4 2022-12-28

肩幅やウエストはゆとりがあるのですが思ったよりバストとヒップライン(骨盤)がしっかり出るのでオフィスなどで着るにはセクシーすぎるかな、という印象です。ワンサイズ上げて少しゆったりさせても良かったかなと思いました。痩せ型でも骨ストだったりヒップやバストが大きめな方はワンサイズ上げたほうが着こなしやすそうです。完全にオフ(デートなど)用や、セクシーに着たい人はジャストサイズでも良いかもしれません。
タートルは首を全て覆う長さでピッタリのサイズ感でした。
顎下までしっかり隠れる感じですが冬に首に日焼け止めを塗るの面倒だしマフラーしなくても暖かいので特に問題ないです。
(折り返しを調節すれば長さは多少変えられます。)
オフタートルではなくタイトな定番タートルなので首元にゆとりが欲しい、顎と首の間に少し隙間をつくって抜け感を出したい、という方にはあまり好まれないかもしれません。生地は薄くも無く厚すぎることもなく、といった適度なリブ冬ニットですが、ラインがぴったりしており中にあまり着込めないため寒地域や冷え性な方にとっては寒いと感じる生地かなと感じます。
下に着込みたい方はワンサイズ上を推奨します。
伸びも肌触りも良く、チクチクしたり痒かったりガサついたり…といったことはなく着やすかったです。黒を買ったので画像との色差はありませんでした。
ちなみに私に届いた物に関しては萌え袖?のサムホールのような穴はありませんでした。普通の袖だったので個人的には嬉しかったです。

4 2023-01-05

暖かいです。身長170センチでロングのニットワンピースを探していました。膝下くらいの長さです。サイズはぽっこりお腹をカバーするため ワンサイズ上のサイズにしました。伸縮性もあるので楽に着れました

5 2022-12-20

すごく可愛いです。
ベージュにしました。
ピンクベージュみたいな色味で
スリットも入ってるし、めちゃくちゃ色っぽいです。

4 2022-12-19

良い点:
生地が厚い/暖かい/色味がきれい。
悪い点:
袖口のボタンホールはいらない。
スリットの入り方が安っぽい。
サイズ表記が?。私は他のメーカーではS/Mサイズですが、こちらはLサイズでもタイトな感じです。
でも全般的に良い製品だと思うので、スリットなしのも出してほしい。

5 2022-12-15

生地しっかりしていて、とても着心地がいいです!155センチ44キロ、Sサイズでピッタリでした!

4 2022-11-28

155センチ 43キロ
Mサイズで ちょうど良い感じです
かなり体のラインが出ます。首が太いのか、少しきつめ

4 2019-01-27

突っ込みどころはあるけど悪くない
162cm 51kgの妊婦(6ヶ月)です。
非妊娠時はSやMサイズの服を着用していましたが今回はLサイズを選択。
少し目立ってきたお腹でもまだまだゆとりを持って着られて、サイズ選択は良かったかと。
Lサイズでも腕や腰、脚まわりがダボダボになりすぎず、適度にフィットして全体的にタイトなシルエットで着られます。(真冬なのでインナーやタイツを着込んでいる状態で。)
所々、糸の染色にムラがあって、そのあたりは最近よくあるネットショップっぽい品質だなーという感じ。
ベージュ購入しましたが、白い点になっているような細かなムラがポツポツと見られ、箇所によってはたまに、「あれ?ゴミ?」と思う、、笑
まぁこれはこれで味…。
あと、今日時点でもトップの商品画像10/14 枚目で
「両サイド」にスリットある旨の記載がありますが、これは誤った記載です。実際には片側だけでした。
画像見てたら片側っぽいけどなーと元々思っていたので、そこまで驚きませんでしたが…。
生地の伸縮性はなかなかありそう。
薄手ではありますが、ハイゲージでやや強めのリブなのでしっかりしている印象。暖かくてなかなか良いです。ペラペラで透けるニットなのかどうかと心配されている方は、安心してください。
表面はやや毛羽立っているような(本当にやや)ふんわり感があって、秋冬向け。肌触りはいいです。
首元の締め付けが、一般的に商品としてはややキツめと思う。
今のところ大きな不満はないです。
同ショップの類似商品のレビューで、数回洗濯したら破けたなどという報告を見かけたので、着替え時や洗濯時は優しく扱いたいと思います。

4 2021-01-12

タートルネックが長い
値段が手頃。記事は厚め。標準体型ですが、Lサイズで体のラインが出過ぎることなくアラフォーでも着れる。ただ、ネックが長すぎてもたつく。首が長い人はいいかも。

5 2018-01-16

素敵です!
グリーンの3XLを購入しました。
身長159cm、肩幅があり胸とお尻が大きい太め体型で普段はLサイズ〜を着ています。
色は写真の通りの深めのグリーンで、柔らかでよく伸びて厚すぎず薄すぎず着心地がいいニットです。胸とお尻は大きく、二の腕やウエストラインはすっきりして見えます。
商品の写真にはありませんでしたが、袖の部分に親指を入れるサムホールがあります。
まだ洗濯していないので洗濯後の毛玉や縮みなどがわかりませんが、何度か洗ってみて特に問題ないようなら色違いでまた買おうと思います。

• GIN_NECOさん
  • GIN_NECOさん

4 2020-11-07

良い感じです
162cmで細身なほうです。
長さが心配だったのでレビュー参考にLサイズにしましたが、大きすぎることもなく良かったです。
丈は膝が隠れるぐらいです。
生地もペラペラな感じはなくて、目が詰まっているのでこの時期だと温かそうです。
首の詰まりも苦しさはなく、分厚くもなくて程よい感じです。

• M23353228さん
  • M23353228さん

5 2018-09-18

すごくいい!
写真通りで、肌触りもすごくいいです。
153センチですが、ヒールのショートブーツで履くので長さもちょうどいいです。
届くまでには、少しかかった気がしましたが、許容範囲で、秋冬に向けての繁忙期だからかなと思いました。
色違い購入検討中です。

• 栞依瑠さん
  • 栞依瑠さん

4 2018-01-20

2枚買いました
冬の一番寒い時期に〜
1枚目オフホワイト2枚目ブラックを買いました
生地の分厚さとシルエットは◎
糸が光沢感か繊細なものを使うとさらに上品な感じになるのかな?

5 2020-10-09

10月1日に購入して、9日の午前中に届きました。
10日に着用したかったので、ギリギリ間に合いました!
ありがとうございます。
着心地は柔らかく、とても気持ちが良いです。
身長165cm、体重49kgでLを購入。
胸はEカップですが胸が強調され、それ以上の大きさに見えて、若干恥ずかしいです。
丈は膝下ギリギリで思っていたより短かったです。
スリットが膝上10cm位あり、歩くだけで肌の露出が結構ある感じです。
可愛く着たかったのですが、かなりセクシーな着こなしになりました。
それはそれで、イメチェンと思えばOKなので、満足なお品です。
強いて言えば、袖のサムホールは要らないかな…。(下手に指を入れて延びても嫌なので)
ショップの方に質問メールをしたところ、迅速丁寧なご回答を頂けたので、お品、ショップ対応込みで星5つにさせて頂きます。

4 2021-12-28

セクシーに着こなせる!
ピッタリしていてセクシー系です。168cm/46kgですがったLサイズでちょうどよかったです。柔らかくて着やすい!私の首は細くて長い方ですが、それでもタートルネック部分が余ります。なので更に折って調節しています。タグが無いので前後ろどちらか不明ですが、違和感なく着られます。スリットがもう少し前にあればもっとセクシーでいいなぁと思いますが、控えめが好きな方はちょうどいいかもしれません。

• eemmuuuさん
  • eemmuuuさん

4 2021-12-03

生地も厚く、しっかりとした縫製で体のラインも出るくらいピッタリですが、生地が厚めなので綺麗に見えて良かったです。
ただ他の方のレビューにもありましたが、スリットが片側しかなかったのでその点が残念でした。写真で見る限り、両サイドにスリットがあるように見えたので…写真は左右反転してるのでしょうか…詳細も文章で表示されていると想像がつきやすいので説明文があればよかったかなと思いました。
でも、シンプルなデザインが良かったので色違いも欲しいと思える商品です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース