5 2012-08-12

格安でとても良い品物です!
色はほぼ画像通りでした。目にも鮮やかな水色です。
大学生・高校生の娘二人との共用ですが、女性が持っても可愛い色です。
購入に当たって条件がいくつかありました。
・ファスナー式(容量up出来る事)
・メインファスナーはYKK製
・キャスター50mm以上(出来ればヒノモト製)
・鏡面加工で無い(キズが目立たなそう)
・クロスバンドと仕切り板が両側にあり、尚且つ仕切り板が上にくる事(ちょっと荷物を出したい時に仕切り板だけ外せば物が出せる)
・TSAロックがナンバー式(鍵は無くしそう)
・MSサイズ
これらを全てクリアしてくれたのがこのスーツケースでした。
値段が安かったので、ペコペコなのでは?と心配していましたが
割としっかりした品物でした。
ケース内の匂いも全く気になりませんでした。
早速2泊3日の旅行に使いましたが、大変使い勝手が良く思っていた通りの物で大満足です。
おススメです♪♪

5 2013-04-22

3泊4日国内旅行の為MSサイズの紫を購入しました。
着替えや化粧品、お土産を入れてちょうどいい大きさです。
色は薄紫であまり見ないカラーだったので空港のレーンでは見つけやすかったです。
ファスナーは荷物を入れたら明け締めがしやすくショップの方が取扱の説明を書いてくれてたのでとてもわかりやすく助かりました。
一つ気になったのは、伸び縮する取っ手がグラつくところです。
それ以外は安くて買えて良かったです

• みら907さん
  • みら907さん

5 2012-10-01

子供の3泊4日の修学旅行用にブラックを購入。
コンパクトだけど厚みがあり、結構入りそうです。中の仕切りも便利そう。
キャスターもスムーズ。
マット加工は傷が目立ちにくそう。
素材や作りはお手頃価格並みかな?とも思いますが、傷つきやすい物なので、手ごろなお値段が一番です。
レビュー記載で保護カバー、同時購入でベルトを1円で購入できるサービス、送料無…でお得感いっぱい。
何よりもショップの対応が早くて丁寧。安心して買い物できました。

5 2012-09-25

息子の高校の修学旅行に購入。
6ショップ程、ピックアップして、その中から選ばせたんですが、「これがいい」と即このスーツケースに決めたまでは良かったのですが、MにするかMSにするか、ブルーにするかブラックにするかが、決まらずかなりの時間迷ってました。
決めかねていたので、私はMをお勧めしたんですがメジャーで確認し、厚みがちょっと…ってことで、他のショップのMサイズと比較したりと時間をかけ調べたみたいで(勉強もこれくらい熱心にしてくれたらいいのですが)MでもスーツケースによりいろいろなサイズでMSより小さいサイズもありMSで良いと納得したみたいです。
最終的に、MSのブルーに決定。
届いてイメージ通りですごく喜んでました。
本人が納得して買うのが一番ですね。
安くなる時があるみたいですので余裕がある人はちょくちょくチェックするといいみたいですよ。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2012-09-07

パープル購入
特に近々使う予定があるわけではないんですが、
なんとなく、ずっとスーツケースを買い換えようと思っていたので、
これがいいように思い買ってしまいました。
パープルが鮮やかで、空港で見つけやすそう。
すごく軽いので、やはり、かなりべこべこしているように思います。
それと、取っ手が白いのは、やはり汚れが気になりますね。
耐久性は国内とかは問題ないと思いますが、
海外は、使ってみないと分からないかな。
大きさは、今使っているのとほんのちょっと大きいくらいで、
女性でも扱いやすくて、いい感じのサイズだと思います。

4 2017-06-03

安いけど機能は良さそう
旦那が3泊4日で海外に行くので購入しました。
決め手はスーツを掛けるハンガー付きで固定出来ること。
日本製のキャスターとダイヤルロック式のTSAです。
もっと安いTSA付きのもありましたが、
ロック式ではないので万全ではないものでした。
こちらの青龍は機能が揃って5480円とお安いです。
あとは耐久性に期待しています。
色も悩みましたが、仕事でも使える無難な青×黒にしました。
レジャー時はカラフルなベルトで目立たせたいです。
注文翌日にはポイント10倍になって残念でしたが、
注文当日に発送してくれたので迅速な対応に満足です。

4 2015-09-16

大きさや色が気に入りました!
青x白を購入しました。とても可愛いし、なにより目立つのでターンテーブルで流れてきてもすぐに自分のだとわかりました。S.M.Lとサイズ別にスーツケースは持っているのですが、どれも黒っぽい感じでした。自分の旅行に中間のMSサイズが欲しかったのと、再来週娘の修学旅行があるので二人が気に入った色を注文して大正解でした。イザとなったら幅を少し広げられることとか、ダイヤルロックなのでカギを持たなくて良い所も気に入りました。ただ、一箇所小さいですがえぐれたキズがついていたので☆−1としました。まぁ、使っていけば傷や汚れなどすぐにつくので気にはしません。角や周りの白い部分の汚れが目立つかな?と思いましたが、家に帰って雑巾で拭いたら汚れも落ちました。良い買い物ができたと思います。

• kanecさん
  • kanecさん

4 2015-06-25

MサイズとMSサイズで悩み、新聞紙をスーツケースのサイズに折って比べたりしてました。他社メーカーさんのSより大きい事と、ダブルファスナーで広げればMサイズくらいの大きさになるのでMSサイズを購入しました。2泊3日の国内旅行の2人分の荷物が十分入ります。余裕もあるのでお土産も入りそうです。スーツケースは3個目ですが今までで一番コスパの高い商品です。最初、TSAロックがロックをかけた状態で何度も開いてしまったので☆マイナス1にしました。原因は分かりません。何度も何度もやっているとロックがかかるようになりました。

• estonさん
  • estonさん

5 2015-06-24

とってもよい!
家にあるスーツケースがSサイズでちょっと小さく感じ始めたので、
親子2人の荷物が入れられてかつあまり大きくないものを探していました。
いろいろ探しましたがMSサイズが魅力で
こちらのローズ・ブラック色に決めました。
梱包のダンボールが薄いせいか、他の方のレビューにあったように
ちょっと破れていたり、凹みがあったりと心配になる状態で届きました。
開けると、中に発泡スチロールで固定してあり、片方は割れていました。
でも、スーツケースは無傷でした。
レビューおまけの保護カバーもかけられており、
使用しないときは綺麗に保存できそうです。
肝心のスーツケースは、中にとても丁寧な説明書が添えられていて、
ちょっと苦労したファスナー開閉のコツも書いてありました。
色はホームページとほぼ同じ印象で、大きさも想像通りでした。
キャスターは、とてもスムーズでストレス無く静かに動いてくれます。
このお値段で購入できて、本当に良かったです!

• mym2525さん
  • mym2525さん

5 2014-12-05

とても満足しています
ブルーのホワイトパーツ、MSサイズを選びました。
息子の三泊四日のサイパン修学旅行に持っていくために購入。
マットタイプですが、落ち着いたツヤがあり、とても素敵です。
男性でも女性でも持てる色だと思いました。家族で使いまわせそうです。
地元の量販店で買うと、学校でもかぶる可能性がありますが、これならほかに持っている人もいないでしょう。
傷がついても目立たない気がします。
量販店でいろいろ下見をしましたが、ボディがペコペコして貧弱な感じがするものが多かったです。これは安っぽさがなくしっかりした作りです。
送料無料もうれしいし、保護カバーもうれしい。
パーツが日本製なのも、安心ですね。
フローリングでキャスターを転がしてみましたが、音がとても静かです。
レンタルにするか、購入するかさんざん迷いましたが、このお値段と品質なら購入して正解だと思いました。
おススメです!

4 2017-06-05

シンプルで
頑丈だし、シンプルだし、息子が持つのにちょうどいいです。
2泊3日の修学旅行用に購入しました。
最初、大きすぎたかな。と思いましたが、行きはちょっと余裕があ理、帰りはお土産でいっぱいになったのでちょうどよかったです、

• 地下6954さん
  • 地下6954さん

4 2015-08-04

以前、自分用に購入させていただきました。それを見た家族が、自分も同じ商品が欲しい!との要望で、今回は色違いを購入。私自身かなりの頻度で使用してますが、丈夫で軽くて、同等サイズのスーツケースよりも荷物が入るので、とても満足しております。星4なのは、ファスナー開閉がどうしてもコツがいるところですね。慣れれば気にならないんですが。

• dondonk1さん
  • dondonk1さん

5 2015-03-05

丁度いい
小さいのと大きいのはうちにあるのですが、
間の丁度いいサイズがなかなか良さそうなのが
見つからなくて、探しました。
値段が手ごろだし、モノもとても気に入りました。
ほとんど子供たちが使うので、ダイヤルロックの物がよいと思い
探しましたがなかなか無くて、今回
見つかってホント良かったです。
カギを無くす心配がなくて良いです。

4 2015-01-02

目立ちます
何色にしようか迷い 好きな色の グリーンにしました。
かなり目立ちそうなので すぐ自分のだとわかりそうでいいかも・・・。
ファスナーが私には 使いにくいです。中は整理し易そうです。
まだ 外で実際に使用していないので 細かい使い心地はわかりませんが 大きさの割りに軽く転がし易いと信じてます。
使い易ければ 小さいサイズも購入考えてます。

• まランさん
  • まランさん

5 2014-10-27

荷物多目の国内と少しの海外併用出来るように、手入れがしやすいようにとサイズ、色と悩みましたがローズでサイドはブラックを購入しました。
ローズは写真通りでマットで汚れを気にせず使用できそうで軽くて良さそうです。
中は仕切りがあり、画像では真っ黒に見えたのですが、地模様があり良かったです。
使用するのが楽しみです。