4 2023-11-01

苗木の植え替えに
お安く購入できて嬉しいのですが15リットル?別のお店にて14の土を購入したのですがそちらの方が量が多い感じ。以前購入した時の方がもっと量があったような?また、入れ物のビニールが簡単にやぶけるのでマイナス星1
ただ、土の改良材は高いので新品のこちらの土を購入した方が断然お得と思います。

5 2024-02-17

ふかふかの土で軽くて扱いやすくて良かったです。

5 2024-02-12

リピートです。土の扱い方の紙を初めて読みました。
結構大事なことが書かれていて反省しました。
保管方法が、直射日光の当たらない涼しい所で、容器に
移し替えて。というのがちゃんとできていませんでした。
届いた袋のまま使う時が来るまで積み上げて日が当たる所に
置きっぱなしでした。容器に移し替えるというのは
どんなものに入れ替えればいいんですかね?大きな蓋つきのバケツとか?

5 2024-01-29

土も袋も良好
軽くてふかふかの土でした。
さっそくバラの植え替えに使用しました。
袋は見た目よりずっと丈夫で大きいので、中身を出した袋の中で古い土をふるいにかける作業が袋の中で出来ました。昨年より作業が効率よく終えられました。

5 2024-01-19

ふかふかでとても軽いです。バラの植え替えに使います。元気に育つのを期待します。

5 2023-12-15

バラの植え替えに
以前、園芸用の土を購入して非常に良かったので、今回はバラ用を購入。非常に軽い土です。今までの土と混ぜて改良剤として使用しようと思います。植え替え後の成長が楽しみです。

5 2023-11-12

別便で頼んだバラ2年生苗の植え替え用に使ってみました。これからが楽しみです。

5 2023-06-11

届きました。バラの植え替えをするために購入。今年は育ちが良く、大きくなってしまったのですぐに植え替えます。

5 2023-06-05

初めての購入です。とても綺麗な軽い土です。薔薇が喜びそうです。

• lucas0303さん
  • lucas0303さん

5 2023-05-17

リピートです。
弱ったバラを移植するときに大きな穴を掘り全部こちらの土に入れ替え
植えてみたら、立派なシュートが出てきました!
庭から一旦鉢に植え替えたバラも元気です^^
うれしい〜ありがとうございます!

5 2024-04-15

ホームセンターの土と比較するとフカフカ感レベルが素晴らしいです。

5 2024-01-20

何回かリピートしています。軽くてふかふかです。
最初の内は水をはじきやすいです。

5 2023-12-31

ふかふか用土
大鉢の薔薇、冬越しの為に現在ある土をほぐして加えました。まだ作業したばかりなので結果は分かりませんが確かに土はふかふかしていて足して使うのに良さそうです。根がのびのびするかも、と思ってます。

5 2023-10-31

バラ栽培がほんとに簡単になる
何度目のリピートか分からないぐらい購入させていただいています。
バラの育ちがほんとに良いので、こんなにコスパの良い土はないのではないかと思っています。

5 2023-08-07

軽くて使いやすくてお安いので沢山使いたい時に重宝させて貰ってます。パーライトが変色しやすいので、気になるかもしれませんが今のところそれが原因でバラに影響があったことはないですね。袋が透明から白っぽいビニールに変わってました。前のビニールより破れにくそうには思います。