4 2012-11-15

ハワイへ行くのに古いスーツケースでTSAロックがついていない為探して購入しました。
まだ使っていませんが、見た目は頑丈そうでしっかりしていて充分使えそうです。
ダイヤルロックの設定も簡単で使いやすいです。
入っていたビニール袋が破れていましたが商品には影響ありませんでした。
総合的には満足しています。

5 2019-08-02

ロックが付いてて、思ってる以上に良かったです。

5 2018-08-09

非常に簡単にロック出来ます。まだ未使用ですが、海外出張があり利用したいと思い購入しました。
使い勝手がよさそうです。

• waden172さん
  • waden172さん

5 2017-10-23

期待通り
古いスーツケースで TSAロック無いので ベルトで 代用。インジケータも付いていて ベルトの幅や 本体の 大きさも適度でした 私は ベルトの長さが 前に買った他社の
類似商品で 旅行中にズレたので 今回の 商品では購入直後に スーツケースに合わせて 糸と針で ベルト長さが変わらない様に 固定しました。

4 2015-09-16

スーツケースの鍵を無くして…
買い換えようと思ったのですが、お気に入りのシールを何枚も貼っているし、主にアメリカへの旅行が多いので、しばらくはTSAロックベルトを使用することにしました。ロックはできますが、ベルトは切ろうと思えば簡単に切れるでしょうし、防犯面では安心できませんので、スーツケースには現金はもちろん、貴重品も入れないようにして使用します。こちらのショップは、送料無料でお値段も手頃ですし、レインボーカラーがカラフルなので預けたスーツケースも見つけやすいと思います。

• tossy_sさん
  • tossy_sさん

5 2015-08-18

ベルトにインジケーターは要らないかも。
TSAロック付で価格も安いので購入。
レンイボーカラーで目立つように^^
ロック付、解錠インジケーター付ですが、実際は関係なしですね。私の場合ロックは施錠したままベルトがユルユルでコンベアから出てきました。ベルトを緩め、外してケースのチェックをされた様です。なのでインジケーターの有無は関係ないかと・・・。

4 2015-08-02

2つ購入
夏休みの旅行に合わせ、2つ購入しました。
奥さんと子供のスーツケースが古いので、TSAロックに対応していないため、ベルトだけでもと思い、購入しました。
当初、2つ購入したのに、1つしか届かず、問い合わせしたところ、発送ミスだとのことで、もうひとつ発送していただき、本日無事に受け取ることができました。
旅行に間に合ってよかったです。
色は子供がレインボーがよいとのことでレインボーにしました。
まだ実際には使用していませんが、しっかりしていそうで、安心しました。

• GORICOさん
  • GORICOさん

4 2014-08-11

息子のアメリカ留学用に
さすがに肝心のバックル部分がチャチで、強度に不安あり。
気をつけて開け閉めしないと、すぐ「バリッ!」となりそうです。
とはいえ、このお値段だし目的を考えると十分ではないでしょうか。
使い方もシンプルで、問題ありません。
ざっと探したところ、単体でベルトだけ買えるお店はあまりなく
こちらが送料無料だったので購入しました。
メール便ですが問題なく届きました。

5 2014-05-25

幅もありしっかりしたベルトです
レインボーのカラーロックベルトですが、ベルト部分もしっかりしており、大型のスーツケース(TSA非対応)の利用に役立ちそうです。近々使う予定なので使用実感も後ほどアップします。

4 2013-05-03

遠くから見ても目立つようにレインボーにしました。古いスーツケースなのでTSAベルトを探していたのですが、こんなにお買い得価格で購入できてラッキーでした。旅行へ行くのは20日後なので、まだ実際に使用していないということで星4つにしました。スーツケースも昔と違って安くてもデザインや使い勝手が良いものがあるようなので検討中です。

5 2013-04-21

旅立ち
米国への旅行を考えていたところ、いいものがありました。情報どおりの品でした。
知人にも紹介したいと思います。

4 2013-02-15

迅速な対応
すぐ使いたかったので迅速でよかったです。
値段も安いし、TSAのひし形マークもついてました。
ワイン色のスーツケースにも目立ちます。
暗証番号も簡単。
ただ、レビューでもありましたが、長さの調節がなかなかスムーズにしにくい点で-1しました。
コツをつかめばいけそうですが…
それ以外はしっかりしてそうだし、いいと思います。

4 2013-02-10

価格相応の品だと
TSA非対応の古いスーツケースを使っているので、この手のベルトを探していました。色が派手なのと、使いやすそうなイメージ、インジゲーターがついていることを理由に購入。実際、海外旅行に使いましたが、何の問題もありませんでした。ただ、ベルトの長さの調整がロック後もできてしまうので、完全な安心は得られません。あくまでもアメリカの空港内だけの対策と考えて、ホテル等ではスーツケースの鍵をかけるなどの使い分けが必要です。

4 2013-02-05

素早い対応に感謝
金額も送料込みで1000円以内なのでまずまずという感じ。
使い勝手は今後使っていくのでわかりませんが、暗証番号の合わせ方も簡単でしたし覚えやすいので買って良かったです。
(追伸)この後、ハワイへ行ったのですが、おそらく切られたのだと思いますが、到着したときに無くなっていました。デザインも気に入っていただけに残念です。
今度、海外へ行く時、また購入したいと思います。

• a3617さん
  • a3617さん

5 2012-11-28

嫁と海外旅行に行くので購入しました。
丈夫そうなので満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリースーツケースベルト