• ryonz1195さん
  • ryonz1195さん

1 2021-06-13

不良品が届いた
値段や商品の質感は良いと思います。
ただ、到着した商品が不良品でした。
片方のネジがかなり早い段階で止まってしまい、それ以上回せません。
間に板を何枚も挟むことになりました。
自己都合で開封が返品期限の8日を超えていたのでどうしようもないのですが。

2021-06-14
また、レビューのご投稿いただきありがとうございます。

ご注文いただいた商品に不具合がありご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容から商品の製造不良の可能性が高いと考えられますので、
既に板を挟んでご使用いただいているとのことですが、
もしよろしければ交換対応をさせていただきたく存じます。

お忙しいところ大変恐縮ではございますが、
別途メールを送付いたしますのでご確認の上ご返信いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-05-30

商品は良いけれど
商品事態は使い勝手がよくとても良いものです。
ごちゃごちゃしていたコード周りがすっきりしました。ただ、発送が遅すぎるのとそのことについて問い合わせした際の対応がひどい。確認していないこちらが悪いような言われ方でした。

2021-05-31
また、レビューのご投稿いただきありがとうございます。

欠品により配送までにお時間を頂戴してしまい、
また、お問い合わせいただいた際の対応で、
ご不快なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今後は商品だけでなく、サービス面でもご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-02-09

配送遅すぎ
モノはいいですが配送が遅すぎます。3週間かかるってありえなくないですか?遅すぎて配送してくれない食い逃げ詐欺かと思いました。

2021-02-09
また、レビューのご投稿いただきありがとうございます。

ご注文いただいた商品が長期品切れ中でしたため、
2月中旬頃の入荷である旨を商品ページに記載しており、
また、ご注文後にもその旨をメールでご案内させていただきましたが、
発送までに長期間お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

今後もよい商品を、お客様にご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので
末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

1 2020-12-01

「在庫あり」でも在庫なし。。
ガラージ楽天市場店で購入してわかったこと,
注意事項を以下に記しておきます。
・注文後1週間以内であっても交換・返品不可。
・「在庫あり」となっていても,実際には在庫がなく,商品到着までに1ヵ月程度かかる場合がある。
<経緯>
ガラージ楽天市場店で「ワイヤーケーブルトレーLサイズ」を購入しましたが,設置したところ他の機器と干渉したためSサイズとの交換を希望しましたが,注文後1週間以内であっても交換不可とのこと。
その後オペレーターの方から,「Sサイズ」の在庫があるとの案内を受けSサイズを注文しましたが,その後,実は在庫がなく海外から取り寄せるため,到着まで1ヵ月程度かかるとの連絡あり。。
結局,Sサイズが届く前に自作のケーブルトレーが完成。
100均でクランプとワイヤーネットとトレーを購入して自作。自作した方が速かった。かかったコストも300円。。
<2020/12/11 追記>
ショップからのコメントについて,事実誤認されているようなので追記しておきます。
>>商品ページ上にも「12月上旬頃入荷」の旨掲載しておりましたが、
>>表示がわかりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。

商品ページの表示がわかりにくかったわけではありません。
オペレーターの方から「Sサイズ」の在庫がある旨の案内を受けた際に,自分自身で商品ページを確認し,「12月上旬頃入荷」と記載されていることを確認しています。
そのため,私からオペレーターの方に「12月上旬頃入荷」と記載されているけど本当に在庫があり発送可能ですか?と確認しています。そしてオペレーターの方から,在庫があり発送可能との回答であったため,その回答を信用して注文しています。
つまり,問題の原因は商品ページの”表示がわかりにくい”ことではありません。
ではオペレーターの方に問題があったのでしょうか?
オペレーターの方が確認している商品管理システム?の在庫表示に問題はないのでしょうか?
(オペレーターの方が確認している商品管理システム?の在庫表示と楽天の商品ページの在庫表示は一致していますか?)
オペレーター向けの手順書や要領書は整備されているのでしょうか?
また,「Lサイズ」を注文した際は商品ページ上はお届けに1ヵ月程度かかる内容でしたが,実際には1週間程度で手元に届きました。(商品ページの情報が正確でない)

2020-12-17
この度はガラージをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レビューのご投稿いただき深謝いたします。

ご注文いただく前にお問い合わせいただきましたのにも関わらず、
納期確認のご対応をさせていただいたオペレーターのご案内に誤りがあり、
ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご注文時には既に商品が品切れしており、
表示がわかりづらかったようで重ねてお詫び申し上げます。

商品の納期ステータス表記につきまして、
よりわかりやすいご案内ができるよう社内で改善の検討をさせていただきます。

今後このようなことがないように、
良い商品とサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので
末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

<2020/12/17 追記>

いただいたご意見への正しい認識が出来ておらず、
お忙しい中何度もご指摘いただいてしまい誠に申し訳ございません。

在庫状況については、
弊社の在庫管理システム内で状況を確認の上ご案内しておりますが、
今回の誤ったご案内をしてしまった原因につきましては、
オペレーターが在庫状況を見誤った事によるヒューマンエラーによるものとなります。

今後はこのようなことがないよう、
弊社としましても、十分留意して参ります。

せっかくご注文いただきましたのに、
何度もご不快な想いをさせてしまいした事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具その他