495円  買い物かごに入れる

5 2023-05-16

• ふき取り:4
  • 持続性:3
簡単です
お試しとしては100点の商品です。初回の購入のみの価格なのでここで内容を判断できればリピート買いに繋がるかもしれません。
今回、ワックスとコーティングの2種類を同時購入しましたが、先ずはワックスタイプ。
付属のクロスで塗り広げますが、当然液剤で濡れてきます。これが悪い訳ではなく、普通車一台をスムーズに作業出来る感じ。改めて拭き取り作業はしませんでしたがムラはでます。別に濡らしたクロスで拭けば目立たなくなります。施工後、翌日に雨が降り撥水性の確認をする羽目になりましたが「こんなものか」という印象。余り細かい水玉ではなくベタっとした水滴。数日後再び洗車して施工後、また数時間後に雨が降り今回は割と細かい水玉に撥水性が確認できました。多分撥水性の持続性はそれ程無いので短い周期で施工してあげるとストレスがないのかなぁと思います。
洗車にそれ程こだわりはなく、かと言って固形ワックスを使用する事が多いので、普通の人が車を綺麗にしておきたいと考えた時にこの商品の様な液体ワックスの実力は簡単に施工出来て「それなり」に効果があるというモノとしては選択肢の一つになると思います。
お試しサイズのボトルですが普通車2台分を施工して未だ残量があるので当方の使用方法が誤っているのかもしれませんが、そういう意味ではコスパ抜群です。多分未だ2台分くらいは施工出来ると思います。
後日の報告です。
結局お試しサイズのボトルで普通車2台を3回施工しました。計6台分です。
自分でもケチっているとの認識はなく、この使い方で効果は十分感じられます。
劇的な効果を期待する向きにはお勧めしませんが、極普通の週末洗車族には最適な商品ではないかと思います。

5 2023-05-31

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
001のほうが好み。
こちらの002はしっとりとしたツヤ。
001は鏡面のようなツヤ。
実際に使って知る事ができたので
お試し品は本当にありがたいです。
両方とも仕上げの乾拭きを念入りにするとツヤが増します。

5 2023-05-16

• 持続性:4
お試し購入!
注文して二日で届きました。お試しで購入しました。耐久性はこれからの観察ですがクロスも付属されているので非常に使いやすいです。数回使用してよければ通常商品を購入予定です。送料無料でお買い得です。

4 2023-05-13

• ふき取り:4
試しには、安い
試しに使ってみるには、99円は、大変安く 良ければ通常商品を 使ってみたい

5 2023-05-01

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 価格満足度:
GW休みを利用してテストするつもりなので、全てわかりません。
CCT-01並み?以上?どちらにしても、信用できる商品なので、
今後どちらを使用するか?検討してみたいと思います。

4 2023-12-06

• ふき取り:3
  • コーティング効果:1
  • 内容量:1
  • 持続性:2
  • 価格満足度:4
本当に安くて良かったです。
配達も早かったです。

• 老師1020さん
  • 老師1020さん

4 2023-06-15

• 価格満足度:
正規版購入思案中
お試し版を購入、仕事用の軽バンにつかってみました
ワックスの伸びもよく、塗りやすいですね、
あと耐久性がどれだけ長持ちするかですが・・・
こんど、アクアシャイン クリアの上に塗ってみようかな

• taisi2さん
  • taisi2さん

5 2023-06-04

• 内容量:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:5
Nぼっくすに使用しました。一台がなんとか施工できる量です。

5 2023-05-07

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
こちらは、どなたが使っても失敗もなくボディの艶を体感できるかと思います。
持続性もボディ状態で左右されるとは思いますが水弾きはしばらく持続します。
とても良い商品だと思いました。

4 2022-09-25

艶感はかなりいい
001との比較ですが、艶感はこちらのほうがいいようです。
ガラスにも使える点を考えると、001のほうがいいかもしれません。
まだ施工したばかりなのでどれくらい撥水が持続するか分かりませんが、こまめに洗車と施工を繰り返すのであれば手軽でいいと思います。
個人的には001が好みです。
施工2日後に雨が降りました。写真のように見事に撥水しており、十分な効果が確認出来ました。

5 2023-03-19

• 価格満足度:5
ピカピカになりました。
10年以上経過したデミオですが、ボディーもライトもピカピカになりました。
まだ4分の1ほど残ってます。
こびりついた汚れも落ちて使い勝手が良いです。
塗ったばかりで耐久性はわかりませんが、もし良ければ今度は大きいの買います。

• mabotunさん
  • mabotunさん

5 2023-03-05

• 内容量:3
施工性と艶感は納得
この種の商品でお試し品が有るのは有難いです。
WAXタイプは拭き取りに少々苦労するかと思ってましたが、問題無いレベルでした。
カルナバ効果でしっとり深みのあるツヤ感は満足。
撥水性、防汚性はまだ解りませんが、
良ければリピートします。

5 2023-04-09

• 価格満足度:5
2時間乾燥させたあと、こちらの2液を塗りました。ワックスと書いてあったので順番は合っていると思います

• マル0217さん
  • マル0217さん

4 2022-12-02

• ふき取り:3
  • コーティング効果:3
  • 持続性:3
良いです
通常は、CCT-001を使用しておりますが、CCT-002の小型サイズがお買い得で販売されていたので購入致しました。CCT-001を車以外に趣味のゴルフクラブ磨き等にも使っているのでゴルフバックで持ち歩くのに良いボトルサイズでした。

5 2022-11-18

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 価格満足度:5
コスパの良い話題性のある商品なので、まずはトライアルで試したく注文させて頂きました。ミニのクロスもついていて、車内のナビやミラーに使えそうでありがたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス