【クーポンご利用で10%オフの大特価!】★...(フリーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-08
  • ベージュ購入。
  • 2日で届きました。皆さんおっしゃられるようにベージュというよりはクリーム色かな。黄色っぽいです。もっと落ち着いた淡いベージュを希望していたのでそこだけ残念です。遠目に見るとやや写真の色味に近いかな。座って近距離で見たらやっぱり黄色っぽいクリーム色です。でも使用感はパーフェクト!!!!子供たちもものすごく喜んで敷くとすぐに寝転がり、ずーっとごろごろしています。ふっかふかで気持ちいいで ・・・(続きを読む
  • 3902400さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-05-06
  • 長く使えばやはり経たりが
  • カラーをベージュ選びでサイズ違いで2枚目です。3ヶ月から4ヶ月程使った時点でラグがどう代わるかかでレビュー投稿しませんでした。購入したのが9月終わりで使い出して半年足らず経ちで低反発ウレタンの変化が出ました。厚み2.5ミリながらでしたがしょっちゅう座る場所としょっちゅうカーペットを踏む所はもうウレタンが潰れ普通の厚みがないラグになりウレタンの厚みはと言うと元にもどらないままでいわゆる ・・・(続きを読む
  • my3070さん

5 2019-10-16

やば!
気持ちい〜思わず寝てしまってたぐらいクッションが良いです。
掃除機をかけた後手形で遊んでしまう…
足跡もクッキリ!何これ〜と言いながらいつも不思議な感覚です。

5 2019-08-20

人間も猫もお気に入り♡
昨年購入した毛足の長いラグマットの掃除が大変だったので、掃除のしやすさと厚みが気に入り購入しました。
届いてすぐに敷いたのですが、人間よりも先に猫がゴロン笑
相当気に入ったようでずーっと寝てます。
ふわふわでずっと座っていても疲れないし、お昼寝にもピッタリ笑
お掃除も楽で本当におススメです。

4 2019-11-28

大きいサイズで厚みのあるラグを探してました。色々なお店をみましたがどこも三帖まで。楽天でようやく見つけポチり。届くまで失敗したらどーしよーでしたが、広げるとおっ!いいね!といった感じにまず厚みがしっかりあり、歩くと足跡がつきます。子供はこの跡つくのがおもしろくつみきでスタンプといって遊んでます。ラグの上は厚みがあるので昼寝しても腰はいたくなりません。防音きたいしてましたが、まぁ、生地なのでそこまで完璧ではないですが厚さがある分たしょーはといった感じです。ラグの下ホットカーペットを敷いてますが温くて最高です。犬もラグが気持ちいいのかよく寝てます。お店にリクエストですがもう少し大きいサイズがあればよかったなーと、思う今日この頃です。

5 2020-03-21

以前に他のお店で注文したのですが、もっと大きなサイズが欲しくて、こちらで注文しました。
緑を頼みましたが、これからの季節にも合いそうで、良かったです。それにやっぱり25ミリは、ふかふかで気持ちいい。安い時に買えて大正解でした。

5 2019-12-06

発送がとても早かったです。低反発に厚みがあり、床の冷たさも感じません。配達時の折り目、臭いは気になるほどではありませんでした。滑り止めがしっかりしていて、動かすのが大変だったので滑りにくく良いと思います。毛も短いので掃除がしやすそうです!

5 2020-06-17

無難なブラウンを選びました。さすがブラウ
到着早く他店とは金額的にかなり安価で購入しました。どうせすぐに買い替えるんだからと軽い気持ちでしたが良い‼フカフカ〜‼今まではラグマットの下にフカフカの下敷を使用してましたが断捨離しました。1枚で十分です。足跡はつくけど気にしませーん。買ってよかったです。買い替え時にはまたあればいいな〜と思います。

5 2020-04-24

梱包も商品も大満足!!フカフカで幸せ♪
注文番号:281364-20200420-00121836
大きな段ボールで届きましたが梱包もなるべく折り目がつかないように梱包もされていたので、くしゃくしゃになることなくすぐにまっすぐキレイに敷けました!
しっかりとした低反発でフカフカで床も冷たくなく靴下もいらないかも♪
購入してよかったです!!!

4 2020-04-04

m(__)m
注文時、色を迷ったのですが他の方を参考にグレーにしました。
他の方がおっしゃっていたように暗すぎず明るすぎず想像していたものに近い色で個人的には良かったです。
多少、匂いが気になりましたが、こういったものにはつきものなので想定内でした。
ただ、ラグが袋に入って段ボールに入っていたのはいいのですが、、袋の口がとめられておらず「あっ!」と思ってしまいました。
(個人的に雨の日に受けとるかもしれないことを考えたのと、やはり段ボールに密着してしまうことを考えるとあまり衛生的によくないかな?と、この時期なのと手軽に洗えない商品なので多少神経質に感じとってしまいました。)
でも、品物にはとても満足しています。
アイボリーが出れば、またお世話になりたい店舗&品物です。

5 2020-03-22

賃貸住宅で下の階から猫の足音がうるさいと苦情があり、あわてて購入。
厚さ2センチのジョイントマットを部屋全体に敷き詰めた上に、こちらの低反発ラグを3枚買って広範囲に敷きました。キャットタワー周りは2枚重ねに。
お陰様で5キロの猫が走ったりタワーから飛び降りる音が軽減。3キロの猫については足音すらしません。
歩いた瞬間、低反発に肉球の跡が付くのがカワイイです。
色はベージュを購入。部屋が明るくなるいい色です。箱から出すときは重たくて驚きましたが、安っぽくなく風合いもいいです。
汚れたときにどうなるのがが心配ですが、、
何より良かったのは、どこに座っても寝転がっても快適なところ。猫たちも寝心地が良いようで、猫ベッドやタワーのハンモックよりもラグで寝るようになりました。猫と一緒にゴロ猫できるのが幸せです。

5 2020-03-09

部屋が明るくなりました!
明るい色の大きなサイズの低反発ラグマットが欲しくて探していたら、お安いのにレビューも良かったこちらで購入させてもらいました。アイボリーにしましたが、皆さんおっしゃられてるように黄色が強かったです。でも、温かみがあって清潔感もある色で、私はとっても気に入りました!お部屋が広く見えます。
思ったより薄くて低反発はちょっと固めですが、リビングに敷き詰めるので、子供達が遊ぶのにも寝転ぶのにも、ちょうどいい固さだと思います。このお値段でこのサイズ、とっても良い買い物をしたと大満足です!そして、発送や到着が早い‼鹿児島なのに、翌日に届いてビックリしました!連絡のメールも丁寧に来たし、配送業者さんも時間に正確で、とても信頼できるショップさんだな、と思いました。
また利用したいと思います♪
ありがとうございました!

• kktmt6さん
  • kktmt6さん

4 2020-02-28

リピートしました
ふかふかで滑り止めもついていて、軽くて掃除もしやすい、簡単な汚れなら拭きとりやすい。200×300サイズだったので、さすがに家で洗濯はできないので、掃除機の後は除菌スプレーをこまめにふったり、時々濡れ雑巾で拭いたり、天気の良いときは干したりしています。我が家はリビングで使用しているので、マットの上は常に人が行き来したり座り込んだり寝たりしているせいか、ふかふかは2か月くらいが限界だったかな?来シーズンも同じものを使えないと感じたのでマイナス☆ひとつ。リピ買いしましたが、2枚目は2月に敷き直して4月の終わり、暖かくなってきたころにまた処分かな?と思っています。が、来シーズン用に安い時に予備で買っておきたいくらいお気に入りです^^

5 2019-12-24

肌触り最高!
早々に出荷してくださり、ありがとうございました。
以前、低反発ではないラグを購入させていただきましたが、作りもしっかりしており、肌触りもよかったのでグレードアップして、こちら購入。
変わらず作りもしっかりしていました!
安心して購入できるお店ですので、また毛布等、他の製品も購入させていただこうと思います。

4 2019-11-14

14日発送予定とあったので購入したところ、15日入荷予定とのメールが来ました。ところが13日に発送完了連絡、14日に到着。
早く届いたのはとても嬉しいのですが、そこのところがモヤッとしたので☆-1で。
商品自体は匂いはほんの少しありましたが気にならない程度で、折り皺も敷いて2〜3時間で気にならなくなりました。
厚みのある低反発が気持ち良いと子供たちが大喜びで足跡をつけたり絵を描いています。マットの上を小走りになっても全く足音が鳴らないのも嬉しいようです。
階下への騒音対策に2cmのジョイントマットを敷いていますがまだうるさいと言われ今回の購入に至りました。ジョイントマット+低反発ラグで少しでも足音被害を減らせればと思ってます。
購入に良い顔をしなかった主人も、いざ敷いてみると気持ち良いと大の字になって寝転び、届いたその晩にもう1枚購入することにしました。
この値段でこの商品はとても良い買い物ではないでしょうか。おすすめです。

• chocchipさん
  • chocchipさん

4 2019-10-28

走り回る2歳児用に200×240の高反発ラグ2枚+ジョイントマットをひいていたのですが、ラグがヘタってきたのでプレイマットなどが無くヘタリが激しい所用にこちらのサイズを購入しました。
箱を開けた瞬間臭いがキツく頭が痛くなったので風通しの良い部屋で2日干したら何とかいけるかな?レベルまで臭いは軽減されました。
裏側に色々な色の毛くずがあり重さもあるので掃除は大変でしたが、フカフカしてるので子供と愛犬は凄く楽しそうでした。
ベージュを購入しましたがイエローが強く優しい色合いでよかったです。

5 2019-09-08

1週間使用後の感想
グリーンを購入しましたが、ほぼ画像と同じ色合いで良かったです!独特の匂いもさほど気にならず届いて直ぐに敷きました(^^)低反発タイプは初めて購入しましたが、凄くフワフワしてて気持ちが良いので無駄に歩き回ってます!滑り止めもしっかりしてて本当にズレなくていいです(^^)後は、耐久性が気になりますが満足な買い物でした!