5 2023-07-10

食洗機対応でパッキンがなく、熱湯も入れられて手洗いの際も洗いやすい形状の麦茶ポットをずっと探していました!
ピンクとパープルを購入しましたが色も綺麗で完璧です。
壊れたらまたリピートしたいのですが、色によっては耐熱90度、食洗機不可なので残念です。。
値段が上がってもいいので熱湯、食洗機対応のものを継続してほしいです。

5 2023-09-25

カラー:ラムネブルー

使いやすく洗いやすいです
洗いやすいピッチャーを探していました。
パッキンなし、内側の底も継ぎ目がなく丸く一体型で腕をつっこんでまるっと洗えます。使用して2週間経ちますが、洗いやすく使いやすい物ってストレスないんですね。当初注ぎ口に合わせてフタをしていましたが、使う度にフタをずらすのが邪魔くさく、ちょっとだけずらしてフタを押さえずに注いだらフタが脱落したので、現在はフタを常時真反対にしています。注ぎ口の三角の部分だけフタをしない状態ですが問題なしです。ちょうど取っ手の上部に注ぎ口のフタの部分がハマるようになっていて、注ぐ時にピッチャーを持ってる手の親指で押さえるとフタが脱落しないしフタをいちいちずらさなくていいので、むしろこの使用方法が正解⁉︎取っ手が邪魔になるかと思ったけど、片手で注げて持ちやすいので家族にも好評です。
色はクリアとラムネブルーを購入。両方爽やかで清潔感があります。良品をありがとうございました。

5 2023-06-07

普段、ハリオのフィルターインボトルを使用していますが、ガラスなのでそれなりに重さがあり、中身を入れると更に重くなるうえ持ち手が無いので、持病で手先に力が入らなくて落としてしまう事が増える支障が出た為、100℃耐熱で、軽くて持ちやすくて、そこそこ容量あって、洗いやすくて使いやすいものを探していて、こちらを見つけてビビッときたので購入しました。
イエローは売り切れてしまっていたので、仕方なく悩んだ末、パープルを2本購入。
届いてみると、思っていたよりめっちゃ良い!!
意外と派手さはなく、涼しげで、パープルもすごく夏の麦茶に合うと思い、とっても気に入りました。
100℃耐熱が良くてイエローが売り切れで色でお悩みのそこのあなた、パープルもおすすめですが、届いてパープルを見た感じ、きっとピンクも麦茶に合いそうな予感がしました。
ボトルの洗いやすさも思っていたより洗いやすく、腕が濡れるのを気にしなければ、スポンジで底まで洗えます。
懸念点は、茶渋が蓋のフチに付着しそうではありますが、パッキンタイプの汚れ落としに比べたら面倒臭さは低いと思いました。
順次100℃耐熱ではなくなるとの事ですが、多少お値段は高くても良いので、こうした実用性とデザイン性が両立する素敵な製品の100℃耐熱は割と本気で死守していただきたいなあと思いました。

5 2024-01-22

カラー:クリア(他商品合わせ買用)

綺麗な透明です!使いやすかったです!良かったです!!

5 2023-10-19

カラー:クリア

ゴムパッキンがあると、カビがつきやすくてお手入れが大変なので、パッキンなしを探していました。細身ボトルなので、冷蔵庫のポケットにも収納出来ます。入れ替えの時もきれいに洗えます。キラキラして素敵です。

5 2023-10-07

カラー:クリア

シンプルで使いやすそう!蓋は開けて閉めて水が出るタイプだった事を知らなかったので、回せば開けて水が出るタイプなら完璧だなと思いました。
でも、見た目と洗いやすさとお値段で星5です。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

4 2023-07-25

おしゃれでそそぎ易いです。スリムなので、冷蔵庫の収納にも有効でした。

5 2023-07-24

カラー:パープル

他のパッキン無しのカラフェを使っていましたが、蓋がすぐ外れてしまうのがストレスでした。こちらはスリムでドアポケットにも入るし、蓋が本体内側にしっかりハマるようになってるので多少傾けてもこぼれないです。
ラムネとパープルを買いましたが色も涼しげで可愛いです。

5 2023-07-14

カラー:パープル

麦茶用に
パッキン無しが欲しかったので 洗いやすく購入して良かったです。麦茶用なのでイエローが欲しかったのですが売り切れでしたのでパープルにしました。薄いパープルでかわいいです。

5 2023-07-05

3か月ほど使用しました
本当に購入してよかったです
黄色、ピンクですが 沸騰した麦茶を入れても
問題ありません
軽くて使いやすい、本体の底、ふたも簡単に洗え
てストレスがなくなりました

5 2023-03-09

おすすめ!
送料対策のため、4つ購入しました。発送も早く助かりました。
耐熱温度の高い物が良かったので、イエローに。実物はややブラウンっぽくもあり、麦茶を入れるとより一層そう見えます。4つも購入して色味が明るいとどうしようかとドキドキしていましたが、この色にして大正解でした!
麦茶の容器はイワキなどのガラス容器を割っては買う。をずっと繰り返していたので、こちらを初購入。まずガラスより軽い、洗いやすい(今まで使用していた物はもっと深さがあり、洗う時に袖をかなり上げないといけなかった)、蓋も覆える方と注げる方と用途に合わせて変えられる、構造も蓋と本体のみでシンプル、そして耐熱100度。ずっと販売してほしいですが、100度タイプは在庫がなくなったら終了するそうです…残念。

4 2023-01-30

冷蔵庫を小さいしたら今まで持っていた麦茶ポットがサイズ大きくてドアポケットに入らない。なのであちこちで探したのですが小さくて気にいるデザインの物が無くて。
とってがある事、プラスチックである事(ガラスは家族が乱暴に扱って割る為)かつドアポケットに入るサイズと自分の好きなデザインで購入。パッキンが無くて簡単なのは楽ですが、こぼれないかなとちょっと不安もありました。とりあえず今の所は大丈夫かな。

5 2022-09-11

これにして良かった!
ガラスのピッチャーを割ってしまったので新しいものを探していました。耐熱性を考えるとガラスの方が良かったのですが、結果、これにして大満足です。安いし子どもが使うのにとても軽くて使いやすい。蓋部分もすごく洗いやすい。そしてスリムなので今まで入らなかった隙間に入って最高。次もまたこれを買うと思います。

4 2022-05-07

おおむね満足はしていますが、、、
耐熱100℃のものを探してやっとこちらにたどり着きました。
パッキンのあるものは苦手で、今までもこのようなタイプのものを使っており、ヒビが入ってしまったので思い切って4つ色違いで購入しました。
しかし、クリアとラムネブルーは耐熱が90℃でした。商品ページを確認するとちゃんと記載されており、読んでいなかったのが悪いのですが、とても残念です。
それならピンクで全色揃えたのに、、、
購入される方は気をつけてください。

5 2022-06-08

熱湯を入れて麦茶を作りことができ、テーブルの上に置いて使いやすいタイプを探しこれを購入。洗いやすいし満足です。色によって熱湯NGのものもあるようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し