5 2016-07-31

本体の色合いがとても気に入りました。
容量が少しでいいのと、食器洗い物スポンジで内面の底まで洗えるのところが購入した決めてです。

5 2016-04-02

可愛い
0.25Lが決め手で購入しました。大きいサイズに少量のスープ類を入れるより、少量の容器にたっぷりのスープ類を入れた方が冷めにくいと言う口コミを読んだので。
実物、バックに入れてもコンパクトで気に入りました。

5 2015-04-16

フランボアを購入しました。想像以上にかわいい色合いです!飲み口が狭いと火傷しそうで怖い私にとっては、広い飲み口は安心、軽量で通勤バッグに入れてもかさばらず大変重宝しています。お値段の価値あり、ありがとうございました!

5 2015-06-04

一杯分以上欲しくない人に
フードジャーやフードポット、スープカップと言われる魔法瓶は何故か通常食卓で食べるお椀一杯分が存在しません。汁物専用なのに何故?と思いますがおかずやデザート量を考えてのことかもしれません。汁物に限定すれば食事制限してる身には0.3Lも不要。おまけに通勤に相応しい軽さ、スリムさ。全部兼ね揃えているのは私はTiger以外知りません。マグとしての使用感はゴツいので首を傾げますが(飲み物は同じTigerの夢重力がお勧め)汁物に絞ればこれ以上ないほどの パートナーです。1つ文句を言うとすれば、器の口当たりの部分の嵌めが雑で、違和感ありまくりに斜めってました。取り外し出来て良かったです。

5 2016-11-24

安心して使えます
最初にZ印のフードジャーを2つ買ったのですが、これがまったく保温効果がなく、サハラの200mlを買ったタイガーが朝の6時にコーヒーを入れてその日の夕方に飲んでも温かく飲めたのでタイガーのフードジャーを買うことにしました。期待通りに味噌汁やスープを入れて会社に持って行ってますが朝の6時に入れてもお昼の1時に飲んでも温かく飲めました。

5 2016-05-08

軽くてコンパクトです。
今まで◯ーモスのスープカップを使っていましたが、
量が多すぎることと、大きくて重かったので、
こちらを購入しました。
私は味噌汁を入れて持っていくことが多いのですが、
量も丁度よく、何より軽くて、部品が少ないので
洗うのがとっても楽です。
何より飲み口がプラスチックの部品でカバーされているので
口にあたる部分がなめらかなのが一番気に入りました。
タイガーの製品はとても好きです。
我が家は、
マグからポットからスープマグマで全部タイガーに変えました。

5 2016-02-13

良いサイズ
息子が、お弁当にあったかいスープが欲しい、と言うので
こちらのモカを購入。
しばらく熱湯を入れ、容器を温めてから、スープを入れて持っていきます。
お昼でも暖かいみたいです。
このサイズのスープジャーの中でも一番軽量で、洗うのも簡単。
飲み口のラバーが外れにくい時は、熱湯に付けて温めると、外れやすいです。

5 2017-09-04

以前、同じ商品を購入し使用していましたが、今回セールでお安く買う事が出来て嬉しいです。
仕事先の休憩で、スープ等入れて使用しています。
サイズも色も良くて気に入っています(´∀`)

5 2016-04-05

部品が少ないので手入れが楽です。飲み口も柔らかく、漏れもありません。

5 2016-04-05

ピンクでとてもかわいく嬉しいです。間口が広いので食洗機が使えなくても今のところは不便ではないです。

5 2016-04-04

2個目です。会社で使う為に購入しました。モカを購入。かわいいです。

5 2016-03-08

色がかわいいです
ショコラミントを購入しました。水色×茶色の組み合わせが好きなのですが、こういった商品でその色合いがなかったので、即買いました。飲み口がプラスチックというのも、あたりがよくて気に入りました。粉末スープ用に保温性の高いマグを探していたので、見つけたときは嬉しかったです。

4 2016-03-02

手になじみます。
介護中の母のお粥を作るのに購入。少量を作るのに重宝します。
一度カップを温めてあたたかいご飯と熱湯を入れ2時間放置
。可愛い色だしとても軽い。飲み口外し難いのが少し残念。

4 2016-03-02

色がとてもかわいいです
他にないふんわりした色合いがとってもかわいいです。
また中蓋?のようなものがないのでふたを取るだけでダイレクトに飲めます。
水筒感覚で利用できとても便利です。

4 2016-01-12

保温性!
お味噌汁を入れて会社に持って行っています。
熱湯で温めてから入れるのが良いせいか、きちんとお昼まで保温されています。
2時間後くらいだと、ふーふーしないと飲めないほど熱々です。
小さいので邪魔にならないし、このサイズはすごく良いです!
ただ、飲み口が固くて外しにくいです。