4 2023-09-15

おおむね満足
取り付けステー部と光体部の隙間・角度が微妙で、一旦外さないとネジ止めできませんでしたが、光量的にも値段以上のものがあります。
雨・風には当たりづらい屋外設置ですが、あとは耐久性に期待します。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2023-02-26

耐久性は不明ですが非常に明るくて満足です。

• htooさん
  • htooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 196

5 2022-11-09

明るく 使い勝手もよく 次回の機会があればまたお願いしたいと思っています

4 2022-06-15

機械の中の明かり採りに。
照明の影になるところで、必要なところにスポット的に灯りを

4 2020-06-17

車やバイクの整備用に購入。明るさはとても満足だが、マイナス点が2つ。両方併せて★マイナス1。
1)太い電源コードが下から出ているため、取付金具を支えにして床置きすると本体がコードで浮いてしまう。商品写真のように置くことはできない。電源コードは本体底面ではなく裏にして欲しかった。★マイナス0.1
2)ガラスの裏の汚れが気になったので本体裏のネジを外して前面ガラスを外したら、内部のコードが密閉用パッキンとガラスの間に挟まっていた。これはこの個体の問題だが、防水性に悪影響がある。★マイナス0.9。

• PaPa0094さん
  • PaPa0094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2021-08-14

庭の照明に使用、以前は500Wのランプを使ってましたが今回LED照明に変えましたが明るさも十分で価格的にも満足です。

5 2021-08-25

リピート中
この手の商品は星の数ほどありまして、当初は相当色々探して悩みました。
その中でも「値段も安いしまぁまぁ良さそうかも」と試しに一つ購入
(探すのに飽きた、、と言うのが正直なところ)
主な用途はガレージ内でのバイクいじりと、イベント時の屋外駐車場照明
明るさ含め、総合的に文句ナシでしたね!
結局買い足し、また買い足しで結局6台稼働中です
雨天使用はしないので、その辺りの性能は分かりません
強いて言えばコードの出し位置を背面にしてくれればいいかな?とも思いました。
地面に置くとコードが本体の下敷きになって曲がってしまいます。
本体を逆さまにすれば解決なんですが、20wの文字が倒立してしまうのが気になります。
(まぁ実は言うほど気にしてはいませんが 笑)

5 2015-03-02

遅くなりましたが、ようやく取り付けを済ませました。
自宅駐車場照らすため他にもソーラー充電式の投光器なども検討してましたが、安定した明るさを求めるが故にリーズナブルでなおかつ防水防塵に優れたこちらの商品に惹かれ購入させていただきました。
今回取り付けの際、駐車場に自分で支柱を設置し投光器を取り付け、別に購入しておいた延長コードとタイマーを一緒に設置することで、希望の場所に理想的な照射角度で設置することができ、とても満足できました。
気に入ったので明るさや色も検討して、また購入したいと思っています。
明るさも申し分なく、むしろ少し明る過ぎたかと
思えるほど駐車スペースを照らしています。

5 2022-04-02

点灯確認できました。設置はまだですが、時間を作って取り付けます。

5 2022-01-15

庭でバーベキューをするために買いました。まだ庭では使っていませんが、かなり明るいです。十分でした。

5 2020-12-12

LED投光器を購入するときはいつもこちらの商品を購入しています。屋根なしのところで使うときは、コーティングが必要ですが、コストパフォーマンスは最高です。

4 2020-05-02

明るさはそれなりに明るいです。ただ安定感が不安有ります。それ以外は満足してます

5 2019-08-21

夜間BBQ用に前より欲しかった逸品
コスパもよく、明るさも申し分ありません。おすすめします

• T-cherrysさん
  • T-cherrysさん

5 2019-02-22

再購入です‼️
ソフトボールを夜庭で練習する用で購入‼️前回1年以上前に購入した物も使えていますが、照らす範囲を広くしたかったので、もう1台買いました‼️防水なので、雨を気にせず庭に付けっぱなしです‼️
良い品だと思います‼️

4 2017-12-13

LEDライト作業灯
非常に明るいライトです。商品に問題はないと思いますが、当方の使用方法で取り付け方の工夫に手間取っていますが、商品はよいと思います。必要に応じてまた買いたい品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器