5 2018-05-22

自己責任で。
ヤマハの4スト船外機に使用しました。
エンジンは、常用5000回転はあたりまえなので高性能なオイルを探していました、
それまでは、純正オイルは使わないで車用のものを使用。純正オイルグレードに不満ありの為。1つまえのハリアー等に使われてたエンジンなので、こちらに行きつきました。
試運転兼ねて来週、出港予定なので、
追加インプレします。

• oh-ya!さん
  • oh-ya!さん

4 2016-08-21

普通です
R750に入れました。
色も普通ですし、匂いもありません。
同じエステルベースの300Vに入れ替えたばかりのような、素晴らしいシフトフィールや高回転の伸びは感じられません。
その代わりにタレも感じられないのではないかと期待してますが、経過観察中です。
バイク用を謳うのなら、3リットル缶にしてくれれば激安感が更にアップするんですけどね。
どうせ余るからと、1リットルを贅沢にエステルフラッシングしました。(^^;;

• hideki100さん
  • hideki100さん

5 2018-05-03

今回二回目の購入です。使用して気に入ってます。

• masa5948さん
  • masa5948さん

5 2018-04-02

3回目です
値段の割に、とても良い感触です。夏場の高温時でもシフトが渋くなりにくいです。

• dasommiさん
  • dasommiさん

5 2017-12-09

コスパ最高
隼のオイル交換に購入しました。
交換前と比べたら走りがスムーズになったと感じました。
次回の交換時にまた購入しようと思います。

• syu20304さん
  • syu20304さん

5 2017-12-09

2回目
2回目の購入になります。使っていて全然問題ないですしコスパもいいと思います。

5 2017-12-06

コスパがいい
冬に向けてのオイル交換で使用しました。
T−MAXを毎日乗るのですが、半年ごとに変えてる身にはうれしい値段です。
交換後は5%ぐらい燃費が良くなりました。

5 2017-11-16

よいと思います
エンジン屋でもないのでエンジンの中身は分かりません。
スラッジが溜まりやすいとか、
ただちゃんと回るし、使って問題なし、海外ブランド品よりいいと思います。

• pekokunさん
  • pekokunさん

5 2017-07-03

とても良い感じ
中古で購入したバイクに入れてみましたが、前のオイルが何かはわかりませんが吹け上がりが良くなりました。
今後もAZさんでお世話になる予定です。

4 2017-06-02

走行テスト
今回は少しレベルアップしたオイルを使用し北海道に行きました。2500キロ走行し正直違いはわかりませんが、アクセルのピックアップは違いました。走行78000キロのR1での感想です。

• PCXTOMOさん
  • PCXTOMOさん

5 2016-12-21

安い!
何と言っても安いです!コスパ最高!使ってみて良かったらまた買います!

• kotty.ffjさん
  • kotty.ffjさん

5 2016-12-13

使ってみて
オイル購入後800キロしか走ってないですが、早く交換したくて交換しました!劇的な変化は感じませんでしたが、少しエンジン音が滑らかになった気がします。
プラシボー効果かもしれませんが、また購入したいと思います。

5 2016-10-28

このグレードでコストパフォーマンスは最高!
フィーリングが良ければリピします。

3 2018-04-01

期待が大きすぎたか?
R1200RTに入れてみました。正直なところ期待が大きすぎたのか、それほどの効果が見られません。交換してから、約1000km走りましたが結構汚れが目立ちます。洗浄能力が高いとも言えますが…元入れていたCASTROL POWER1 RACINGに戻すか微妙なところです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル