商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • 想像以上に素敵で大満足です!
  • 注文してすぐ届き、助かりました。ありがとうございます。商品を開けると漂白したような清潔な真っ白なお色で、インテリアに馴染むか一瞬不安になりましたが、全く問題ないです。実際に付けると窓からの光が柔らかく、部屋の印象が明るくなり、真っ白さが浮くこともなく、とても素敵です。とても安かったので品質にも不安がありましたが、届いてすぐ洗濯しましたが全く問題ないです。家中のカーテンをこちらで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-09
  • レースカーテンが破れていたのに気づいて、遮光性が高いという理由で買いました。確かに内から外、外から中のいずれでも向こうがあまり見えません。外から見ると、光沢があって光ってみえます。中からは、昼は光量が落ちるので、自然光で読書はちょっと、、、かなと思います。買ったのが秋なので、印象でしかないですが、光を反射するため、夏には遮熱性もあるかもしれません。また、織が深く厚いので、冬の冷気を緩和する効果もありそうです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,179件)次のページへ

5 2023-08-12

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈103cm 2枚組

リピートです!
2度目の購入です。前回は東側の出窓用にお試し購入し、今夏だいぶ熱を遮ってくれているのが分かったので、今回は西側出窓用にリピートしました。カーテンを変えるだけでこんなに違うのかと思う程熱を遮ってくれるので驚いています。本当に凄いカーテンだと思います。また必要になったらリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2023-04-29

夜、外から室内が見えず大満足です。
昼も夜も外から室内が見えにくいとの事で購入。しかし、実際どの程度見えにくいか確認してみた。掃き出し窓に、このレースカーテンのみ閉じた状態で、雨の夜、真っ暗な庭から、室内に明るいLEDシーリングライトを点灯した状態で、室内を見ると、カーテンが全面白く光って見え、シーリングライトだけ何となく点灯しているのが見え、他は全く見えない状態だった。
なお、昼間、室内からこのカーテンを透して、庭の木々は、見える。これで、買って大満足です。

5 2023-05-10

透けないモノを探してこちらを購入しました。
良い気がします。

4 2024-04-22

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈118cm 2枚組

明るく過ごせてます
アーチ型の出窓用のレースカーテンを探してましたが既製品には無く諦めましたが、発想を変えて同じカーテン丈のこのカーテンを2組購入して、3枚つかえばサイズ的にはOKで、購入を決めました。
厚みもあり、内からも外からも透け感もなく、明るさも程よく過ごしやすいです。

5 2023-05-31

引越しの際に色々調べた中で、しっかり見えなくしてくれそう!と思って購入しました。ちゃんと見えないです。
2枚目手がありますが、わからないと思います。

5 2024-02-03

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾150cm×丈198cm 1枚入り

本当に透けなくて
朝の暗い時間に部屋の中
電気つけるの嫌だったけど
今日から普通につけれます。
他の部屋のも変えようかな。

5 2024-04-13

今まで、使用していたカーテンが破れてしまったので、巾,丈の品揃えがあり、おしゃれそうだったので購入しました。
早速、付け替えましたが、おしゃれで外から見ても透け感もなく、巾、丈もピッタリでした。

• 鈴流さん
  • 鈴流さん

4 2024-03-18

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈213cm 2枚組(+300円)

ぱあっと部屋が明るく感じるきれいな白でした。ずっと遮像が気になってたので安心できます。よくみるとドット柄みたいな感じ。
中から外は、空が青か白か、晴れてるか曇ってるかは分かるかなという感じ。思ったより見えなかったけど安心できるので買って良かったなと思ってます。

• nanayakkoさん
  • nanayakkoさん

5 2023-12-03

満足感のあるレースカーテン
今迄使用していたレースカーテンがペラ付き感が有り,ミラーカーテンのような物を探していました。購入前にSHOPさんへチャットして,丈213cmをチョイスし,今日商品が到着し早速取付後,生地をよく見ると特殊さのある生地で納得です,以前のレースカーテンよりしっくりきて,安心感が有り,外部,内部共見えずらいので嬉しいです。購入して満足です,有難うございます。

4 2023-11-12

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈176cm 2枚組

マンションの大規模修繕でベランダ側に人が来るので目隠し目的で購入しました。ミラー加工のフィルムは貼ってありますが、外が暗くなってくると、部屋の中が丸見えだそうなので、更にカーテンで目隠しを、と言うことで。ほぼ外からは見えなくなったと思いますが、中からも前ほど外が見えなくなってしまいました。曇りの日に建物の形がわかる程度です。でも仕方ないと思い、修繕が終わるまではこのまま使います。フックもあらかじめつけ方くださり、すぐに取り付け可能だひ、物はいいと思います。ありがとうございました。

• a1041さん
  • a1041さん

5 2023-09-03

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈148cm 2枚組

寝室に今までレースカーテンつけてなくて、遮光がもっとあるカーテンに変えようかなと思ってる中で、まずレースカーテン追加することに。
室内がめちゃくちゃ明るくなりました!腰窓でプラス13センチで注文。長さバッチリ!寝室で夜にしか行かない、朝起きても誰かしらまだ寝てるからカーテン開けることが掃除する時くらいしかないんですけど、追加してよかったです。

5 2023-07-24

光を遮り過ぎず 部屋が暗くならないので 良いと思います

5 2023-07-05

夜外から確認はまだしてないのですが 昼は 電気つけてても 外からは見えにくいです
もうワンセット購入予定です

5 2023-06-24

2度目の購入です。二階の寝室にも新しくつけました。いい商品で、クリップも付けてくれてるから、取り換えも簡単で、あっという間に終わります。

5 2024-04-07

商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈198cm 2枚組

いままで使っていたレースカーテンが夕方になり電気をつけていると外から透けていたのが気になっていて購入してみました。こちらを使い始めてから、まったく気にならなくなったので大満足です。