4 2019-08-08

クロスが付いているし、スプレーでお手軽なのが良いです。1回で輝くようなことはありませんが、汚れがつきにくくなったような気がします。何度も使って効果を確認していきたいと思います。

4 2017-01-23

艶は出る。傷には効果は期待できない。
フレームに引っ掛ける小型バッグを使用していたらツルツルだった表面が擦れてザラザラになったので修復する目的で購入。
車用ワックスの方が安いけど自転車に使っていいのか不安だったらこれを購入。
決め手はアルミ、カーボン、クロモリに対応という部分。
フレームはアルミでフォークはカーボンやクロモリという自転車が多いから素材を心配しなくて済むから。
3日連続で使用した結果(適量がわからないから1回=ウェスに3プッシュ)(オマケのウェスは大きめ)。
見た目は少しだけ軽減されたけど、それでもまだ分かるくらいだった。
触った感じ効果を感じられずまだザラザラ。
傷になった部分には効果がないのかも。
でも艶は1回目ですぐに実感できた。艶出し目的なら問題なくオススメです。
こうなると気になるのはガラスコーティングはどうなのか?ということ。
そしてアクアシャイワックスとガラスコーティングは併用していいのか?
併用できる場合はどっちを先に塗るのかも知りたい。
自転車関連の安い物を探すといつもAZさんの商品がヒットするから気がつけばAZの商品だらけになった。
でも通販でしか見かけない。
一般向け商品はホームセンターで見かけるけど自転車用品はないから店頭に並ぶようにして欲しい。

4 2018-05-21

簡単に自転車にワックスがかけられて良いです。もともとマットなカラーの自転車なので、ピカピカにはなりませんが、撥水性に期待してます。近所では、なかなか自転車用のワックスを見かけなかったので送料込でこの価格なら良いと思います。

• U,MAさん
  • U,MAさん

4 2017-09-27

最高!
このアクアシャインワックスは非常にいいものです。
これを使うとフレームの触り心地がサラサラで見た目もピカピカ汚れがついてもちょっと撫でればすぐ落ちるという優れもの!
ただし、室内で使うとワックスの成分が飛び散るのか家の中の床まで勝手にワックスが塗られてしまい非常に滑りやすくなるので屋外での使用が望ましいと思います。

4 2017-02-12

自転車用アクアシャインワックス200ml使用
自転車を購入にあたり、綺麗さの維持のため今回購入しました。ガラスコーティングタイプとワックスタイプとで、どちらかにするかで悩みましたが、他の方のレビューの参照と、勘でワックスタイプにしました。自転車が届き早速使用しましたが、元々自転車が綺麗なため効果がはっきりわかりません(笑)ただ作業自体はスプレー式で容易に出来ました。屋根のないところでの保管となるので、今後の効果を期待したいと思います。

4 2016-09-22

お手軽
車用の本格的なワックスを今まで使用していましたが、こちらの商品に変更してみました。
艶や撥水効果は車用ワックスより劣ってはいますが、こちらの商品のほうが手軽に拭き残しもなく
作業できるため使いやすかったです。
艶や撥水効果も満足できる性能はあるので、お手軽に綺麗にしたい方にオススメできると思います。

• Tokuokuさん
  • Tokuokuさん

4 2016-03-16

車のワックス並みの光沢感が出た!
ロードバイクに使用。
洗車後に濡れた状態で吹付けて良いらしいですが、洗車後乾いた後に商品が届いたので、付属のマイクロファイバークロスに吹付けて乾いた面で磨いてみました。
ロードバイクは購入から3年目でやや光沢が薄れていた状態でしたが、AZ Bct002で拭き上げてえらく高級感のある光沢が出ています。
購入時並みかそれ以上の光沢に蘇り満足しました。
この光沢を簡単に出せるのは良いですね。

4 2015-12-03

シャインコート継続利用してましたが
今回はワックス使ってみようと購入。
使用法も同じでズボラな私には簡単な
作業で有難いです(笑)
良ければ継続利用させていただきます。

4 2015-08-22

良い商品だと思います
BCT001とどちらにしようか迷ったのですが、BCT001は100mlしか無かったため、200mlのあったこちらの商品にしました。スプレーが拡散してしまうため、布などに吹き付けてから使用するのが良いと思います。カーボンのロードで使用しましたが、光沢が少し出たかなという感じです。もっとも自分のはつや消しのためあまりピカピカになっても困るなというところだったので、ちょうど良いと思っています。

4 2015-04-10

もっと早く買っておけば良かった
新車購入する為、ワックスを購入しました、
まだ納車されないのて、今使っている自転車に使用しました、購入してから1年半ワックスを使った事がなかったので艶が無くなりかけてたけど、アクアシャインを使ったから艶が出てきました、雨が降って来て少し濡れたけど撥水効果も確認出来ました、
新車が納車されたら最初にアクアシャインを使おうと思います‼️

4 2018-05-10

ツルツルになります。
ワックスを吹きかけて付属のマイクロファイバータオルで拭きあげるだけでツルツルになります。
持続力はまだわかりません。
付属のマイクロファイバータオル毛足が長くていいのですが、少し細かい繊維が抜けます。

4 2018-03-26

満足しています
洗車後使用してみましたが中々良かったです❗

• yooogleさん
  • yooogleさん

4 2018-02-03

簡単に施工できました。ガラスタイプと比較購入したのですが、私はガラスタイプが気に入ってしまったのでそちらを使い続けることにしました。
商品自体は非常にいいものです。

4 2018-01-09

ガラスコーティング剤が良かったので、こちらの商品もと思い注文しました。まだ使用していませんがカルナバ配合とのことで期待しています。

4 2017-11-24

一度付属のクロスを使用して拭いてみましたが、確かに艶が出てきていました。
複数回の使用でさらに効果があるということなので、期待しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー