(メール便で送料無料)AZ BIcS-001 自転車用...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 望大志さん
  • 望大志さん

5 2019-12-15

自転車チェーンに初お試しー
.55k_先に試したCKM-001はわりとサラサラで変速時に“チャッ”と軽やかな音がしてた _
こちらのBIcS-001はうるおいが残っていて、消音動作するよ _
実は塗布した翌日の走行時に衝撃で外れてしまいその場で必死に直して手袋に吸着したので、帰宅後に追い塗りしようとしたらどこも油切れしておらずツヤツヤしてるので驚いたよ _
保持力が高いので乾燥した冬場に好適と思う、あとふいの雪にも耐えられそう

5 2020-06-14

過去に同様の製品を購入してからのリピート購入です。

5 2019-09-27

チェーンにさしやすく漏れがなく大きさ的にもちょうどよく無くなったらまた購入しょうと思います。

5 2019-07-07

とっても使いやすい購入して良かったです。また、購入したいと思います。

4 2014-01-20

思ったよりも大きかった
通常の使用には同タイプの110mlを購入。性能には満足しています。この50mlは、長期ツーリング時の携帯用に購入しました。思ったよりも大きかったので、1ヶ月くらいのツーリングでも余裕で持ちそうです。

• tatsuya1664さん
  • tatsuya1664さん

5 2015-12-02

いい感じです
いままでワコーズのゼミドライルブを使っていましたがスプレーではなく一コマずつ垂らして見たくなりお試しに50mlを2コ購入しました。
まずは送料無料で注文の翌々日には到着、想像より(笑)容器も確りしていて先も少しずつ差しやすい形状で初めから穴が開いていますが蓋をすれば漏れる事無くシャカシャカ出来るのは細かい点ですが良いですね。
ルブ自体はよくあるドライとウエットの中間位の粘度で少し白い感じです。
試しに50kほど走行しましたが以前のゼミドライよりは多少汚れやすさを感じますが噂通りのなめらかな走行感は良いですね、汚れも拭き取るだけで落ちますの汚れやすさも気にはならないと思います。
価格・性能・メンテ・購入のしやすさのバランスの良いルブだと思います。

4 2017-12-15

MTB用
110mlも買いました。こちらは遠征持参用として。

5 2015-07-09

2回目の購入です!
以前は某メーカーのドライタイプを使っていましたが、これに変えてから違いがはっきりしました。効果は、ノイズの減少、変速のスームズさです。フィリクションについては数値的な違いがないのでわかりません。また注油の間隔もこちらがずっと上です。それと、チェーンは汚れるのですが汚れもさっと取れるのでメンテも楽です。おすすめっです。

• べら+さん
  • べら+さん

5 2014-04-09

おためし用と携行用を兼ねて購入しました。
具合がよければ110mlのものをリピートしようと思います。
50mlはコンパクトで見た目もかわいくていいですね。使いやすそうです。
プレゼントもありがとうございました。

5 2016-04-30

クロスバイク用に購入。初心者なのでオイルの良し悪しはよくわかりませんが、お安く満足しています。

4 2016-04-16

使いやすい
自然に少量ずつ出てくるので注油しやすかったです。まだあまり走行してませんので持続性はわかりませんが、違和感なくとても滑らかに感じました。

• nofoooさん
  • nofoooさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-03-16

小川のせせらぎ
同時に購入したチェーンディグリーザーで洗浄した後この商品を使用してみました。
チャッチャチャッチャ言っていたチェーンでしたが、それこそ小川のせせらぎのごとくサラサラサラと気持ちのよい音に変わりました。もちろん滑らかさも格段に上がり満足です。

• tibisukaさん
  • tibisukaさん

5 2016-02-28

リピートになります
リピートになります。
主に小口径車、シクロクロス車に使ってます。
300キロ程は持ちます。
汚れやすいってのがあります。

4 2015-10-19

自然とボトルから1滴1滴出ますので非常に使いやすいです
においも気になりません

5 2015-06-07

高性能オイル
高性能なチェーンオイルが安く手にはいり非常に満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用オイル