• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

5 2020-03-28

本当にこの値段?
本当にこの値段でいいの?
これまでのチェーン汚れ、スプロケットの汚れ落としの経験から、まぁ、物は試し。タイヤレバーと合わせて勉強だと思って購入しました。
他のレビューには、使用後に錆が浮いてきたとかいう情報がありましたが…
1ディグリーザーをかける
2ブラシ、布、楊枝などで浮いてきた汚れを落とす
3乾かす(今回は45分ほど)
4水をぶっかけて再び乾燥(45分ほど)
5最後に注油して仕上げる
という工程でマイチャリを掃除してみましたが、1日経って、錆び…浮いてきません!
良い買い物をしたと思っています。しかも詰め替えタイプも売っていらっしゃいますよね?
気になるところといえば、玄関先で作業した時にディグリーザーが地面やタイルを滑りやすくしたりしないか?というところです。これは作業後に自転車に水をかけた時に地面も洗い流せるのか?気になっていましたが、問題なく流せましたし、ヌルヌル感もあまり感じません。むしろ、自前の潤滑剤の方が地面を滑り易くしちゃったかもしれません。
再び書きますけど、良い買い物をさせていただきました。本当にこの値段?
なので、その辺りが気になる方、気にする方はチェーン下にマットとかバットを敷いて汚れを受けておくことをあらかじめお勧めいたします。

5 2020-01-18

油が落ちる落ちる
ママチャリを購入してから半年一度も油を落とせてなかったので、こちらの商品を使って落としてみたところ、真っ黒だったチェーンが購入時の輝きを取り戻しました。
安価でここまで目に見えて効果が出るのは、もう手放せませんね・・・。
その後、ママチャリに乗って走行してみたところ慣性の法則で勝手に進む進む。
新品の自転車の時のように軽やかにチェーンが周るようになりました。
油落としにはこちらの商品をお勧めします。

5 2019-10-12

よく落ちます。
自転車の清掃用に購入しましたが、汚れがすごい勢いで落ちます。
チェーンの場合はリングの中にのこってる可能性があるので、徹底して油脂類と置換する必要があります。

• todo2009さん
  • todo2009さん

5 2019-09-20

チェーン汚れ激落ち
初めて使いましたがチェーンの汚れが綺麗に落ちます。スプロケも洗えます。

5 2019-07-08

キレイに
チェーン洗浄器とセットで使用しました。
長距離走行でホコリ、砂が多量に付いていましたが、新品のようにキレイになりました。
洗浄能力は高いと思います。

5 2017-10-19

コスパ最高
この値段でこれだけ汚れが落ちれば文句ありません!またリピートしたいとおもいます!

5 2017-08-21

安価で綺麗
初めてチエーンクリーニングに挑戦し綺麗に出来その上安価で良かったです。これでな気持ちよく自転車での旅行が出来ます。

5 2017-04-28

チェーン洗浄でよく使います
自転車メンテナンスセットを購入し、チェーン洗浄はよく使うため追加で購入しました。これまでも使っていますが、チェーンの汚れがしっかり落ちて満足しています。

5 2017-01-21

良く落ちますが問題も
水溶性油分は良く落ちますがそれなりに問題点も、塗膜やアルマイトなどにつくと
変色や退色もあります。
素早い水洗や養生で問題克服、掃除が楽しくできます。

5 2016-12-17

臭くないのがいい
マンションなので玄関でロードバイクの洗浄をするのですが
今までは石油系洗ディグリーザだったので、臭いが気になっていました。
この商品は石油系の独特な臭いがないので非常にありがたいです。
洗浄力もなんの問題もないので、また購入したいと思います。・

5 2016-08-08

SIL-TECチェーン用に買いました
以前はホームセンターで売っているパーツクリーナーでチェーン清掃を行っていたのですが、SIL-TECチェーン搭載のロードバイクに乗り換えた際、清掃方法によっては潤滑剤が無くなってしまう等の話を聞きましたので代替の清掃手段を探していました。
こちらの商品を使い、同じAZさんの3面ブラシで洗ってみましたが、これまでパーツクリーナーで洗っていたのと変わらない汚れの落ち方で、なおかつ、少なくとも有機溶剤で吹き飛ばすような洗い方よりは安心かなと思っています。

5 2016-07-09

初めての交換になります!
初めての購入なので、まだわかりませんが、期待しています!
そして、早急な対応ありがとうございました!

• honja75さん
  • honja75さん

5 2016-05-28

コスパ最強
チェーンディグリーザーは結構お高いのですが、こちらはお値段が手ごろで良いです。しかし、洗浄力は問題なく、コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2016-05-24

掃除が楽!
泥汚れならこすらず掃除が可能です。
油汚れも簡単に落ちて、キレイに保てます。

5 2016-05-09

いい感じ
チェーンが汚れていたので購入しましたが、使ってみていい感じです。汚れがよく落ちました。定期的に使っていきたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス自転車用クリーナー