• pingaskさん
  • pingaskさん

5 2023-10-04

重宝しています
初めて購入しました。ラーメンのように食べれるかな?と期待して買いましたが、ちょっと違いました。毎回同じように戻すのですが仕上がりはその時々です。気になりませんが。
とにかく香りが控えめですよね。食べやすいです。この食感だとわが家ではサラダにトッピングして食べるのが気に入ったので、美味しくいただいています。市販品の下ごしらえを考えたら、こちらが楽なので、無くなったらまたリピートします。

• milk2268さん
  • milk2268さん

5 2023-08-24

糸こんにゃく
特有の臭いもなく小分けになっていていろんな料理に活用重宝しています。

4 2023-11-08

すごく重いし大きい。
収納場所を考えてから購入することをおすすめします。
糸こんにゃく自体は、無味無臭で、何の料理に入れても美味しく食べられます。

4 2023-10-08

スーパーで買うと重いしかさばるので、乾燥してる白滝助かります。
もう少し歯ごたえがあるかと思いきや割とやわらかかったです。臭みはありませんでした。

5 2023-08-27

今なら、そうめん・スパゲティ・冷やし中華など、いけます!ソースの絡みが良く、それぞれ楽しめます。炭水化物が楽に減らせます!

5 2023-04-16

ダイエットに目覚めた家族が愛用しています。今回からは大袋を購入しました。味噌汁、麺類、肉じゃが等様々なものに入れられるので気に入っているようです。

5 2023-04-11

お湯につけるだけなので、簡単な上電気ガス代が安い、更にお湯につけたままでも伸びないのがいいです!
スパゲティ等、具とのなじみもいいです。

5 2023-03-29

美味しいし、身体にも良い
こちらの糸こんにゃくが想像以上に美味しいと思ったので、今回は100個入りを購入しました。
夜は糸こんにゃくでパスタにしたり、サラダに入れたりして食べています。
ダイエットにも、食物繊維摂取にも良いので、また購入します

5 2022-11-13

2回目の購入です。毎週鍋料理を食べているので長期保存ができて買い忘れることもなく助かっています。

• kappa_enaさん
  • kappa_enaさん

5 2015-09-18

美味しくダイエット
これまで生協から購入していましたが、こちらのお店の方が割安なので乗り換えました。仕事柄自腹での懇親会が多く、貧乏性なためについ飲み食いしてしまうのですが、懇親会の無い夜に本品のお世話になるだけで体重増加を抑制できているので、大変ありがたい存在です。
調理法について。公式には湯戻ししてから使用することになっていますが、個人的には必ずしも必要ないと思っています。特に味噌汁やラーメンなどに加える場合は、そのままの乾燥糸こんにゃくを具や麺と一緒に扱っても大丈夫です。その方がコリコリした歯触りになって、私は寧ろ美味しいと思います。湯戻しが必要な場合も、小さめの湯飲みに乾燥糸こんにゃくと適量の水を入れてチンすれば大丈夫です。

5 2015-12-20

ヘルシー
ローカロリーなので、パスタやラーメンの代わりに使っています。味もしみこみやすく、どんな料理にも合います。何より長期保存できるのが一人暮らしや家族の少ない家庭にはありがたいです。

5 2022-02-10

幅広く利用
前回お試しで 代用パスタや鍋にと糖質制限に癖が無く 数値改善が見られた為 大量購入。ゼンライスと 此方と 市販の生春巻きが大活躍です。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

5 2018-09-18

ダイエットを決意して購入。少量で試すか迷いましたが、みなさんのレビューを読んで評判良さそうだったので思い切って最初からまとめ買いしました。
パスタと肉豆腐で試してみました。
パスタは2玉で少ないかな?と思いましたが食べごたえがあるので量は2玉で良さそう。パスタではなくやっぱりこんにゃく食べてる・・って感じですが、味自体に癖はないのでパスタの味を楽しめます。私はパスタが食べたいんじゃなくて、パスタの味が食べたかっただけなのかも。
肉豆腐には間違いないです。
これからいろんなもので試してみたいと思います。

5 2016-01-18

大量のこんにゃくが一袋に入っていますが、小分けにしてあった方が保存するのに便利だと思います。
開封後の保存をどうしようか迷っていて、まだ開封はしていません。
おまけが入っているとのことでしたが入っていませんでした。
「ご購入者全員プレゼント。お召し上がりください!」という紙だけが入っていて、肝心の商品が入っていないので、ちょっとがっかりしてしまいました・・・。
【再度投稿させていただきます。】
レビュー後、プレゼント商品が届きました。
ありがとうございます。
乾燥糸こんにゃくも食べてみました。
こんにゃくの味がするというレビューもありましたが、私はこんにゃくの味は感じませんでした。
味がないためいろいろな料理に使っても普通に食べられそうです。
よく洗わないと甘さがあります。
戻す時間が短いと食後に気持ちが悪くなったので、しっかり指定された時間通り戻した方がよさそうです。

5 2018-07-07

おおしい 安い 糖質制限者に最適
海外在住の親族(糖質制限中)への手土産に購入。
食べ方は、普通にパスタの代用ですが…特に魚卵系(明太子や塩蔵鮪卵)と和えて食べるとおおしいそうです。
「糖質制限者で無くても食べたくなる…程、旨い」と好評でした。
現地(欧州)では「Zen Pasta」と呼ばれ、それなりの高値(今回購入単価の3倍程度)で販売されているそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ