4 2015-10-06

どの苗も元気でしっかりしたものでした
今日ハンギングに植えつけました しっかりした苗なので扱いが楽です 何度か利用させてもらってますが 育ち方も良くて安心してお任せできるショップさんです 有難うございました♪
注文番号:280484-20151001-0460773114

5 2014-10-29

以前に 苗セットを買ってとても良かった
ので 今回は多肉セットを購入してみました どの子もしっかりしていて成長が楽しみです
他店と違いセットの内容をきちんと紹介してくれているので安心です
土も良くて単品でも購入を考えています 本当に良い苗や土を有難うございました♪
注文番号:280484-20141026-0175780319

4 2015-11-06

丸型のハンギングに寄せ植えしました
どうしても乾きやすくて普通の花苗は水不足で枯れてしまうので 多肉の寄せ植えにしました
とても元気のよい青々とした苗達でしたので素敵なものが出来ました 有難うございました♪
注文番号:280484-20151102-0662416228

5 2016-04-24

プラグ苗のセットとその他にも色々購入しました
購入前にプラグ苗とこのセットと悩み、両方購入して被っているのがあるとショックなので
どんなのが入るのか問い合わせましたが、解答は元気な苗を送るため答えられないと…
両方購入は勇気がいりましたが、購入品とプラグ苗の被りは少なく
苗もしっかりした物が多く土肥料付きで送料込
コレは購入して良かったと思います
一番嬉しかったのは
セダム アクレ エレガンス
コレはじめましての物で一目惚れしました

5 2013-05-20

初!多肉植物
今年は多肉植物に挑戦してみようと思い、お試しでセットを注文しました。
土と肥料が付いていて良かったです。
ルビーネックレスに花が付いていて、黄色い可愛い花が咲いて☆
とっても嬉しかったです。
手持ちの小さい多肉を加えて、寄せ植えを作りましたが、
独学の初心者にしては可愛いのが出来たように思います。
とてもお得で大満足です。

• 深雪♪さん
  • 深雪♪さん

5 2017-11-30

購入から1ヶ月経ちますが
ルビーネックレス…寄植え後、どんどんシワシワになっていき
もうダメかと思っていたら黄色い花が咲きました。
花に養分を摂られているのかもと思い、
花を摘み水を多めにあげたらプリプリの葉に戻りました。
ティンカーベル…花が2つ咲いていました。
多肉本体の割に大きな花だったので
ある程度楽しんだあとは花は摘み取りました。
姫秋麗…寄植えの際に葉っぱがたくさんポロポロ落ちてしまいました。
落ちた葉は、葉挿ししました。
1ヶ月ほどかかりましたが小さな芽が出てきています。
秋麗、ブロンズ姫、モリムラ万年草、リトルミッシー、天狗の舞、恋心、樹氷
以上の10種類で届いた時はどれも元気でプリプリの多肉達でした。
他に単品で、虹の玉、グリーンネックレス、レッドベリーを購入し寄植えにしました。
このセットだと自分では絶対に選びそうにないものも入っていたりするので、
逆にそれが寄植えには良かったりしますね。
毎日、多肉達を眺めて癒されるのが楽しみになりました。

5 2020-07-18

多肉初心者におすすめなセット☆
梅雨時期で少し心配でしたが元気で瑞々しい綺麗な形の多肉が届きました!セット内容もその都度お店の方のお任せセレクトなのも愉しい!w
送料無料商品でしたが計算すると送料代が400円ぐらい掛かっている様なので、+で2つぐらいお花を追加で買えば良かったな....なんて思いました。
ティーカップに一部寄せ植えしてみましたが、底に竹炭を砕いたのを入れています。炭を入れると根腐れを起こし難くなるような気がします。
素敵な商品をありがとうございました!

• sena0901さん
  • sena0901さん

5 2013-03-10

送料無料でたくさんの多肉たちに、
想像以上の土!(15Lってすごいです)おまけの肥料。
届いたセダムたちを見てしばらくの間
うっとり(〃'▽'〃)
元気な子たちで、ルビーネックレスに
黄色いお花まで咲いていました!
大切にしますね。ありがとうございました。

• はち73さん
  • はち73さん

5 2013-09-14

初!多肉植物と寄せ植えです。
ぷりっぷりの多肉植物と本当にふかふかの土で
多肉植物って私の想像ではもっと小さいものだと思ってたのですが・・・
他のと比べようがないのでわからないですが大きめ?しっかりしてる??
土と肥料の使用方法の紙が入っていたので
それを参考にしながら今後も育てていきたいです。
でも寄せ植えってセンスがないとむずかしいー

4 2018-03-14

欲しい苗があったので送料無料対策に。10鉢どれも生き生きしていました。
肥料は多めに入っているので他の植物にも使わせてもらっています。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2014-09-09

凄いです!
以前、
お花のお試しセットを購入しました。
多肉欲しいなと思ってたら、
セット内容が欲しいのばかりだったので購入!
届いた多肉ちゃん達は、
このお値段じゃ買えないくらい大きくて立派です!
本当にビックリするくらい立派な多肉ちゃんです。
枯らさないよう、
大事に育てます(*^^*)

5 2013-04-24

多肉ちゃん。
どの多肉植物もしっかりしていて、気にいっています。
どんどん成長して、大きくなってきているので嬉しいです。
一緒についていた土もすごくいいものでしたし、肥料もたくさんで、満足しています。

5 2014-11-15

可愛い多肉ちゃん♪♪
多肉植物とセダムだけでも嬉しいのに土まで付いてて感激です!!
土はふわふわでとっても扱いやすく後日リピートしました(o^^o)
土が良いのか元々元気に育ててもらっていたからか、半月経過した現在ぐんぐん成長しています。単品で植えたり寄せ植えにしたり…寄せ植えは隙間が少なかったかも〜と後悔するほどの生命力。大切に育てます。ありがとうございました。

5 2016-01-08

200円くらいで買った苗と同じ大きさの苗が10個ついて、土と肥料と送料無料だから、かなりお得でした!
だいたい写真の種類がはいってました。どれもぷりぷりでいいものでした。

• hezikoさん
  • hezikoさん

4 2013-07-06

リピです
子持ち蓮華がほしかったのですが、一鉢だけ買うのももったいない気がして、再度こちらを頼みました。前回と異なるラインナップで、購買意欲がわきました。
万年草、コーラルカーペット、ドラゴンズブラッドはポットからはみだすほど成長しており、立派な苗でした。キリンソウは前回よりだいぶ小さかったです。ルビーネックレスも前回よりはだいぶ小さく、土にカビらしきものがありました。とりあえずとって様子を見ています(前回のものは成長力がすごく、かなり大きくなり、何度も切って挿し木して増やしています)。
時期が悪いので、仕方がないとも思います。
タイトゴメは元気でとっても可愛かったです。
白牡丹は少し大きめの子が二つついていました。
肝心の子持ち蓮華は、ふにゃっとしており根もポット全体にはいきわたっていなかったので、ずぼらな私が育てられるか不安ですが、とても可愛いので頑張って育てたいです。
全体としては5月に購入したときよりも少し苗が小さかったので☆ー1です。
それでもこれだけ入って、土と肥料(送料込)もついて、配送も非常に早くこの価格はお得だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット