• yuyuyu1188さん
  • yuyuyu1188さん

4 2019-03-26

ずっとこんな商品を待ってました
日経新聞で紹介されてて、即購入しました。
家電なしの家にいる小学生の娘とのやり取りの為です。
スマホを持たせていないので、仕事で帰宅時間に間に合わない時など、ただいまのメッセージが届くと安心できます。
音声と、音声を文字に変換したテキストが届きますが、方言や、子供のたどたどしい声だとうまく変換することができないようです。その場合、音声の再生が必要ですが、声が聞けるので、テキスト以上に情報が拾え、有益です。
一方、ベアの方からの音声の発信ですが、句読点を活用して文を区切り、聞き取りやすくするなど工夫が必要です。
一回きりしか流れないので、聞き取れないなどあるかもです。
ハミックベアの音声にもバリエーションが欲しいとか、もう少しゆっくりというか、抑揚をつけてしゃべって欲しいとか、いろいろ改良して欲しい部分はありますが。
祖父母ともおしゃべりできるので、しょっちゅうやり取りしてます。何をやり取りしたかも、把握できるので安心?です。
追記です。
レビュー投稿キャンペーンで、もう一台ハミックベアを頂き、その一台は、祖父母の家に設置しました。夏休みなど、そちらに子供が泊まることもあるので、もう一台購入しようかと話していた所でした。ありがとうございます。
ベア同士だと音声のやり取りになります。スマホで文字を打ち込むよりも、もっと手軽にやり取りできるので、気軽に使えて便利だと思います。

2019-04-10
この度はHamee BEARをご購入いただき、誠にありがとうございます
メッセージ再生が1回のみだっため、ご不便をおかけしておりました
この度ソフトウェアの更新を行い、受信メッセージのリピート再生機能を実装致しました
メッセージを受信した状態でHamic BEARの頭を2秒間長押しするとリピート再生がされます
万が一作動しない場合は、一度電源の抜き差しを行なってください

4 2019-04-01

購入してすぐに届きました。デザインも可愛くて娘が喜んでいました。まだ携帯を持ってないので商品を見つけた瞬間こんなのが欲しかったと即購入を決めました!お値段も高すぎる訳でもなく助かりました。前の人も書いていた様に、一度聞いた声を聞き逃すともう聞けないのは不便です。当然ですが機械音で話すので少し聞き取りにくいので何度も聞き直せたらもっとよかったのになと思いました!

• ぽん8253さん
  • ぽん8253さん

4 2019-03-30

スマホを持たせない子に
スマホを持たせるにはまだ早い小学1年生の子供に購入しました。値段もお手頃で月々の支払いもないので、購入しやすくプレゼントとしても喜ばれると思います。
見た目もとても可愛いです。
持っている友達ともやり取りできて嬉しそうです。
見守り機能もあるので親は安心です。
メッセージが一回で聞き取れないと、また再生することができなかったのが改善されて助かりました。
留守番させたりするときに大活躍しそうです。

4 2019-05-11

可愛いくまさんです。
子どもが話したことがメールで送られて来る時、うまく変換されていなくて、読めない事が多いですが、音声では7秒ですが聞き取れます。
留守番している時、子どもにとって安心感があると思います。

5 2019-04-12

迅速な対応
娘の誕生日プレゼントに購入しました。大変気に入ったようです。迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2019-04-04

とても機能的!
1年生にあがる息子へ少しのお留守番をしてもらうら時の為に購入しました!始めるまでの設定もQRコードを読み取ると説明や動画が出て来て分かりやすかったです!息子もクマさんが話すと嬉しそうでメッセージが届いてなくても話してくれると思ってずっと会話していました(笑)この春から活躍すること間違いなしです。

5 2019-04-01

とっても可愛くてかなり便利です!
子供も大喜びで使ってます★

3 2019-07-19

設定に少々手こずりました。
見た目は、思ってたよりも小さくてかわいいです。子供も気に入ってくれてます。

• な☆ゆさん
  • な☆ゆさん

3 2019-07-12

届いた時に使い方がよくわからなくて、携帯でアクセスして見なきゃいけなかったから、ちょっと面倒くさかったです笑
子供に使い方を覚えてもらわなきゃ私がいない時とか使えないから説明書がほしかったなーって思いました.

3 2019-04-30

短時間のお留守番などにすごく便利!
変換がひどいときが多いですが、子供にゆっくり喋らせら大丈夫だと思います!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具文字・ことば