2023/04/21
    想像以上に素敵で大満足です!
    注文してすぐ届き、助かりました。 ありがとうございます。 商品を開けると漂白したような清潔な真っ白なお色で、インテリアに馴染むか一瞬不安になりましたが、全く問題ないです。 実際に付けると窓からの光が柔らかく、部屋の印象が明るくなり、真っ白さが浮くこともなく、とても素敵です。 とても安かったので品質にも不安がありましたが、届いてすぐ洗濯しましたが全く問題ないです。 家中のカーテンをこちらで揃えたくなりました。 またよろしくお願いします(^^)
    注文日:2023/04/20
    2023/11/09
    商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈198cm 2枚組
    レースカーテンが破れていたのに気づいて、遮光性が高いという理由で買いました。 確かに内から外、外から中のいずれでも向こうがあまり見えません。 外から見ると、光沢があって光ってみえます。中からは、昼は光量が落ちるので、自然光で読書はちょっと、、、かなと思います。 買ったのが秋なので、印象でしかないですが、光を反射するため、夏には遮熱性もあるかもしれません。 また、織が深く厚いので、冬の冷気を緩和する効果もありそうです。
    注文日:2023/10/29
    2014/05/24
    コトキャンさん
    透明性ありのレースか、透明性無しレースか
    外から見られないようにするために購入したのではなく 光を取り入れつつ風も若干通りそうで、 且つ、UVカットや遮温的なものを探していました。 率直な感想としては満足です。 レースによって部屋が明るくなります! 生地は外側がラメ的な表面になっています。 それによって内側に光が取りこまれ、 外側には反射的になって見えにくくなる仕組みかな? 皆さんのコメントにあるように、 端の部分縫製が残念なところですが 気にはなりません。 商品が届いて、真っ先に飛び込んでくる中国製文字…。 正直気分は下がりました。 金額も妥当か高いのではないかとか、 身体に良くないものが入っていないか心配したりとか… とも考えましたがこの値段で2枚組み(100*176)は お買い得かと納得な商品でした。
    注文日:2014/05/18
    2013/09/04
    マカロンナンシーさん
    買って良かった♪
    色々な商品のレビューを見てこれに決めました。 夕方に外から見たら全然見えませんでした。 夜は人が動いてるのはわかるけど、表情までは見えないかなという感じ。夜は大抵カーテンを閉めるので問題ないです。 今までもウェーブロンというのを使ったミラーレースを付けてましたが、白いツヤツヤの布という感じで中からも外が全く見えなかったのですが、こちらは中からは結構外が見えるのでいい感じです。 今までは朝開けると暑さをかなり感じてましたが、これは日差しが強くてもほとんど熱を感じないので断熱効果があると実感できました。 もっと安いのもあったけど、こちらにして大正解でした。 ただうちは結露がすごいのでカビは生えました。かびとり剤で浸して洗濯したら落ちました。
    注文日:2013/09/01
    2017/08/08
    nic3316さん
    職場用
    春に転勤したのですが、西日が強く夏はとても暑くなると聞いていたので、この商品を購入しました。専任者の話によると効果は抜群でエアコンの効きがとても良くなったとのことでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/30
    2017/02/18
    がっかりしました。
    好評価のレビューか多かったので、レースのカーテンにしては少し高価ですが購入しました。結果、夜は外から室内が丸見えでした。今まで使っていたホームセンターで購入したミラーレスの安価なレースのカーテンの方が透けませんでした。魔法のカーテンと唄っていたので、期待していただけに非常にがっかりしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/16
    2014/07/16
    むさし623さん
    まさかの切りっぱなし・・・
    両端が切りっぱなしなのに衝撃を受けました。以前出窓用のミラーカーテンを購入しましたが、きちんと両端とも縫ってあったのに、このレースカーテンはほつれはしないものの生地の端っこ感満載です。 今取り付け終わったばっかりですが、へこんでいます。こんなことなら履歴を調べて以前のお店で購入すればよかったです。ちなみに値段はそんなに変わらなかったです。返品できるものならしたいです。レビューを信じたらいけないんだな。。。って初めて思いました。
    注文日:2014/07/11
    2013/08/21
    謳い文句に偽りなし。
    二階の自室、猛暑でクラクラする頭、飲み物片手に本を読んでいたら、遮熱カーテンの文字を見つけました。早速楽天市場で検索をかけ、このカーテンに出会いました。 何故、もっと早い時期に、誰も教えてくれなかったのかと、見当違いの怒りを覚えたほどの効果がありました。 夜中、クーラーが寒いと感じ、朝まで扇風機のみなど、何年ぶり~ まだ思案中のアナタ、絶対お勧めします。
    注文日:2013/08/12
    2012/12/06
    Luci.:*゜さん
    断熱されてそう。
    マットな真っ白です。オフホワイトではないですし、お洒落感は少なめかも。 でもすごく冷える古いマンションの掃き出し窓につけて、寒さが和らいだ気がするので、買ってよかったです♪
    注文日:2012/11/18
    2017/08/06
    どんどこ2000さん
    汚れあり!
    4枚ガラスの窓用に幅150を2枚購入しましたが、1枚に2か所汚れが付いていました。1か所は洗うことで落ちましたが、もう1か所はオレンジ色がそのまま点のように残っています!端の方なのであまり目立ちませんががっかりです。。UVカット効果を期待します。
    注文日:2017/08/04
    2016/08/30
    びっくりするくらい薄くて、目隠し効果はほぼありません。 遮熱効果も、普通のミラーレースカーテンと変わらないです。 違う商品が届いた?と思ってしまうくらいです。 この値段ほどの価値はないと思います。
    注文日:2016/07/19
    2015/09/14
    ストじいさん
    我が家とレオパレスは全部これ(≧∇≦)
    少しでも,カーテンの奥の方が明るいと少し外から見える程度!! ですからカーテンには灯りが当たってる方が完璧!!見えないです♪♪ 我が家の全部の部屋と出張中のレオパレスもこのカーテンです♪♪ レオパレスは多分ですが外からは丸見えかな~~ とっっ
    注文日:2015/09/13
    2015/06/05
    UVカット?
    西日対策で遮熱、UVカット機能のあるレースカーテンを探していました。 今日は曇りなので遮熱の効果は分かりません。元々使っていたレースカーテンより透けないので窓を開けて風通しするにはいいかもしれません。 購入目的だったUVカット機能ですが、パッケージにはUVカットの文字がどこにもなく、タグにも何も記載がありません。本当にUVカットなのか疑問なので星1つです。 他の方のレビューにもありましたが、端の縫製はされていませんので、値段相応かと思います。 スーパーセールで安く買えたし、まぁいいかという感じです。 追記です。 5日後、真夏日の気温でした。同時期に購入した遮光カーテンと重ねての感想ですが、以前のレースカーテンの時より室内が涼しいです。遮熱効果はそれなりにあるようです。
    注文日:2015/06/03
    2014/02/23
    ReSoさん
    割と紹介文が正確だと思いました
    箇条書きで・・・ ・丈サイズが豊富ななのがGOOD(188を購入、サイズにズレなし) ・ミラー効果は十分で昼間は透けない、夜は若干見える(商品紹介画像どおりともいえる) ・遮熱効果はそこそこありそう。レースの有り無しでカーテンの温度が大分違いました。冬には向かないかも ・若干糸くずが付着していたのでコロコロしました ・目が細かいので外はあまり見えない。ベランダの洗濯物が見える程度。雨降ってきても気づかないかも ・光は通っているので部屋は明るい 総評としてはこの値段でのレースカーテンとしてはとてもコスパがよいと思います。 これ以上を望むならもっと値段を出すしかなさそう。 引越しなどで入用の時にはリピ予定です。
    注文日:2014/02/17
    2014/01/16
    papikko9さん
    確かに透けない。
    商品はとても良いものですが、左右の両端が縫われていないので安っぽく見えます。私はサンルーム用に購入したのと、2枚をつなげて使用するためにミシンで縫い合わせる必要があったので、楽に縫えて丁度良かったのですが…。リビングなどには端ミシンをかけないとちょっと恥ずかしいかな?と思いました。まあでも、サンルームの日よけには外からも見えないので良い商品ですね。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/04
    pikachika。さん
    購入後 早々に到着しすでに使用させていただいております。 特に柄があると言った感じではないので既存の厚手のカーテンとも すんなり馴染んでくれています。 透けにくく省エネ設計と言う事もあり手触りとしては気持ち 厚手のレース生地と言った感じです。 中から外を見た感じは確かにこれまでよりも見えにくさはあります。 夜 室内に電気をともした状態での使用した所 至近距離でも室内が 見えにくく距離を置けば中の様子は全くわかりませんでした。 夏場にはこの機能 いい方向に役に立ってくれそうです。
    注文日:2013/12/01
    2013/07/19
    買って良かった!
    この値段でこの機能、満足です。この暑さなので何か対策をと思い購入しましたが確かに遮熱効果を感じます。ペットがいるので、今までは熱気が入らないように遮光カーテンまで閉めて出かけていたのですが(暗くてかわいそうでした)これなら部屋は明るく、熱気と紫外線までカット出来て…。人にもペットにも優しいカーテンです。
    注文日:2013/07/08
    2012/08/31
    ウッキー85さん
    陽射し和らぐ
    安いこともあり購入しました。陽射しが和らいでいるのがよくわかります。 部屋の温度はずいぶん緩和されています。 透け感がほとんどないので目隠しもバッチリに近いですが、そのかわり日中部屋からは外の景色が見えません。ちょっと残念なところでした。 以前別のメーカーで同じ機能(遮熱・UVカット・透けにくい)の物を買い満足していましたが、ただ、値段が高く…。 やはり値段相応ということなのかな。
    注文日:2012/08/26
    2014/06/08
    日向@さん
    急に暑くなったので、少しでも涼しくしたくて購入しました。 今まで、使っていたのが普通のレースカーテンだったのでそれに比べると 部屋は少し暗くなり、風の通りも少しだけ悪くなった気がします。 が、外からの視線が気にならなくなったのは良いです。 UVも90%カット出来るし良い感じです。 肝心の遮熱ですが、梅雨になってしまったので効果はわかりません。 写真は室内から撮りました。
    注文日:2014/06/03
    2015/12/08
    kaya992さん
    半額だから?
    1人一点のみ半額だったので、この機に2点注文しました。 パッケージがボタン止めだったので、ハサミを使わず開けれて楽でした。しかし、早速掛けたら、カーテンの一部が縦に20センチ以上ほつれてました。。これって不良品? 半額だから、仕方ないんですか?
    注文日:2015/12/04
    2015/04/08
    普通に夜は透けて見えたけど・・・なんでぇ??
    注文日:2015/04/07
    2013/12/12
    東京ぼんさん
    お勧めしません。
    安かろう悪かろうの典型的な商品です。二度と買いません。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/02
    きさらぎ*さん
    すぐに届いてありがたいです!( ´ ▽ ` )
    受注No.280504-20130930-062176206 注文して翌日には発送していただけました! 子供のお友達が鬼ごっこで盛り上がり過ぎてレースカーテンを裂いてしまったので取り急ぎ替えのカーテンを探していて辿り着きました。 ミラーカーテンは初めてなのですが、部屋の中側はテカテカではないので安っぽくありません。 説明文で読んだよりは思っていた以上に風もとおしてくれるので快適です。 今は寒暖のない過ごしやすい時期なので遮熱・保温効果は分かりませんが視線面はしっかりカットされるので嬉しいです。 ただ、同じ大きさの窓が二つあり、この機会に両方替えようと思ったら在庫が1枚しかなかったのが残念! 写真は残念ながら曇り空のせいか暗く写ってしまいましたが、生地のアップと外の景色の透け感です。 生地は白いので目が細かくてもとても部屋の中は明るく感じます。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/29
    サイズ200mm×176mm1枚組に関して
    3組購入しましたが、中央の縫い合わせ部分が糸がひっぱらせ過ぎではないかと 思いますが、下半分の布がひきつっていました。 3組とも同じ状態で、カーテンをつるすととても目立ち、品位がそこなわれました。 居間兼客間ですから、非常に見苦しいです。 次回は購入したくない商品です。
    注文日:2013/08/20
    2012/08/20
    kunikuni5097さん
    涼しい毎日を過ごしています
    我が家では、クーラーは体に良くないので、使っていません。今回、新居を購入しましたが、窓が多く、日当たりも良いのですが、朝方と夕方に陽が入り、厳しい夏を乗り越えるため、遮熱カーテンをリビングと2階の和室用に購入しました。宣伝では10度近く、熱を遮るということでした。使って、10日余になりますが、リビングのフローリングも冷たく、快適に過ごしております。特価で3,000円弱の値段でしたが、買ってよかったと思っています。冬は暖房効果があるということなので、また期待しています。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/15
    寝室用に購入しました。早速掛けてみましたが、真っ白で気持ちが良いです。 生地はしっかりしていますので、風になびくやわらかいレースカーテンという感じではありません。 遮熱効果はまだ分からないので、星は4つ。 暑くなってきたので期待しています!
    注文日:2012/07/10
    2014/09/04
    サンダウナー2407さん
    外からも見えにくく値段も手ごろで満足してます。
    注文日:2014/08/31
    2023/08/12
    商品:魔法のレース(無地) | サイズ:巾100cm×丈103cm 2枚組
    リピートです!
    2度目の購入です。前回は東側の出窓用にお試し購入し、今夏だいぶ熱を遮ってくれているのが分かったので、今回は西側出窓用にリピートしました。カーテンを変えるだけでこんなに違うのかと思う程熱を遮ってくれるので驚いています。本当に凄いカーテンだと思います。また必要になったらリピートさせて頂きます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/04/29
    ミチミチ0101さん
    夜、外から室内が見えず大満足です。
    昼も夜も外から室内が見えにくいとの事で購入。しかし、実際どの程度見えにくいか確認してみた。掃き出し窓に、このレースカーテンのみ閉じた状態で、雨の夜、真っ暗な庭から、室内に明るいLEDシーリングライトを点灯した状態で、室内を見ると、カーテンが全面白く光って見え、シーリングライトだけ何となく点灯しているのが見え、他は全く見えない状態だった。 なお、昼間、室内からこのカーテンを透して、庭の木々は、見える。これで、買って大満足です。
    注文日:2023/04/20
    2022/12/12
    かずと4057さん
    安心して、レースカーテンにできます。
    人通りの多い歩道に面したリビングに購入したカーテンを取り付けました。 歩道から、リビングが見えることなく、 採光できたので非常に満足しています。 コスパもグーです。
    注文日:2022/12/03
    2022/02/02
    外から全く見えなかったので良かったです!またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/22
    花花1740さん
    いいです
    本当に透けません。在宅でカーテン越しに部屋の中が見えるのが気になっていましたが、解決しました。追加で、購入したいと思います。
    注文日:2020/11/05
...