下に厚手の物を着る事を想定して 今回はXLを購入しました。思った通り ゆとりがある大きさにして良かった。とても ゆったり着られて楽な感じで それに とても軽くて良い感じです。
プレゼントの手袋も可愛くて満足です。
迅速な対応を有難うございます。
良い買い物をしました。

4 2019-01-11

半額で買ったから
普通体型かぽっちゃりなのか微妙な体型で、物によりMもLも着ます。ユニクロならLサイズ。身長160cmできついのは嫌だと思ってLを買いましたが、少し大きすぎてだぼついてます。裏起毛の下着+パーカー来てもまだゆとりがあります。半額で買ったし、子供と公園行くくらいならいいかなって感じです。サイズ選び間違えました。
品物自体は値段的に満足です。
ファーは1万以下ならこんなもんでしょう。
リアルに近いわけではないですね。
ファーは取り外し可能だけど、とめるとこの間があきすぎて隙間が気になる。
ファスナーが重たく、歩くたびにカチャカチャなる。
丈は膝くらいです。

5 2018-11-28

真冬ではないので暖かさは分かりませんが
商品はしっかりしています。
袖周りもあり中にザックリニットも
着込めそうです。

4 2020-02-27

着やすい
皆様のレビューでいつもよりワンサイズ下のMにしました。ぴったりです。
ジャケットの上からでも余裕。
肩まわりと言うか、腕まわりはかなりゆったりで、腕を抜きやすいデザインです。ドルマンスリーブですね。
ファスナーのみで前を閉じるのでそこは残念です。
ファスナーのつまみは、かなり大きめ。手袋でもつまみやすいかも。
色も光沢の少ないグレーは仕事でも使いやすいです。
ファッション重視の分厚すぎない街着のダウン(フェザー多め)ですが、ポリエステル綿よりは暖かいと思います。
届くのが思った以上に遅かったですが、
安く買えたので、まあ良しとします。
付属のアクリルストールはロイヤルブルーでした。
使わせて頂きます。

4 2019-12-24

北海道に旅行に行く為に購入しました。
文句なしに暖かいです。都内の電車の中だと暑くて汗かくぐらいです。
1つ残念だったのが、私は下半身デブで普段はXLを買うのですが、口コミを読んで大きめとの事でしたのでXLが売り切れだったのでLサイズを購入しました。
上半身は問題ないのですが、下半身がチャックをしてしまうと結構きつめです。
チャックが上下に調整出来るので、寒い時は下を開けて、上だけ閉めたらいいとは思うのですが、全部閉めるのが少しきついのが残念。
私と同じ下半身デブの人は気をつけた方がいいかもしれないです。
そこ以外はあったかいし満足してます!

4 2019-12-13

まぁまぁいい感じ
他の方のレビューをもとに、普段Lサイズの所、Mサイズで購入。
それでも余裕ありました。
確かにチャックがイマイチ…。というか、こんな大きさのチャックのつまみ部分見たことない位大きいw
あと、確かにファーは匂いもあるし、ふわふわというよりボウボウで安っぽいというか、なんか男っぽい。外した方がいい感じ。
色も迷いましたがグレーが画像と違うらしいのでハズレなさそうなブラックにしました。
ブラックは想像通りでした。少しマットでテカテカせずです。
ロング丈のダウンコートをこの値段ならコスパは良さそうだし、暖かそう。
あと、おまけの手袋が裏起毛で、思ったよりしっかりしてました!雪かき時等にコートと合わせて使おうと思います。
実物を見られないネットショッピングでは、レビューが頼りですね。

5 2019-12-11

155センチ 上半身ぽっちゃり体型
すぐに届きました!
身長が低く上半身ぽっちゃりのためMとLで悩んだ末にLサイズを購入しました
厚手のセーターを着てファスナーを首元まで閉めても苦しくなかったです。
上半身に合わせてLサイズ購入しましたので底身長の私には少し丈が長くロングコートっぽくなりますが、ダブルジッパーなので自転車も余裕で大丈夫でした!本格的な寒さが来たら丈が長い分暖かくて丁度良いと思います!
ベージュを購入しましたがホワイト寄りの綺麗な色味でした。ファーは取り外して手洗い後、ドライヤーで乾かすとフワフワになりました!
お値段以上に良いお品で大変満足しております。またプレゼントで頂いたストールも綺麗なピンク色で暖かくてとても嬉しいです。
ありがとうございました!
追加でブラックも購入しました!楽しみに待っております。

4 2019-12-10

サイズダウンで冒険
普段はXLサイズを選びます。
オーバーサイズの作りのようなので、LとMで迷いましたが、自分の持っているコートのサイズを参考に不安に思いながらもMサイズを注文してみました。
余裕は無いながらも、厚手のセーターを着ることもできました。
お尻のあたりなどぴったり気味なので、自転車に乗るときは下のジッパーを開けることで乗ることもできました。
華奢なシルエットのようですが、私は肩など骨格がしっかりしているので、顔周りはゴージャスなシルエットです、Mにして良かったかな?と思います。ファーは外せるともっと良かっだなと思いますが、このお値段でこれだけ暖かいコートはで、おまけ付きは、ありがたいです。

5 2019-11-27

おすすめです!
普段はMサイズと着用しています。重ね着出来るようゆとりが欲しかったので、大きめとのレビューを参考にベージュのMサイズを注文しました。
厚手のセーターやボリューム感のあるトップスを中に着ても程よくゆとりがありますが、ウエストが絞れますし裾はあまり広がらずに、着膨れなくスッキリ着ることが出来ました。
生地もマットな質感で好みです。ただ、ファスナーの持ち手が予想より大きめで少し目立つ印象でした。
ファーがあまり良くないというコメントがありますが、その後のお手入れでかなり良くなりました。
保管中や梱包でついたクセを取るために柔軟剤を使って軽く手洗いし、陰干しした後にドライヤーの温風を当てながら(あまり近い場所から当てると熱で傷んでしまうので、風で毛が軽くなびく程度に離して)ブラシで毛並みを整えてあげると、フワフワでホワンとしたとてもボリュームのあるファーになりました。
(もしもお試しになる方がいらっしゃれば、熱による変形や火傷に十分に注意して下さい。)
ダウンとフェザー入りのロングコートが、セールとクーポンでかなりお安く購入出来たことに驚きです。
デザインも素敵なので大満足です。

• Amykyooさん
  • Amykyooさん

5 2018-11-30

大満足
昨日注文し、今朝もう届きました。まず早速のご発送ありがとうございます。それに、商品自体は思ったよりフードは大きさがあり、ファーの部分ボリューム感もあり、見事に小顔効果をもとめられます。購入前レビューを拝見し、ファー(グレー)のフェイク感について心配しましたが、べちゃんこではないので、ボリュームでカバーできますし、以前のダウンコートの本物のファーより硬めですが、それほど気になりません。ウェストはゴムで締められ、細みえできます。こちらは165cm、53キロ、Mを購入しました。サイズ的にちょうどいいですが、袖はもうちょっとあってもいいかもしれません。プレゼントのカシミアストールはベージュ色です。大人おしゃれな感じです。
もし機会があればベージュの購入も考えたいと思います。
以上、個人差がありますが、ご参考まで。

4 2018-11-21

配送早く♪
2日で届きました。
開けてみると、ダウンを入れてる袋に切り込みが入ってびっくりしたけど、中身は無事でした。
交換依頼した人が使ったものなのかな?
アウターがきついの嫌でなので普段なら絶対L買うのですが、サイズ表見てMサイズをチョイス。
ニット着たままでしたが大丈夫でした。
ファスナーがスムーズじゃないのと、あちこち糸が出てたのと思ったよりファーがゴワゴワでした。
レビュー約束の手袋のファーの方が全然柔らかい(笑)
まあ使いやすそうです。
いい買い物出来て良かったかな。
もっと寒くなったら着てみます♪

4 2020-01-09

普段Lなら購入はMかな?
サイズが大きめとのレビューが多かったので、普段Lサイズですが、Mサイズを購入しました。結果、見た目はLLのような感じですが、ウエストの絞りで見た目をLサイズにできる感じです。着心地はLサイズの着心地でした。グレーを購入しましたが、黒に近いグレーでした。

• mana1082さん
  • mana1082さん

5 2019-12-27

サイズに気をつければお買い得
163センチ普通体型でLサイズ購入
普段からLサイズを着ています。大きめが欲しくて、レビューを参考にLにしました。
確かに結構大きめで、太って見えます。LLくらいの印象です。私はマタニティ用に買ったので満足ですが、そうでないなら普段よりワンサイズ小さめがいいかもしれないです。
値段の割に安っぽくないし暖かいし(真冬もこれで大丈夫そう)、来年はMを買い足そうかと思うくらい気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット