5 2024-03-28

お兄ちゃんが使ってて、弟くんも一緒がいいと言うのでリピート買いです。おかずが分けて入れられていいです。

5 2023-12-11

ただ、炊飯器から入れたときには保温があまりなかったようですが、説明書のとおりにお湯を入れて保温してから、入れたところお昼まで温かかったそうです。
これまで普通のお弁当箱で高校生が持って行っていたので、ご飯のおいしさが違うと感想を言っていました。おかずを入れる方はパッキンもついているので、汁は多少ならばもれなさそうです。蓋の閉まり具合なども気になりません。もっと早く購入すればよかったと思っています。

5 2024-04-04

ご飯があったかいのがいい!
おかずのサイズもちょうどいいと息子から聞きました!
冬場のご飯が冷たくて箸が折れたので買ってよかったです

4 2022-10-20

小学生に息子に塾弁を持たせるのに、保温のご飯をと思って買ったのですが、小学生には、
少し大きかったです。でも、中学生になれば、この大きさが必要かもなので、それまで、保管しておきます。
おかず入れは、ぴたりと蓋が閉まるので、便利。ご飯ジャーは、スープジャーのように中もステンレスかと思っていたのですが、違っていました。

5 2023-04-12

冬に買えば良かった
高校生になり、中学生の弁当箱では足りないとのことでこちらを買いました。今まで2段のタイプを使ってたけど、保冷剤入れて冷やしてました。
冬は寒くてご飯が固くなり箸が折れたこともあります。
こちらを使ったら、「ご飯温かいわースゲー」と感動してました。
これと曲げわっぱ二刀流でいきたいと思います。

5 2023-03-18

コンパクトにまとまっていて使いやすいです。
洗いやすくて便利です。こどもの成長に合わせて次は、ワンサイズ大きいのがあれば買いたいと思います。

5 2022-07-10

対応が素早く大変満足しています。
良いモノが買えて良かったです。

• NONNON2008さん
  • NONNON2008さん

4 2019-01-10

おおむね満足してます。箸以外は。
成人男子用、1000ml程度、ランチジャーではなくご飯のみ保温の弁当箱を探していた。
ケースはコンパクト、縦置き横置き両方可能
ご飯容器、おかず容器ともに、想像以上に入る。
(しかし、写真のように詰め込むと、蓋が閉まらないと思われる)
パッキンも取り外し可能で、衛生的。
ご飯の保温機能については、
盛り付ける前に容器を温めて、専用ケースを使えば
5時間後でもほんわか温かいとのこと。
★マイナス分は、フシギな形状の箸(太すぎ? 市販のものに差し替えた)
と、おかず容器のふた部分の耐久性が疑わしいので。

5 2020-10-28

なにが良いって縦にも横にも収納できること。今半年くらい使っていますが使い勝手いいですよ。やっぱりタッパは4つの留め具がないと心配ですよね。一度も漏れたことないですよ。本当に良い商品だと思います。ご飯いっぱいに入れると女性には多いかと思うので、男性が使っても良いと思いますよ。

4 2019-02-12

満足です
上の子が中学になるのでお弁当箱を探してました
おかず入れが2つで、手頃な量かなー!女の子なら一個はおかずで一個は果物とかでも良いかも知れません
男はガッツリ肉入れてーと言ってますが。
ご飯も 結構入るので量的には満足してくれるのでは!使うのが楽しみです

4 2016-10-15

大きさ
思ったよりおかず入れが小さいかなって感じですが、リュック等に入れるには程良いかもですね

4 2018-12-06

近くのホームセンターより1,000円以上お安く買えました。
タイガーさんのお店でしたので安心して購入できました。
自分では使っていませんが、高校生の息子がご飯が温かいと喜んでいます。
おかず入れも二つに分かれているのが入れやすいと思います。
バッグにピッタリはまるのも良いです。

5 2019-05-07

今すぐ使う予定はないのですが、使いたい時に探すのが面倒なので(笑)購入させて頂きました。
まだ使用していませんが、おかず入れは小さい感じがします…が、深さがあるので上手に入れれば十分かと思います。決め手はやはり縦にも横にも持ち運べる!でした。学生の子供に使うので、鞄の中・荷物に対応出来る縦で幅を取らずに使う予定です。
保温性…さすがにアツアツは無理よね?と思っていますが(笑)、普通のお弁当箱みたいに冬場のヒヤヒヤご飯はないだろうな…ないよね?(笑)と期待しています!
早い対応、ありがとうございました。

• suzu-noriさん
  • suzu-noriさん

4 2019-03-10

旧品の方がお手頃だったかな
主人用に購入
旧品を6年前から2人の子どもたちが使用しています。旧品は大と小(ポーチが緑or黒)があったので、少食の長男が小で普通に食べる次男が大です。
授業によってスクバの中でお弁当を縦仕様にできたり横仕様にできたりしましたが、ほとんど縦で使用してます。
今回は主人の通勤バッグを買い替えたので、横型の弁当箱が入り切らなくなり、縦型でコンパクトなのはなかなかないので、タイガーさん一択です。
タイガーさんはパーツ(ポーチやパッキン、入れ物)も別売りですぐ発送してもらえるので、子供たちの弁当箱はこれを長年利用しています。
今回購入したお品はと言うと、ご飯入れがデカすぎます。中年男性には大きすぎです。
高校生の息子もお昼に2.3杯分のご飯はムリって言ってます。なので、7分目でちょうどいいです。おかず入れは旧品と全く同じなんですね。
ご飯入れの旧品が復活してくれないかなあ。
おかず入れは4方向パッキンで閉めるのでしっかりしていますが、蓋はもって2年くらい。衛生的にも買い替え時期なのかも知れません。
ご飯入れは予め熱湯で器を温めておくと、お昼でもご飯はホカホカだそうです。
お箸は皆さんが仰っているように短くて太い。
主人は職場にマイ箸あるのでいいのですが。
お箸がイマイチなのとご飯入れがデカすぎるので、マイナス★

4 2021-01-22

前のモデルの方が好きかも。
ひとつ前の型番を利用しています。2個あると便利なので買い増しです。ご飯容器は同じサイズですが、おかず容器が横広で高さが低くなりました。高さが低くなってるため、四方のロックはかなり力を入れないと閉まらず最初は困惑しました。おかず容器は使い慣れればロックも軟らかくなるので問題は無さそうです。スマートケースに変更しましたが、内ポケットがなくなり爪楊枝など小物を入れる箇所が無くなってしまい少し不便です。10年くらい前のモデルと同じ形なので交互にデザイン変更しているのかな?と感じました。