5 2018-07-19

満足です。
男の子のSサイズを使っていたので、今回新たにMサイズを購入し、兄弟でお揃いにしました。
身長106センチでSサイズで問題なく使えていました。
長袖、フルレングスでこのお値段でとても満足です。
動きやすそうに遊んでいました。
濡れたまま持ち帰ると黄色い部分に、どうしても色移りしてしまい、落ちなくなるのは注意が必要です。

• potato4617さん
  • potato4617さん

4 2018-06-16

早く届きました
14日の夜に注文して、16日の午前に届きました。セールでお安く買えたので満足です。海水浴の長袖長ズボンのラッシュガードとして購入しました。
サイズも痩せ型130女子でXXLで8分丈ゆったり、ぽっちゃり型110でL11分丈ぴったりで来年も着れそうです。
ただXXLの方に小さい黒い汚れがありました。安かったので仕方ないかなとは思いますし、私は気になりませんが、縫製等も完璧を求める方には向かないかもしれません。

5 2017-07-21

船釣り用
頼んで2日で届きました。1番大きいサイズを買いました。小5で138cm長男にぴったりでした。長袖上下セットでこの質でこの値段は絶対お得です。

5 2017-06-07

2歳4歳7歳
それぞれ、SML購入しました。
下の子には少し大きいですが、腰を紐で縛れるので気にならず使えました。
子ども用にロングラッシュパンツを探していたらこちらを見つけました。上下セットでコスパは最高です。

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

5 2017-08-04

ばっちりです
川遊び用です。体の冷えや怪我防止に、長袖、長ズボンが良いよ!と勧められ探したところ意外と扱っているショップがなく、ようやく見つけました!他の方のレビューを参考にLサイズを購入。ビニールのケースに入った状態で届きました。ケースも濡れた後の水着を入れるのに使えそうです。普段は120サイズの5歳の男の子で、袖は手の甲に少し掛かるくらい、裾は足首より少し短いくらいです。生地はサラッとしていて厚すぎず薄すぎずといったところ。乾いた状態であれば、着脱も子どもが自分で出来ます。一昨日の夜に注文して、今日の夕方にはポストに入ってました。早くて助かります!水遊びはまだ先なので、使用後にまた更新しようと思います。プレゼントの防水スマホケース、ありがとうございました!

5 2021-06-30

兄弟の分購入です。以前の海水浴時、転んでできた怪我が海水に滲みたり、日焼け止めを塗るのが大変だったりしたため、長袖長ズボンタイプのものを探していました。
兄(120cm-20kg)は、XLを購入。丈は丁度で、腕や脚周りは余裕がありました。
弟(95cm-14kg)は、Mを購入。袖や裾は長すぎたので折返しました。腕や脚周りは余裕あり。腰回りもやや緩いため、紐で調節しました。
布地や縫製は、しっかりしていると思います。パツパツ感が少ないサイズを選んだこともあってか、水着というより、サッカークラブなどのウェアを着ているような印象となりました。
色うつりには、注意が必要そうです。
本人たちは、デザイン、動きやすさとも気に入ったようで、喜んでいます。

4 2019-07-19

お気に入り☆
121センチ21キロの小1の息子にXXLを購入。
上下とも丈はちょうど良かったのですが、パンツのウエストがブカブカ過ぎてヒモをしめても落ちてきて履けない状態だったので、細身の人は注意した方が良さそうです。
成長してから着てもらうとワンサイズ下げて再注文しました。
本人はとてもお気に入りのようで喜んでいました。

4 2018-07-26

可愛いです!
年長ですが身長124センチ体重24キロ大きめ男の子にXXLを買いました!
短パン水着にラッシュガード着せてましたが、やはりこの猛暑で足に日焼け止め塗っても赤くなるし、海でもプールでも毎回足を怪我するのでロングパンツ水着の上下を探していました!サイズ表記でXLと迷いましたが商品が届いてすぐに息子に着せたらバッチリ!ズボンの丈は10分ではなく9分丈くらいになりました。身幅に少し余裕があるので来年も着れるかな?とにかく目立つし可愛いです!プレゼントのスマホケースも助かります!
配送料金、納期等でショップに直接問い合わせた際もとても丁寧に対応していただきました。
ただ、商品が届いてすぐに値段が下がってたので星マイナス1とさせていただきます。

5 2018-06-28

日焼け対策に
2歳の息子を海で遊ばせるのに 日焼け対策として長袖長ズボンのラッシュガードを探していたところ こちらでお安く発見。
商品説明にUV効果がうたわれていなかったので そこが不安でしたが、Tシャツよりはきっと効果はあるだろうと…^_^;
届いてみたら、かなりしっかりした生地で スポーツショップで見るのと遜色ない感じ! 実際に海で使うのは来週なので使用レビューは出来ませんが、試着した感じは 可愛くて良かったです(^^)
サイズは 2歳8ヶ月でSサイズを購入。まだまだ来年も着れそうな感じで 余裕がありましたが そんなにブカブカというわけではありません。 何より、日焼けの心配が少し無くなったのが嬉しいですね! しっかり日焼け対策に効果がある事を期待します。

4 2017-11-21

可愛い
子供の水泳教室用に買いました、この時期どこにも売ってなく楽天で見たら可愛いセット発見!
上だけで良かったのですが、上だけで地味な感じのものでも同じくらいかそれ以上のしたので、スパッツも夏日焼け防止にいいかと決めました!現在114cmで普通体型の5歳児で普段110と120着用で、上は少し大きくても脱ぎ着楽でいいかと130買いました!
上もピッタリすぎず、下は緩めだけどずり落ちることもなく、いい感じです!
可愛いセットで下の子に欲しくなりました(^^)
マイナスは最初だけだとは思うのですが、生地から出たのが体にいっぱいついたのが気になったくらいです。

4 2017-08-21

色移りが残念
2歳9ヶ月の女の子にSサイズ男の子用を購入。
日焼け防止に長袖長ズボンの水着を探していました。
身長は標準、体型は痩せ型の娘には大きかったですが、袖を折り返して着れば大丈夫でした。首回りに余裕があったお陰で娘も嫌がらず着替えることができ、大きめで正解でした。
目的の日焼け防止も、露出していた足の甲はサンダル焼けをしていましたが、腕や足は全く焼けておらずよかったです。
また、すぐに使用する予定があったので、その旨記載したところ2日後には届きました。本当にありがとうございました。
ただ、濡れた水着を白いタオルにくるんでいたら、タオルと背中の黄色部分に青く色移りしていました。
帰宅後、すぐに洗ったのできれいに落ちましたが、次回からは気を付けないといけないなぁと思いました。

4 2017-08-12

117cm、23kg 、 6才(小1)の男の子に買いました。サイズ表ではLサイズが適応ですが来年も着てもらうためXLと悩みましたが、思いきって2XL買いました。もちろん余裕で袖も少し長いですが折らずに着れる程度でブカブカな印象はなく脱ぎ着も楽そうです。今回の目的はミニオンパーク内で着せるためなので、パツパツな感じよりよいかなと思いました。プールなどに入るとするなら水から上がる時にウエストに余裕がある分パンツ脱げないかなって思いますが、そうだとしても中紐を強めに縛って着用すればいけそうです。長袖のセットアップでこのお値段で買えて、おまけの携帯ケースも付いてきて満足です。

5 2017-08-04

小一115cmの子供にXL購入しました。少しゆとりはありますが袖丈、スパッツの丈共にぴったり10部丈でした。急に必要になったため配送のとこなど連絡させて頂きましたが迅速で親切、丁寧に対応して頂き、短納期と書いてある通りメール便でも早く着きました。ありがとうございました。着用感がサラサラで気持ちいいと申しておりました。サイズアップした際にはまた利用させて頂きたいショップさんです。

5 2019-07-24

イエローがかわいいです♪
小1の息子にXLを再注文して今回はパンツの丈は少し短いですがあとはピッタリでした。

4 2018-08-09

良かったです
身長120センチ体重30キロの太めの娘にXXLを注文しました。
余裕で着ることができました。
お腹周りはパツパツですが...
色も画像で見た通り。
パンツにフレアが施されており可愛かったです。
首元に一箇所ゴム屑が飛び出ていたので−1に。