☆送料無料☆【当店農場生産】とってもかわ...(ハニーミント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • めっちゃ可愛い♪
  • 愛染錦は結構黒い部分があるのですが柄なのでしょうか?それとも傷なのでしょうか?これだけちょっと元気がないように思います。姫秋麗は葉がボロボロ落ちていましたが繊細なんですね。でも自分ではもぎれない私には丁度よくてココからまた新しい芽ができるかもしれない!?と楽しみでいます。それら以外は本当にみんな元気でプリプリでとっても可愛いです♪送料無料の範囲内でどれだけ追加できるのかわからな ・・・(続きを読む
  • ♪まよたん♪さん
  • 3 2013-10-27
  • こちらは北海道なので、送料が別途700円…あちこち探してた欲しい苗がこのSHOPで見つかりでも単体で売り切れ、このセットには入ってる…!ということでこのセットをポチりましたが、タッチの差で内容が変わってしまいました(´・ω・`) <タイミングが悪い 参考になり得る評価(内容物が変わらないもの)は、土・肥料になりますが、ハンギング用のようなふわっふわの軽い土です。水を入れると中々浸透せず浮いてきてしまいます。私は元々多肉は軽石メインの多肉 ・・・(続きを読む
  • ★殿様さん

5 2018-07-01

最近多肉植物が大好きになり、こちらのお得なセットを購入しました。どの苗も元気で嬉しいです。早速寄せ植えを作ってみました。

5 2018-10-15

10/10 購入
10/13 届きました。
小さいですが
元気な多肉チャン。
毎週内容が変わるようです。
また購入したいです!
画像1
10種 並べてみました。
画像2
麻紐に入れてます.
ブロンズ姫は
葉が落ちてるのも一緒に
入れてくれてました。
2枚だったのですが
結構取れてしまいました(^^;)

ブロンズ姫の葉挿しは成長早めなので
問題ナシだと思っています。
AmazingGraceサン
まあちママ6482サン
参考になりました!
ありがとうございます(^▽^)

5 2019-01-23

多肉&セダムの苗+土+肥料セット♪(^-
こちらのショップ様のこの商品で2015/3に多肉デビュー♪
今回多肉の整理&植え替えをする為購入しました。
この商品は苗10鉢に土と肥料がセットされ送料込2138円とお得なセットです。
正直高価な多肉は含まれませんが、沢山の多肉で寄せ植えなどするにはお得なセットだと思います。
セット以外に7鉢購入しました。
内2鉢は単品購入品と一緒でしたが、好きな多肉チャンなので良かったです。
下記10鉢入っていました。
コチレドンペンデンス
レッドベリー
セダム リネアレバリエガータ
グラプトペダルム ブロンズ姫
----****----****----
画像1:梱包の様子(箱の上が開いていて見えるようになっていました。これだと、宅配さんが気を付けてくれるかな〜と思いました。)
画像2:セット+単品購入+自宅の多肉を寄せ植えしました。
画像3:手前画像です。100金グッツ(ダストボックス+5鉢+小物)に多肉植えてみました。

5 2018-11-23

元気で調子のよい苗が10ポットと
ふかふかの土+肥料のセット。
苗と土をセットにしてくれているので、
すぐに植え替えや寄せ植えを
仕立てることができるので親切なセットですね。
あまりにも気に入ったので
すぐにリピートしちゃいそうです。
他の苗も同梱していただけるので
こちらのセットといっしょに購入して
送料無料にしていただけるのもありがたいです。
こちらのSHOPさんは
はじめて利用させて頂きましたが
届いた苗をみれば信頼できるのが
わかりました。
これからもお世話になります♪
届いたトキの各苗の様子などは
ブログ「ばんちょうのシークレットガーデン」に
UPしておきました。
YouTube「くまパンチャンネル」にも
開封時の様子を動画でUPしておきました。

5 2019-05-20

お得
毎年この時期に、キンレンカと一緒に送料無料のため購入します。今回、ランプランツと碧漁連が欲しかったのでとても良かったです。多肉植物も好きで沢山育てています。昨年購入した碧漁連は、土の乾燥が良すぎて水不足になり枯れたので、今回は気を付けたいと思っています。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2018-11-25

土や肥料も付いて送料無料なので何度目かの購入です。予想を超えるいい苗、ちょっとイマイチの苗いろいろです。今回とてもいい苗で送られてきた福娘がポッキリ折れていましたが、連絡するとすぐに新しいものを送ってくれるという事で安心しました。写真はウチのベランダでやっているガーデニング?の一部です。この夏はたくさんの苗がダメになりましたが、秋になっていきなり成長したり子供が出来たりで賑やかになりました。ハニーミントさんの苗もたくさん元気に育っています。

5 2018-10-23

どれも立派でした
暑い夏を超えて駄目になった苗が多かったので
10ポットのセットを購入。
立派に元気に育っている苗がたくさん入っていて
苗を見たとたん、わくわくしました。買ってよかったです。
こちらの土は以前も購入したことがあるのですが
やはりフワフワで水はけもよいです。
なにより、これだけ入ってこのお値段はお買い得でありがたいです。
寄せ植えが楽しめます。

4 2018-09-22

直ぐとどきました。
備考欄に「鉢やプランターのグランドカバーのようにしたいので、モリモリ増えるタイプのセダムを中心に入れて頂けると有り難いです。」
…と、記載しましたが、センペルビウムや南十字星などがほとんどで、グランドカバーに適した増えるタイプの物は黄金丸葉万年草一つだけでした。備考欄には目を通して頂けてない様で残念です。
しかし、以前にネックレスセットを注文した時同様、梱包もバッチリ、全て生き生きとした状態で届きました。その点では本当に安心して注文できるお店です。予定していた寄せ植えは作れませんが、今回注文分も大事に育てようと思います。又、利用したいです。

4 2018-09-12

2回目です
9/5に初めて注文してみました。配送業者さんの方で不備があって!ショップに連絡したら、お詫びのお届けものがあり!ありがたく頂きました。そこで悪いな〜と9/10に再度注文しました。前回注文の物とほぼ同じ多肉さんでした。いくつかは違う多肉さんも入ってましたが!同じ時期に注文したので仕方ありません(泣)今回は何事もなく!とっても綺麗な状態で良かったけど!沢山の虫さんも入ってました。クモ、青虫、カタツムリ、団子虫、これも仕方ないけど(泣)
9/5注文のレディジアが9/10には、根腐れをしていました。(今回一緒に植木鉢を購入したので植え替えようと見てみたら)私の処理が悪かった?水とかやってないのに!
他の多肉さんもちょっと不安になっています。根腐れしてないか!

5 2019-04-13

すごく可愛い♡
届いた全ての多肉ちゃん、元気でぷくぷくしてました!
用意していた大きな鉢に入りきらず、小さな鉢に急遽、お引っ越ししました。それくらい沢山入ってます!
大切に育てます。ありがとうございました♡

5 2019-04-13

かわいい
綺麗な多肉です!梱包も丁寧でいうことありません。

5 2019-03-31

いい苗が届きました
どこかでセット苗を買いベビー苗で 植えたら 寂しかったので 今回 こちらで 買い足しました。期待以上のぷりっぷりの いい苗が届きました 育てられるかどうか 心配ですが あまりかまわないように 放置気味が いいかと思い じっと がまんして 元気に育てたいと思います

5 2019-01-10

土がよい
かわいい多肉が届きました!とても元気な苗です。育て方の説明書も同封されており、肥料もサービスされていて植え替えが楽にできました。今度追加で土と肥料購入したいです!

4 2019-03-19

多肉を鉢に盛り盛りに植えてみたくて注文をしました。直径22.5cmの鉢に届いた10鉢を植えてみたら、少し隙間ができるくらいでした。自分で植えている、小さい多肉を足したら、隙間がなくなりました。見たことがない、多肉ばかりで満足ですが、鉢から取り出す時にばらけて苗自体は小さく感じるものもありました。寄せ植えが少ししにくかったです。多肉は新鮮な物で満足しています。土はフワフワで驚きました。触っている時も感触が良かったです。余ったので、ほかの寄せ植えにも使いたいと思います。ずーっと元気に育ってくれたら嬉しいです。盛り盛り多肉ができて感激です。とってもオシャレな感じに仕上がりました♪

5 2018-12-07

リピートしました!!
10月10日に、初めて購入しました。
多肉植物を育ててみたいな〜と思ったのですが、近所のホームセンターではあまり置いてないので、ネットで探し、こちらの商品がかなりお得だと思い購入しました。
長旅だったのに、どの苗も元気でびっくり!!
そのときは、おそらく配送中の問題で3鉢がダメージ(葉がかなり取れていた)を受けていましたが、連絡をしたところすぐに変わりの苗を送ってもらえました。
より厳重に梱包されて届きました(笑)
ダメージを受けた苗も葉ざしや、カットでなんとか育ってくれています。
12月04日に、リピート購入しました。
寒さが心配でしたが、欲しかった苗がセットにはいっていたので、思いきって購入しました。
今回はダメージも全くなく、元気な苗が届きました。
欲しかった苗もモリモリでうれしいです。
土は、本当にふっかふかです。多肉初心者なので、他の多肉用の土のことはわからないのですが、単なる園芸用の土と比べると根の張りがすごく早く感じます。
肥料も、初心者なのでよくわかりませんが、使いやすい大きさで、とりあえずしばらく使ってみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット