240円  買い物かごに入れる

5 2023-05-06

強くて元気なお花
昨年の10月に花壇に植えました。
雪が降った時以外はずっと咲いていました。たくましくてびっくりです。
たまに花殻摘みをして伸びすぎたところはカットするくらいしかしていないのに、よく咲いています。
冬を越えたら大きな株になってお花が倍増…というか3倍か4倍くらい増えました。
マルチングしていないところに植えた同じお花2つは雪で一度消えました。でも4月頃には新芽が出てきてちゃんとお花を咲かせています。
我が家(関東南部)では一日中日が当たるより半日しっかり日が当たる、半日陰や明るい日陰の場所の方が元気な感じです。
おすすめです。

5 2024-03-17

こんなにリーズナブルな価格で有り難いです
ハンギングバスケットを作りたくて.このパープル3ポットとピンク3ポットとリシマキアオーレアを2ポット購入しました。ホワイトのブラキカムも2ポット使います。
ブラキカムは花の時期が長いのでずっと楽しめますね。(^▽^;)
3月20日.本日届きました。さっそくハンギングバスケットにリーフも入れ寄せ植えしました。
これでお花が咲き揃ったら素敵ですよね。(#^^#)
来週は気温が高い予報なので楽しみです。

4 2023-12-14

長旅の疲れか元気が無い感じなのでお水をあげて様子を見てます。
これから元気になって沢山のお花が見れるようにお世話したいと思います(^-^)

5 2023-12-08

良い苗が届きました。まだ植えていませんが、蕾がついています。開花を楽しみにしています。

• azuki31さん
  • azuki31さん

5 2023-12-07

期待して・・・
本日届きました。
すぐに鉢に植え替えました。
4種類をお願いして、みんな元気に届きました。
ありがとうございます。

5 2023-04-28

秋草との寄植えに
花期が長いため、秋草との寄植えに撫子のかわりに使っています。こちらのお店のチョコレートコスモスとブラキカムはオススメです

5 2023-09-06

もう一度買いたいです。
ブラキカム、とても良いお品でした。
早く再販してほしい!!

5 2022-04-29

ブラキカム フレスコパープル
ブラキカムのフレスコパープルです(^-^)。背丈が低くこんもり広がるので、寄せ植えにも単体でも元気に育ちます。紫色の可憐な花でネメシアとの寄せ植えが気に入っています。根株の生育が強く、上部が枯れていても何年でも復活して元気です。暖かい年だと年中咲いていますね。切り戻すだけの管理で長く楽しめて好きな花です(^-^)

• AYAKA21さん
  • AYAKA21さん

5 2022-05-01

たくさんのお花が長期に咲いてます
たくさんお花が咲きました。
冬の間も咲き、おススメです♪

5 2022-12-16

元気な苗が届きました。思ってたより大きめの花を咲かせています。
植え付けて2週間近く経過しました。12月ですが次々と花芽が出来てきました。これから楽しみです。

5 2023-03-22

【良質な苗】
花芽がいくつも立ち上がった良質な苗が届きました。陽当たりのよい庭の一隅に植栽します。

5 2022-10-20

かわいい紫の小花や蕾が付いた状態の苗でいい株でした。和風にも洋風にも使えると思います。既に植えてあるブラキカムは一年中枯れることなく、咲いては休み繰り返しています。グランドカバーにもいいと思います。

5 2023-01-15

いつも良い苗を有難うございます。以前購入させていただきました苗も、とても大きく元気に育ち、きれいなお花をたくさん咲かせています。通りかかる方々からも度々褒められます。今回もしっかりした苗で、とても楽しみです。

• rabit55さん
  • rabit55さん

4 2022-12-05

大好きなお花
近所で売ってなかったので諦めてたら楽天ショップで発見!大喜びで購入しました!
まだ咲いてないので☆一つ減らしましたが、梱包も素晴らしく元気な苗が届きました(^^)

• abcd774さん
  • abcd774さん

4 2022-10-31

店頭で見かけるものより遥かに安価で非常に満足なのですが、少し若く、伸び気味の苗でした。
そのままだとグラつきがちでしたので、来年に向けて宿根させたい方は、植え付け時に強めに切り戻してあげると良いかも知れません。
ブラキカムは数を植えて広がりを見せたいので、このコスパはありがたいです。