商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-24
  • 使いやすそうなタオル。洗ったら縮んだ…?
  • 一人暮らしデビューの息子用に購入。洗ったらふんわりするというので、試しに4枚ほど洗ってみました。洗面器で3度ほど水を変えてジャブジャブ。最初なので色落ちはアリ。想定内です。その後、洗濯機でいつも通り洗いました。ふんわりしました♪ケバ落ちもなくキレイです。薄くなくゴツくなくちょうど良い感じ。使いやすそう、洗いやすそうな印象です。気になった点が1つ。洗ったら縮んだ&#8265 ;&#650 3 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 64
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-09
  • 届いた時は写真ほど厚みがなくて、薄いと思ったけど洗濯したらふわふわになりました。ただ、毛羽落ちがすごくて…3回洗濯してもまだ繊維が出てきます。体を拭くと全身に繊維が付いて、髪にも繊維がからみます。汚れが目立たないグレーとネイビーのセットにしたけど、ネイビーの方が毛羽落ちが凄いです。吸水性はいい感じです。ロングヘアだけど、全身拭いて髪の毛もしっかり拭き取れます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ムラサキ4223さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-11-27

コスパ最高!
ちょっと前まで無印のタオルつかってたんですけど、新商品に代わってお値段も高くなるし
バスタオル使わずにフェイスタオル大量に使う我が家ではとにかく本数が欲しい!
そこでこちらの商品見つけてポチ!
10枚で2980円なんて 本当にありがたい♪

ヘアカラーした後にも使えるように濃い目の色が欲しかったのでEセットにしました
厚みも結構あるし届いたときはぺちゃんこだったタオルも洗濯したらふわふわになったし
ヘビロテしてへたってきちゃったら、またリピしたいと思える商品です♪

5 2023-12-30

枚数:10枚 | カラー:ミックス・ピンク

気にいってます。
3枚組を買い大変気にいったので次はコチラの10枚セットを購入しました。新年に迎えるにあたり新しくしたかったので良かったです。

5 2023-06-03

良かったです
ふっくらシッカリしてて良かったです。
他のタオルも同様ですが、最初はケバケバが出るので、何度か 洗い&乾燥が必須です。
1度目の洗い&乾燥後から吸収が良かったです。
いつもは市販の1枚500円のホテルタオルを買っていました。
こちらの商品は、それと同等に吸収が良く、ボリュームは それ以上です。
リピ確定です。

4 2024-03-24

枚数:10枚 | カラー:Eセット

使いやすそうなタオル。洗ったら縮んだ…?
一人暮らしデビューの息子用に購入。
その後、洗濯機でいつも通り洗いました。
気になった点が1つ。洗ったら縮んだ⁉︎
洗濯の前後で、長さが81→76cmに。幅も35.5→33cmになっていました。
長さは欲しかったのでちょっと気になりましたが、本人は気にしなさそうなのでOKです。
ネイビーは長さも幅も、ダークグレーより1cmほど大きく洗い上がっています。もしかしたら干し方とかで長めに仕上がるかもしれませんね。
長さが…とか書きましたが、使いやすそうなタオルです。自宅用にも検討したいです。

• 尚0717さん
  • 尚0717さん

5 2024-02-14

枚数:10枚 | カラー:Iセット

コスパ良し
コスパ最高。
色も好み、フワフワ、10枚でこの値段。
タオルがヘタってもまた買うと思います。

5 2023-09-13

以前に購入してとても気に入っていたので、今回のスーパーセールでまとめ買いしました。
ふんわり度が高いので、顔を拭いても痛くないし柔軟剤を使わなくてもふんわりがキープ出来ています。

5 2023-11-05

枚数:10枚 | カラー:Bセット

とてもふわふわなタオルで使い心地も最高でした!
またリピートします!
ドラム式洗濯機で乾燥しても問題なかったです。

4 2023-09-06

カラーは写真通り。
ブラックの方がグリーンよりふんわり感が
少なかった。
特にほつれなどはなかった。

4 2023-08-28

最初の繊維は仕方ない!
10枚でこの価格なのでコスパ◎
届いてからまず洗濯の前に叩いて繊維を落としてから水洗濯1回して乾いてからコロコロで繊維を取りました。タオルから繊維ごっそり取れました。
洗濯したら、タオルが多少ふかふかになりました!
ご参考までに↑↑↑↑↑
上記より使用感想〜
コロコロしたかいもあって繊維はあまりつかなかったと思います。ただ、髪にはまぁまぁついてたので驚き!ドライヤーするからどうせ繊維吹っ飛ぶけどね

5 2024-01-09

枚数:10枚 | カラー:グラフ・ホワイト

2枚セットを先に買って、シンプルかつ清潔感のあるデザインと、手触り、価格に納得。
新年に新しいタオルを揃えたく
10枚まとめ買いしました。
届いた時より、1度洗ったあとのほうがふわふわです。

5 2024-02-23

枚数:10枚 | カラー:無地ベージュ

以前、3枚セットを購入して使い心地が良かったので今回はこちらの10枚セットを購入しました。何度か洗濯した物と届いたばかりの物ではふんわり感も肌触りも全く違います。使ってる間に成長するのか?厚みも倍以上にふっくらとなりました。20年程前からあるであろうタオル達にお別れを告げ新しい物に切り替え中ですので次回は色違いでリピします♪

4 2023-07-06

使用前の洗濯が重要
私の好きなサイズで
ふわふわで満足してます。
しかし使えるまでに大変でした。
毛が抜けるとレビューあったので
購入した10枚(白と茶)のみで
1回洗濯(縦型洗濯機)
洗濯機のくず取りにくずがたっぷり
そのまま2回目洗濯、くずがたっぷり
そして干しました。
白いタオルに茶色の毛が沢山ついてるのが分かりました。
乾いたあと
コロコロを片面3回
タオルのみで3回目洗濯、くずが少し減る
コロコロを片面1回
タオルと黒Tで4回目洗濯
くずが減る、黒Tに少し繊維がつく感じがある
コロコロを片面1回
使用開始としました。
1.洗濯
6.他の物と洗濯、乾燥
7.コロコロ片面1回
8.通常使用、洗濯
使用まで大変でしたが
リピートしたいと思ってます。

5 2024-04-18

枚数:10枚 | カラー:Eセット

一人暮らしを始める子供に渡したら『あのタオルめっちゃいい!どこで買ったの?』と大絶賛でした。我が家でも使っています。またタオルを購入する機会があれば持っていない色のタオルを購入したいと思います。

5 2024-04-07

ふかふかです
一人暮らしの子供用に購入しましたが、この金額でふかふかでリピ確定です。
ありがとうございました!

5 2024-04-02

枚数:10枚 | カラー:Jセット

満足の商品
フカフカで肌触り良く満足です。
リピ購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル