(メール便で送料無料)AZ FCR-062 燃料添加...(エーゼット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-11
  • かなり濃いよ
  • 頻繁に圧縮不良が発生するFI過走行250ccスクーターを通勤で使用しており、不具合の度にバルブの研磨とすり合わせをしていました。以前にK社のエンジンコンディショナーをプラグホールから施工後、W社のあの商品を数回試したが改善しないので、添加剤は使用していませんでした。しかし、今回ネットで此方の商品を発見し、値段も安かったので購入しました。丁度スクーターも調子が悪くなってましたので、エンコ ・・・(続きを読む
  • もんとんATKさん
  • 3 2018-11-09
  • 届きました。
  • まだ使ってないので使ってからまたレビューさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 美味い担々麺さん

5 2019-03-04

SUVに連続投入してます。
プラグ穴より見ると、カーボンびっしり(冬期間の低回転と低負荷、長時間アイドル暖気)。
連続5本目の後、見たら、ピストン地金見えてました。パワーが上がるとか燃費が上がるとかは、テキトーなので不明ですが、精神的にいいかも。
3ヶ月間1万キロ、貝殻マークガススタのハイオク入れた事ありますが、地金は見えませんでしたよ(^^)
地味に値上がりしてきてますね。ある程度金額あがっていけば、買わなくなると思います。

5 2019-07-15

FCRのファン
添加剤が大好きな自分。
300ml×3より、100ml×10の方がお得。
ポリ容器だし、投入後は燃えるゴミへ。
気兼なくガソリンスタンドで処分できる。
因みに、毎日乗る事の無いバイクで普通に冬眠もさせるし、中古購入して9年目、3万キロ走行で初めて開けるキャブレター。
内部を見てびっくりです。
フロート室もタールなど一切なし。
ジェット類もニードルバルブもインテークマニホールドも地金が見える程キレイ。
まぁfcrを使用しだしたのは2年前くらいなのですけど、燃料洗浄剤を使用しているのはfcr だけなのでかなり効果があるのでは?

5 2018-10-11

かなり濃いよ
しかし、今回ネットで此方の商品を発見し、値段も安かったので購入しました。丁度スクーターも調子が悪くなってましたので、エンコン施工後に燃料タンクに投入したら見事改善!
今は給油時に毎回投入しています。
ちなみにエンコンだけ施工した場合は、一時的には改善するが直ぐに不具合が再発します。
あと添加剤や薬品では完全に(特にエキゾースト側の蓄積されたバルブの)カーボンを除去できないので、腰上OHしてから不具合の予防的に此方の商品を継続使用がオススメです。

5 2018-10-05

リピート。
21万キロの多走行SUVに使ってます。オイル交換だけでは、燃焼室はキレイになりませんから。高回転でカーボン飛ばすのも悪くないですが、市街地では昨今問題がありますし。
ハイオクも良いでしょうが、添加剤含有率には限界ありますし、CMほど効果ないですし。
ハイオクにすると500円違うとすると当製品は優秀なのではないでしょうか。
RXプラグの自己清浄性能は高いですが、外してみると、うーん です。
添加して1000キロでキレイになってましたよ。
アクセルのツキも良いです。
燃費は大体なのでわかりません。

4 2019-08-20

評判のいい添加剤がリーズナブル
使いやすい少量ボトルが10本。投入するたびに計量する必要がなくとても使いやすい。それほど古いクルマではないので劇的に効果が感じられる訳ではないが、燃料系統や燃焼室がキレイに保てると考えるれば精神的にとてもよいと思う。

5 2019-04-20

使いやすい容器で重宝してます。
給油直前に添加したいのでガソリンスタンドに持って容器が使いやすいです、添加するとエンジンが軽くなります、燃焼促進剤?も入ってるでしょうか?調子良いです。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

5 2018-12-16

試しに!
安かったので購入!
AZさんなので期待を込めて星5!

5 2019-08-05

お買い得
カーショップやホームセンターで類似の商品を買うより安いし、似たような効果は有りそうです。

5 2019-05-31

エンジンの吹け上がりが軽くなる
値段が手頃で小分けなってるので重宝してます、ガソリンスタンドに1本持って行きガソリンを入れる前に添加して満タンに!リピーターです。

5 2019-05-29

安くて良いです。
以前に5本セットを購入して良かったので、もっとお得な10本セットを購入しました。
かなりお得で良い商品です。

4 2019-03-25

今一効果を実感しにくいですがw
車が直噴ガソリン車なのでおまじないに買いました。投入時は多少燃費が下がる感じです。
清浄効果は1000kmくらい走らないと判らないと思います。

5 2018-11-14

小分けされたのがほしかったので購入。
そのうちでっかいのを買おうかな?
新車から14000キロしか走ってませんが、ちょっとだけ変わった気がします。

5 2018-11-13

迅速な対応でした
本日、届きました。
あとは使ってみてからのお楽しみです。
ありがとうございます

4 2018-11-12

大丈夫かなと思いロータリーエンジンの車にいれてみました。
排気ガスの臭いが変わりましたが
エンジンの調子はかなり良くなりました。
次回も購入しようとおもいます。

4 2018-10-14

コスパに優れたもの
エンジン添加剤の中で、コスパに優れている。
3回目の購入ですがエンジンがスムーズに回転してる様に思われる。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤