ハニーミントのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,492 件)
評価内訳
  • 梱包 4.49
  • 配送 4.40

5.00 2019-10-16

• 配送:5
丁寧で綺麗な梱包でした。同封の説明書などもわかりやすく丁寧でした。

5.00 2019-10-15

• 配送:5
迅速で丁寧な対応でとても良かったと思います。

☆送料無料☆【当店農場生産】バラの土 15リットル 4袋☆ふかふかで柔らかい!苗が元気に育つと評判の土です♪苗・雑貨など同梱できます!
5.00
今年、バラを5株購入したので6号鉢からの植え替えのため購入しました。ふかふかで軽くて使いやすいです。お値段もお手頃です。

5.00 2019-10-10

• 配送:5
多肉植物を何度か購入しました。いつも迅速に間違いなく届きます。

【当店農場生産】多肉植物 センペルビウム チェリーフロスト 7.5センチポット苗
5.00
今の時期に寄せ植えすると、冬の彩りの少ない時期に楽しめます。形がしっかり決まった苗が届いたので、楽しみです。

4.50 2019-10-08

• 品揃え:3
  • 情報量:4
  • 配送:5
梱包もしっかりしてました。配送もちゃんと届きました。配送の方からも受け渡し時に中の確認お願いしますと言われて受け取りました。

【当店農場生産】多肉植物 センペルビウム10種セット
5.00
かわいいセンペル達が届きました。 寄せ植えに使うために購入。 元気な苗です。大きく育てたいと思います。

【当店農場生産】多肉植物 センペルビウム10種セット

• RAMU0701さん
  • RAMU0701さん

5.00 2019-10-07

• 配送:5
丁寧な梱包で元気に届きました!めっちゃ早く届けて頂きありがとうございます!楽しみに育てて行きます。又違う季節の分もあれば又購入させて頂きたいと思います〜!ありがとうございました!

☆送料無料☆【当店農場生産】とってもかわいい多肉植物&セダムの苗10鉢+多肉植物&セダム用の土5L+肥料のお試しセット
5.00
間違えて2セット頼んでしまったので、一気に20こ届きましたがすごく可愛くて、寄せ植えと1個植えを作って1杯並べてみました!土もセットなので重いのに買いに行...

3.33 2019-10-06

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:1
「土曜日着」というのが選べたので、それで注文しましたが、実際は土曜日に届きませんでした。
東京まで二日かかる地域からの発送だったのか? 事情は分かりませんが、木曜日に発送通知が来たような記憶があるので、その時出荷していたとしたら、4日間くらい段ボールの中に苗がいる状態。大丈夫なのか?と心配しました。
また、土曜日に苗を植えるつもりでスケジュールしていたので、それも無駄になりました。日曜日は外出で夜に荷物を受け取りましたが、ベランダに苗を出して水をあげるのが精いっぱい。平日は会社勤めなので、数日後に早起きして通勤前に植えましたが、その時には1つの苗が枯れていました。
現状、4つのうち1つだけは元気ですが、あとはこの先分からない感じです。
梱包などもちゃんとしていたし、土も良かったので、残念に思っています。

4.00 2019-10-05

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ハニーミントさんの土を使ったら 他の土は使えません(^^)
今回も在庫が無くなったので購入しました。土については満点なのですが
チョコレート?の葉はボロボロ取れて
土の上に。容器を持ったら パラパラ落ちてしまい 葉挿ししました。
今まで どの子もキレイな状態で届いて出しておススメしていましたが ちょっと考えちゃいますねー
プラグは今までは小さな赤ちゃんばかりでしたが、今回のプラグはだいぶ育ったものばかり。私はその方がありがたいですが😘 植えやすいからです。
とは言え 今は鉢の中で元気にしていますので 安心してください。

【当店農場生産】多肉&セダム プラグ12種セット(おまかせミックス)
4.00
どんな子がくるか 毎回楽しみです。 今回はどれも赤ちゃんより少し育って子たちでしたねーー 赤ちゃんプラグは寄せ植えにいいけど この位育った子たちもいいなぁ...

5.00 2019-09-29

• 配送:5
お花の苗を買ってます。 商品の値段も、毎回迅速な対応といい良心的で、とても良いショップだと思ってます。

2.67 2019-09-29

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
ビオラ6種類×3ポットずつ購入しました。
届いた花苗は、かなり小さめで『えっ?近所の花屋の方が、しっかりした苗やん』と思ってしまいましたが、これから大きく育てられたら問題ないかな(笑)
元気な苗だった事は確かです。
扱ってる花の種類が、かなり少ないので、もう少し種類を増やしてくれたら嬉しいと思いました。

• roze2009さん
  • roze2009さん

5.00 2019-09-28

• 配送:5
20ポット購入。どの苗も状態が良くて嬉しかったです。またスタッフの気遣い、対応共にありがたかったです。ありがとうございました。

【当店農場生産】リシマキア・ミッドナイトサン 9センチポット グランドカバーとして使えます♪

• ukim20067さん
  • ukim20067さん

4.50 2019-09-27

• 品揃え:4
  • 配送:5
スタッフとの対応はしてないので。わかりませんが、可愛い多肉植物が届きました。みんな元気そうです。

5.00 2019-09-23

• 配送:5
ありがとうございます。
到着予定日からは1日遅れて着きましたが、皆、元気です。
さっそく植えました♪

5.00 2019-09-22

• 配送:5
はじめは心配してましたが、とてもいいハーブが届きました!!また是非お願い致します。

2.83 2019-09-21

• 情報量:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:1
  • 配送:1
(商品レビューとほぼ同じです)鉢の上をティッシュペーパー等で包むだけで違うと思うのですが、それがないので配送途中に箱のなかで土が散乱します。
商品は箱のなかのバランスが悪く、二回ともひっくりがえって苗もポロポロとれた姿で届きました。二回目は改善されるかと思ったんですが…。代品の届き方も同じく苗と土が散乱して届きました。箱の上面を切っているのは配送業者さんにプレッシャーを与えてるんでしょうか…?それよりも苗を覆って土が散乱しないようにしてあげてください。
植物自体はそこそこ元気に育ってますが、配送は受け取る人のことを考えているものとは思えません…。どんだけ無策のままロスが生じているのか。
届いた時にがっかりするのが悲しいので、もうこちらでは購入しません。

2.00
鉢の上をティッシュペーパー等で包むだけで違うと思うのですが、それがないので配送途中に箱のなかで土が散乱します。 送料無料なので二回買いましたが、箱のな...

5.00 2019-09-20

• 配送:5
いつもお世話になっています。
遠方ですが送料無料で助かっています。

☆送料無料☆【当店農場生産】ガーデニングの土15L 4袋セット☆花・ハーブ・多肉・野菜などに!苗・雑貨など同梱できます!