5 2015-03-01

万能タイプなので家族分の自転車や勤務先の
所有自転車にも使いたいと思い購入しました。
特に勤務先の営業回り自転車3台はノーメンテナンスなので
何時もシャリシャリ音にイラつき感じて(笑)
オマケに戴いた強力パーツクリーナーで
チェーン洗浄後オイル注します。
職場の皆に音の違いを気が付いて欲しいと思います(笑)

5 2019-07-10

超久しぶりにマルチパーパス リピ購入。
初めて購入してからこのオイルが我が家の全員の自転車に使用してます。
サラサラなオイルなので扱いやすいです。最近は長距離で出掛ける事が余り無いので粘着タイプオイルよりこちら。多少の雨走行でも落ちること無いのです。
コスパも良いので次回リピはいつだろう(笑)また利用させていただきます。

5 2015-05-25

購入4年目の電動自転車が、力を入れてこぐとかりかりと音がするようになり、市販の潤滑スプレーを使用していましたがすぐダメになる感じで、調べてみたらああいうのは自転車油としてはつかっちゃいけなかったんですね。すぐに落ちてしまいさらにはもともとの油を押し流してしまって悪循環と。
あわててこちらで自転車油を購入しました。
とてもさらさらの油でしたが、さして走ってみると劇的に変化しました。スムーズな走行に驚きました。
私のような一山いくらな自転車ユーザーさんにもおすすめの商品です。
姉の10年物のしゃこしゃこいっているママチャリにもさしておこうと思います。
※もうちょっと粘度があってもいいかなと思うので、今度増粘剤を買い増ししようかと思います。

5 2016-09-04

父の自転車のお手入れの道具として
ピカピカの自転車を購入したので、お手入れ用にAZ チェーンルプを買ってみました。
私の検索では出てこなかったので、楽天のチャットにて聞き購入を決定しました

• canary22さん
  • canary22さん

5 2016-07-16

子供の自転車を新調するのでメンテナンス用に購入しました。
初心者で専門知識も何もなく、ただ安いのと使いやすそうなので購入しました。
他と比較ができないので効果のほどはこれから観察していきたいと思いますが、レビューもいいので期待しています♪
「レビューを書く」を選択したら手洗い用の洗剤が同梱されて送られてきました。
オイル汚れも気にしていたのでとてもありがたい対応です!

• 前胡さん
  • 前胡さん

5 2017-12-28

片道30キロ程度、ちょっとした峠越え有りの通勤で使用するロードバイクのメンテナンス用に利用しています。
個人的に、チェーンの汚れる早さがマイルドに感じます。走った距離でメンテナンスをするので私は掃除頻度変わりませんが、見た目で掃除をする方はもしかしたらその頻度が減るかもしれません。

4 2017-07-19

自転車オイルを探してました。この価格で送料無料でおまけ付きなのはうれしいです。

• marin44さん
  • marin44さん

5 2017-01-18

安価で使用感も問題ありません。近所で探したのですが見つからなかったのでこちらで購入しました。リピします。

• kingyo2432さん
  • kingyo2432さん

4 2016-09-29

使うのが楽しみ
注文してから1週間ほどで商品が到着。梱包もしっかりしていて安心しました。元々評判もよさそうなので使うのが楽しみです。

• purinbhさん
  • purinbhさん

4 2016-06-30

使いやすい
ボトルが使いやすくてよいです。いい買い物ができた

• tail135さん
  • tail135さん

5 2016-03-13

よい製品でした
ギアチェンジをすると、チェーンががたつくような感じだったので、こちらの製品を使用しました。少しずつ垂らしやすい形状になっているので簡単。送料も無料ですので、お店で購入するよりもお求めやすいとおもいます。ペダルも心なしか軽くなったようなので、もっと早くに買っておけばよかった製品です。

5 2015-08-17

コスパの良いオイル
クロスバイク、ママチャリに使ってみました。粘度高めで長持ちしそうです。チェーンの動きもスムーズです。他のオイルも試してみたいと思います。

• rag_1260さん
  • rag_1260さん

5 2015-06-20

通勤用自転車に
毎日駅まで片道20分ほどの距離をクロスバイクで走っています。
粘度もさらさら過ぎずネバネバ過ぎないので扱いやすく、簡単に塗ることができました。

5 2014-11-04

使いやすい!!
この値段でこの量はとてもいいと思う!!
また買おうと思う!!

5 2014-06-11

お値段も安くて、以前使っていたものともなんら劣りません。
快適に自転車に乗れています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他