4 2022-05-15

幅広・甲高さんが履くと…
普段23.5or24センチ。幅広・甲高(足首太)で38のチョコを購入。
履いてみた時は幅がキツいかな?と思いましたが履いてみると意外と馴染みました。夕方になると少し痛いかも。1回目より2回目の方が痛くなかったので、だんだん馴染むかもしれません。
スタイリッシュなデザインですが、幅広・甲高な私が履くと写真のように真ん中がパックリ伸びます(笑)歩いているとかかとはやや動きますが、それほど気になりません。黒が欲しかったけどチョコもなかなか可愛いです。

5 2022-06-10

とってもすてきです!
普段23.5。
こちらも23.5で少しフィットが強いけど
甲のゴム部分の伸縮があるのでいい感じです!
何より、とっても上品でかわいい!
本当はブラウンが欲しかったところを
ベージュにしましたが、
これはこれでエレガントに履ける
素敵なお色味です!
きっとどのお色でも素敵なんだろうな。
雨の日が待ち遠しくなりました!
こんなにいいお買い物ができて嬉しいです*

4 2022-05-28

幅広足にはきつめです。
サイドゴアブーツのレインシューズを履いていましたが、通勤に不似合いのため、マニッシュシューズ風のレインシューズを探していました。
靴ひもがあると面倒と思っていた所にこちらを発見。
スタッズがかわいく購入を決めました。
スニーカーなら24.0または24.5cm、パンプスはLまたはLLを購入します。
幅が狭いというレビューも参考に、ブラックの40を購入しました。
長さはややゆとりあり。幅はちょうど…。
と思いきや、歩き出して10分で足がかるくしびれてきました(うっ血してきたみたい)。
また、私の足は幅広なので、真ん中のゴム部分がひろがってばっちり見えてしまいます。
雨の日は長く歩きませんし可愛いので満足です。
わりとしっかり雨が降っている日でしたがまったくしみ込んできません。
デザインだけでなく耐水性にも満足です。

5 2022-05-24

普段は24cmを履いてます。
38サイズ(チョコ)を購入。
シュッとしてかっこよくて可愛いレインシューズでした。
サイズもちょうどよかったです。
カラーは小豆色が入ったチョコレートカラーでした。
このタイプのレインシューズは初めてですが、わりと柔らかいなと思いました。
いつも履いているスニーカーに比べると履きこみが浅いです。
もうすぐ梅雨入りで、ちょっと気持ちが下がる季節ですが、今年はこのシューズで上げていきたいです!

5 2022-09-01

サイズ感
日頃23.5〜23.0を履いているので、36か、38悩みましたが38が在庫が無く、レビューを読んで、36でもいけるかと思い購入したところ薄手の靴下を履いてもピッタリでした。とても可愛くて満足です。雨でなくても履きたいくらいです。そして靴の箱が最高に可愛く、箱がほしくて他の商品も欲しくなります。欲を言えば箱のラベルシールが、きれいに剥がしやすいと嬉しいです。

5 2022-07-27

高級感があり素敵です
普段22.5で36を買いました。
サイズはピッタリです。少し余裕があるので厚手の靴下も履けそうです。
もっと固いかとおもってましたけどわりと柔らかめな素材で歩きやすいです。また、幅が細めでスタイリッシュなデザインなので、いい意味でレインシューズぽくなく素敵です。
ただ、、
私は元々靴擦れしやすいのですがこれもすぐ靴擦れしてしまいました。慣れるまでは絆創膏が手放せないです。

4 2022-06-07

デザインに一目惚れして購入しました。
普段は他メーカー23cmのパンプスや24cmのスニーカーを履いていますが、こちらのシューズはサイズ38ではきつかったです。特につま先の高さが狭めでした。サイズ40では高さはちょうどで、全体的には少し緩めになってしまいましたが、中敷きなどで調節して履こうと思います。

4 2022-06-06

普段ほぼ24.5cmを履いていて、たまーに24cmの足です。小さいよりはと40のブラックを購入しました。幅はピッタリな感じでしたが、長さが結構あり、先は余る感じ&かかとの履き込みが浅いので、ちょっとカポつきます。次に購入するならワンサイズ下げてみようと思いました。特に雨用の靴は必要無いかなと思っていましたが、あればあるで便利ですね。普段履くには見た目のゴム感が強く私は違和感を感じますが、気にならなければ普段も履けるかと思います。

5 2022-06-06

通常は23.5cm。
今回は靴下を履くことも考慮し、サイズ40を購入しました。
甲が高く、かなり幅広なので、試着なしでの購入は少し不安でしたが、40にして正解でした。
甲の部分はゴムなので、問題ありませんでした。
長さはつま先の先少し余裕がありますが、幅はぴったりで、脱げることもありません。
素材的に靴擦れも心配していましたが、私は全く問題なかったです。
デザインもかわいく、注文後すぐに届いたので、雨の日に間に合ってよかったです。

5 2022-07-07

レインブーツを履くほどじゃない雨の日に重宝してます!
すごく可愛いです。
普段23で、36でピッタリでした。
靴下でも履けます。
幅が少し狭いかなと思ったので幅広の方はサイズをあげた方がいいかもしれません。

5 2022-07-04

雨の日でも晴れの日どちらでも使えるのでとても重宝しています。
黒だと汚れが目立たず長く使えそうです。

4 2022-06-13

すぐ届きました。マニッシュな靴にさりげないゴールドスタッズが気に入りました。写真より現物はお値段相応な印象ではありましたが、サイドゴアブーツを履くほどではない雨の日に重宝するかなと思っています。

5 2022-06-13

レインシューズなのにおしゃれなデザインが気に入って購入しました。
ショップに載っていたサイズを確認した上で、Mサイズにしたのですが、滑りずらく、伸びずらい素材のため窮屈に感じ、サイズ変更をお願いしました。
いつもより一つ大きいサイズをおススメします。

4 2022-06-12

雨の日用で購入しましたが、晴れの日でも違和感なく使える感じです。ただ、外反母趾なので長く履いているとちょっと痛くなります。

• Ayaqさん
  • Ayaqさん

5 2022-05-31

包装も商品もとても素晴らしいです。
箱の柄が靴の裏に印字されている等とても細かいところまでよく出来ており、質が高いと思います。履き心地も良く、雨の日だけではなく晴れの日でも履きたくなるデザインです。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴