【5周年大創業祭!10%OFFクーポン】【抗菌...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • グリーン購入愛猫の足とても気に入ってます
  • 大きめのラグマット毛足が長くおしゃれでしたがゴミが取りずらく買い替えを考えてショップで発見コメントも参考にグリーンの200cm×300cm購入少し小さめでしたが大型ソファーなど動かさずに引けたので丁度良かったかですカラーのグリーンも思っていた通りの好みの色で肌触りクッション性もあり長時間座っていてもおしりが痛くないですし足にも負担がかからなくとても優しいですですが毛足の向きにより足跡が目 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 長く使えばやはり経たりが
  • カラーをベージュ選びでサイズ違いで2枚目です。3ヶ月から4ヶ月程使った時点でラグがどう代わるかかでレビュー投稿しませんでした。購入したのが9月終わりで使い出して半年足らず経ちで低反発ウレタンの変化が出ました。厚み2.5ミリながらでしたがしょっちゅう座る場所としょっちゅうカーペットを踏む所はもうウレタンが潰れ普通の厚みがないラグになりウレタンの厚みはと言うと元にもどらないままでいわゆる ・・・(続きを読む
  • my3070さん

5 2020-03-21

以前に他のお店で注文したのですが、もっと大きなサイズが欲しくて、こちらで注文しました。
緑を頼みましたが、これからの季節にも合いそうで、良かったです。それにやっぱり25ミリは、ふかふかで気持ちいい。安い時に買えて大正解でした。

4 2020-04-04

m(__)m
注文時、色を迷ったのですが他の方を参考にグレーにしました。
他の方がおっしゃっていたように暗すぎず明るすぎず想像していたものに近い色で個人的には良かったです。
多少、匂いが気になりましたが、こういったものにはつきものなので想定内でした。
ただ、ラグが袋に入って段ボールに入っていたのはいいのですが、、袋の口がとめられておらず「あっ!」と思ってしまいました。
(個人的に雨の日に受けとるかもしれないことを考えたのと、やはり段ボールに密着してしまうことを考えるとあまり衛生的によくないかな?と、この時期なのと手軽に洗えない商品なので多少神経質に感じとってしまいました。)
でも、品物にはとても満足しています。
アイボリーが出れば、またお世話になりたい店舗&品物です。

5 2020-03-22

賃貸住宅で下の階から猫の足音がうるさいと苦情があり、あわてて購入。
厚さ2センチのジョイントマットを部屋全体に敷き詰めた上に、こちらの低反発ラグを3枚買って広範囲に敷きました。キャットタワー周りは2枚重ねに。
お陰様で5キロの猫が走ったりタワーから飛び降りる音が軽減。3キロの猫については足音すらしません。
歩いた瞬間、低反発に肉球の跡が付くのがカワイイです。
色はベージュを購入。部屋が明るくなるいい色です。箱から出すときは重たくて驚きましたが、安っぽくなく風合いもいいです。
汚れたときにどうなるのがが心配ですが、、
何より良かったのは、どこに座っても寝転がっても快適なところ。猫たちも寝心地が良いようで、猫ベッドやタワーのハンモックよりもラグで寝るようになりました。猫と一緒にゴロ猫できるのが幸せです。

5 2020-03-09

部屋が明るくなりました!
明るい色の大きなサイズの低反発ラグマットが欲しくて探していたら、お安いのにレビューも良かったこちらで購入させてもらいました。アイボリーにしましたが、皆さんおっしゃられてるように黄色が強かったです。でも、温かみがあって清潔感もある色で、私はとっても気に入りました!お部屋が広く見えます。
思ったより薄くて低反発はちょっと固めですが、リビングに敷き詰めるので、子供達が遊ぶのにも寝転ぶのにも、ちょうどいい固さだと思います。このお値段でこのサイズ、とっても良い買い物をしたと大満足です!そして、発送や到着が早い‼鹿児島なのに、翌日に届いてビックリしました!連絡のメールも丁寧に来たし、配送業者さんも時間に正確で、とても信頼できるショップさんだな、と思いました。
また利用したいと思います♪
ありがとうございました!

• natsu*rakuさん
  • natsu*rakuさん

4 2021-02-08

4畳のホットカーペットを購入したので、4畳ベージュを購入しました。発送が早くすぐに届きました。レビューにあったように最初匂いが気になりましたが1〜2日くらいで匂わなくなりました。
1歳、3歳の子供たちはフカフカ〜と足跡がつくので喜んでいました。厚みがあるので仰向けに転んでも痛そうじゃないです^ ^
モカと迷いましたが、ベージュはバニラのような温かみのある色で部屋が明るくなり気に入っています。ホットカーペットも問題なく使えていて暖かいです!

5 2020-10-19

リピーターです。
いつもしまむ◯でラグを購入していましたが、我が家は子供が多いのですぐヘタってダメになって年間何度も買い替えていました。
冬はなんとかヒートみたいなラグも購入しましたがあまり良さは感じず、ラグの買い替え時期だから…と仕方ない感じで購入していました。
こちらの商品を前回初めて買ってとても良かったので、また購入しました。
厚みがあるので子供達がバタバタしても音の吸収がすごいですし、小さい子が転んでも安心です。
触り心地も踏み心地もとても気持ちが良いです。
色がモカが欲しかったのですが、在庫切れだったのでグレーにしました。

5 2020-08-29

何年もいろんなお店でカーペットを買ってきましたが、ようやく理想のカーペットに出会えました!裏に滑り止めが付いていて、子どもがいくら走っても全くズレませんし、分厚いので座ってもお尻に負担がかかりません。そしてジュースをこぼしても拭きとればシミになりませんし、お菓子のカスは掃除機をかければ中に入り込む事なく全部吸い取れるので手入れがものすごい楽です。
唯一の欠点はふかふかで気持ち良すぎて、寝っ転がると寝落ちしてしまう事くらいです。

5 2020-10-05

良い品です
滑り止めがしっかりして
厚みも充分です。
大きいけれど1人で天日干しも出来ましたし、臭いも元々無し。
フローリングに敷くのが楽しみですし防音にも良さそうです。

5 2020-11-11

グリーン購入愛猫の足とても気に入ってます
ですが毛足の向きにより足跡が目立ちます
我が家の愛猫の足跡がマット柄になってます(笑)
おれ畳んだ状態で梱包ですが初めのたたみ後は少しまだ凹んでますがつまずくまでもない凹みなので良しとします
ホットカーペットの上にひきましたが熱の伝わりも良かったです
次回もこの極厚ラグでカラーチェンジしたいと思います
小さいお子さんからご年配の方ペットがいる方 でもとても良いと思います
ゴロゴロしてもほっこりします
購入してからの発送も早くとても良かったです

4 2021-03-05

フカフカ
赤ちゃんを寝転がせたくて、モカ色を購入しました。とにかく分厚くてフカフカで気持ち良いです。家族みんなそこでゴロゴロしてしまいます。
梱包されたダンボールから出す時に、カッターでテープを切って開けましたが、ラグマットがすぐそこにあるので、カッターでラグマットを切ってしまいそうになったので危なかったです。開ける時は気をつけてください。
毛の向きが変わると色が変わるし、足跡も付くので、気になる人にはどうかなと思うけど、子どもたちは足跡が付いたり色を変えたり、楽しんでいるので満足。
毛も長くないので、掃除もしやすいし、ゴミも絡まりにくいと思います。うちはコロコロで掃除しています。
ラグマットの上に低い机を置いて座ってご飯を食べたりもしていますが、あまり重たい物を長時間置いていると跡が付きます。机の足の跡も付いて少し凹みますが、時間が経てば今のところは元に戻ります。なので食べる時だけ机を出して、終わったらラグマットの上から移動させるようにしています。食事以外のときは、完全に芝生感覚でくつろいでいます。
赤ちゃんがいるとゴロゴロできてとてもいいと思います。

• 9☆9☆9さん
  • 9☆9☆9さん

4 2020-12-22

確かに厚みあり
毎年薄いタイプを購入して、敷物を重ね使ってました。
しかしワンシーズンで毛がへたり使えないので、シーズン毎に買い替えしていましたが、今年厚みのあるこちらのラグにしました。確かにこれなら、1枚でいけます。毛のヘタリは、まだ分かりませんが、長持ちしてくれると嬉しいです。
この寒い時期にも関わらず、すぐに送って頂いて、大変ありがたいです!が、タイムセールや10%OFF、なんだかんだで毎日表示があって、いつが買い時?
昨日より損したくないと考え悩み、購入時期が遅れてしまいました。 計算すると常に同じような金額でしたが、なんだか惑わす表示にマイナスポイントですが。また、ラグの色の画像が少なく悩みましたので画像をもう少し増やして欲しいと感じたのと、もう少し大きなサイズもあれば、嬉しいです。
購入したモカは、素敵な色々で良かったです。

• 料理君さん
  • 料理君さん

5 2020-11-27

25日水曜日午後到着しました。肌触りの良く、撫ぜ後も付きにくく、クッション性も良く非常に満足です。今迄から使用していましたラグと比べ物にならない位、安価で、お得感最高です。25×200×300サイズで出されてる他メーカー少なく、このサイズが御社様が、扱いありで飛びつきオーダーしました。全てに満足です。ありがとうございました。

5 2020-10-15

リビングに
迅速な対応、ありがとうございました。
小さい子どもがいるため、ジョイントマットを敷いてましたが
劣化してきたのでラグに変更。
1、クッション性
2、撥水効果
3、滑り止め付き
4、低価格
この条件を満たした、こちらのラグ…
すごいですね!!
気持ち良すぎて、ゴロゴロせずにいられない(笑)
大満足、★5以上です!!
300×300のサイズがあってほしいーッッ!!

4 2020-09-17

赤ちゃんが産まれたため、
・寝返りしても痛くないように、ある程度弾力がある。
・お掃除ロボットがのぼれる。
・床暖房の暖かさを実感できる。
を基準として購入しました。
全部クリアで、寝返りもゴロゴロしていました(笑)
使い初めて1年経ちましたが
1年経つとまぁ、、居住スペースのところは勿論ペタンコになりますね(*´-`)
お値段的に安いので、買い換えるかな(^_^)

4 2020-09-14

家族も気に入っているので2枚目購入です!注文した日に発送して頂き翌日には到着しました!!前回はグリーン、今回はベージュにしました!前回のは2ヶ月以上経ちましたが洗濯しても子供と犬が遊んでも丈夫でとにかくズレません!グリーンは結構濃い色で買い換えたソファとは合わないので別の部屋で使っています。ベージュはクリーム色っぽくソファにも部屋にも馴染んでいて良い感じです!しいて言うなら、、やっぱり届いてすぐは少し独特な臭いがするのと、大きくて分厚くて少し重いので-⭐1です。概ね満足しています!