☆送料無料☆【当店農場生産】とってもかわ...(ハニーミント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-11
  • 配達の人に、このまま上を上で揺らさないでまっすぐ持ってそっと運んでください!と手渡されたのは初めてです。まるで危険物のようでした。土や追加したものと合わせて、ぴっちり入っていたので取り出す時に少し葉を落としてしまいましたが、綺麗な状態で受けとりました。受け取った日にすぐ植えられなかったので日向に並べておいたのですが、出して2時間後くらいにみたら、箱からでて光を浴びて元気になったのかひと回り大きくなった気がしました。種類も全部違 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 毎回楽しみにポチしているリピ商品です 季節によって成長具合がバラバラなのが気になりますが ウチの子にきてくれたので癒されます。やはり 春先購入がワサワサな子がきますね今回は少し残念でした 多肉ちゃん 葉落ちが少々は仕方なく 又 折れたりはなかったものの 鉢から飛び出て横倒れな子が三鉢(T-T) 運送中のことでしょうが 箱を覗いて 悲しかった、、前回も 花の苗を購入 花が咲いたら違う花、、、(T ^ T)続くと ポチる手が止まってしまうなぁ、、、 ・・・(続きを読む

5 2020-03-02

元気な多肉ちゃんです。。コバエが飛んでますが仕方ないですね。。色々買ったので
これから楽しみです。

5 2020-04-18

お安く提供してくれるので何回かリピしています。かぶるのが増えてきたので
もっと品種をそろえてほしいかな。
一坪オーナーのお知らせが入ってきたので興味あります

5 2020-03-19

安いのにすっごく元気な多肉ちゃん達です。リピしました。。これからもちょくちょく
買います。。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2020-02-16

寄せ植えに
葉が取れたり乱れたりすることなくきれいな状態で届きました。
届いたセットと、別に購入したレウイシア3株を使って、ワイヤーバスケットに寄せ植えしました。
多肉は初心者で寄せ植えにするのは初めてなんですが、ぷにぷにしててかわいい。
大事に育てていきたいと思います。

5 2020-05-01

リピ。。梱包もしっかりで崩れることなく届きました。苗も元気でした。

5 2020-07-18

多肉初心者におすすめなセット☆
梅雨時期で少し心配でしたが元気で瑞々しい綺麗な形の多肉が届きました!セット内容もその都度お店の方のお任せセレクトなのも愉しい!w
送料無料商品でしたが計算すると送料代が400円ぐらい掛かっている様なので、+で2つぐらいお花を追加で買えば良かったな....なんて思いました。
ティーカップに一部寄せ植えしてみましたが、底に竹炭を砕いたのを入れています。炭を入れると根腐れを起こし難くなるような気がします。
素敵な商品をありがとうございました!

• +maron+さん
  • +maron+さん

5 2019-12-13

寄せ植え用に購入♪たっぷりの元気な苗が届きました!
いつもありがとうございます☆

5 2020-08-03

本当はもう少し涼しくなってからと思ってたのですが、臨時収入があり、購入。一種類予定の多肉と変更で立田になりましたが、ル連絡もありました。どれも元気な苗でした。こちらの苗は一つ一つ名前タグもついてました。またお願いしたいです。

5 2020-07-31

数年ぶりにリピートしました。梅雨なので輸送中の蒸れや徒長が少し心配でしたが、無事に届きました。他の多肉も追加できて送料無料でとてもお得なセットなので、また好きな多肉が含まれていたらリピートしたいと思います。

5 2020-05-17

とても元気なハリのある植物が届きました!
梱包も非常に丁寧で葉落ちもなくいい状態です。

5 2020-10-11

リピートです。
前回購入してみておまかせの苗が楽しみなのと、付属の土も気に入っていたので再入荷したタイミングでまた購入しました。
前回とは同じ子も別の子も入っていて、何より元気な苗で嬉しいです!
土も使っているのですが、栄養分が良いからか元気に育っています。
たまに長めの枝が入っていますが多肉の鉢には入らないのでポイっと取り除いています。
送料無料で欲しかった他の苗も同梱できて助かります!

4 2020-10-11

ポット苗で元気な子たちが届きました。
土や肥料も付いてとてもお得です!
センペルビウムなど苗によっては小株がついていたりして嬉しいです。
多肉初心者の方でも安心して植え替えできると思います。
苗におかしな点があっても連絡したら親切な対応で良かったです。
付属の土で植え替えてからしばらくしますがみんな元気です♪

4 2020-06-21

福袋感覚で購入
ネットで多肉を購入するのは今回が初めてでした。
ブロンズ姫、紅輝炎、山彦、プラティフィラ、レッドベリー、オーロラ、碧魚連、リトルミッシー、リトルビューティー、桃美人の10種が入っていました。
受け取った後、ふんわり怪しい臭いがしたのですが、プラティフィラが溶けてドロドロになっていました。
なんとか形の残っている子株だけでも!と思ったのですが、茎も葉も蒸れていてボロボロと解けていく様に崩れてしまいました。私には救出出来るレベルではありませんでした…(もっと勉強します…)
ですが他はプリッとプクッとしているものが殆どで、子株が沢山付いているものもありました。
今回は少しだけ運と購入時期が良くなかったんかな〜という程度で、価格や梱包、購入をずっと悩んでいた子がたまたま入手出来た喜びも含めて満足しています!

• i08さん
  • i08さん

5 2020-06-18

とても大きい苗です
多肉植物を人からいただいて、ぷくっとした可愛さが気に入り、自分でも購入して育ててみようと思って購入しました。
土もついてるし、多肉植物が色々な種類10個。
値段も手頃でスターターセットとして購入しました。
苗が届くまで、置く場所を決めたり鉢を見たりと楽しみに準備をして待ってました。
届いて箱を開けてビックリでした。
苗がしっかりしていて思ったより大きい!
鉢に植え設置しましたがなかなかの迫力。
初心者に大丈夫なのか?と不安でしたが、ネットをみて育てるコツをみながら頑張ってます。

5 2020-06-11

配達の人に、このまま上を上で揺らさないでまっすぐ持ってそっと運んでください!と手渡されたのは初めてです。まるで危険物のようでした。土や追加したものと合わせて、ぴっちり入っていたので取り出す時に少し葉を落としてしまいましたが、綺麗な状態で受けとりました。受け取った日にすぐ植えられなかったので日向に並べておいたのですが、出して2時間後くらいにみたら、箱からでて光を浴びて元気になったのかひと回り大きくなった気がしました。種類も全部違っていて、つけてくれている説明書をみながら、セットの土と肥料ではじめてのセダム寄せ植えが簡単にかわいくできました。とってもお得なセットだと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット