4 2013-02-26

aircard
この商品は自分の好きな量のメモリーカードを入れるタイプなので本体は格安で買えるので良いと思いました
電波は結構強く、2階のPCに挿した状態で1階のipadでも受信できますが、転送速度が遅いのでフルサイズカメラの画像を送ると中々開けません、ですので本来の目的は撮影後に瞬時にピント確認がしたかったのですが待ってられません、ポケットデジカメ程度ならば問題無いと思いました

• han12さん
  • han12さん

4 2015-01-14

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
カメラからスマホへ。
機械オンチでてこずりましたが、出来ました!
便利です!

4 2013-04-07

EOSM使用不可、Kiss3使用可
転送時に画面が落ちると(=スリープ?)転送が止まりますね
気に入ってますが扱うのにコツがいりますね〜
SDHDはclass6でも使えました

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2014-11-10

• 信頼性:5
デジカメから手軽に画像コピー
既に利用していた同じ製品の買い直しです。
出先で、東芝ダイナブックを使用している友人に貸したところ、SDカードスロットから出なくなり(カードのほうに微妙に厚みがあってスロットに引っかかった様子)、後日引っ張り出したのを返してもらって以降、書き込みはできるけれど読み取りでエラーが出るようになったため、買い換えました。
東芝ダイナブック(型番不明)を使っていないわたしにとっては快適そのもののカードです。
PanasonicのLX3からiPhone、iPadへ画像をコピーするのに使用。転送速度その他、問題ありません。

4 2015-01-01

便利です
以前からこのようなものが欲しいと思い購入しました。早速、添付の説明書を片手に設定をしようとしましたが、なかなかうまくいかず、結局製品のホームページから日本語版説明書のpdfをダウンロードし、それを見ながら設定しました。タブレット端末を所有しており、これから高画質の写真をすぐにワイヤレス接続で端末に落とせるのが楽しみです。活用したいと思います。

4 2014-12-22

• 価格満足度:4
使えるデジカメが限定されるので、購入時に注意が必要。PCのメモリカードスロットではWi-Fiは使えませんでした。

• 白もみさん
  • 白もみさん

4 2014-10-10

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
使い所が難しいかも
ZX1(オリンパス)で使えました。
デジカメの写真をUSBを介さなで、WiFiで送れます。写真を送るという用途に関しては問題ありまあせん。
簡易WiFiストレージとしてモバイルバッテリーなどにつないでも、給電されないので通信できません。

5 2013-03-02

• 信頼性:5
大満足
これは良い商品です。
今まで自分のカメラに不満だった部分が解消されました。
撮ったその場でスマホと連携でき、一々PCを通さなければいけない煩わしさから解放されました。
常時wifiがオンになるのかと思いきや、オンオフ切り替えできる仕組みになっており、wifiによる電池消耗も必要最低限に抑えられます。
当方の使用機種はPENTAX Q10です。
動作保証機種ではありませんが使用できます。
iPhone5でブラウザ、アプリ両方からアクセスしましたが、どちらも良好です。
とても良い商品だと思います。

• casaditoiさん
  • casaditoiさん

5 2016-01-31

問題ないです
オリンパス EPL-5とiPadmini2ですが問題なく使えました。
とても便利です

4 2016-01-30

• 価格満足度:4
キャノンデジカメで、使えました。
適応型番でなかったけれど使えました。sx170?。

4 2015-11-25

• 価格満足度:3
Nikon Coolpix S8200とSandiskのclass4との組み合わせで問題なく使用できました
写真の管理が億劫で使いどきが減っていたデジカメを使う機会が増えそうです

• Bellinさん
  • Bellinさん

5 2015-10-28

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
他店より安くて良かったです。
他店より安くて良かったです。レビューを書いて送料無料になるのでうれしいです。

4 2015-10-13

• 価格満足度:5
D7100設定がいります
購入して入れたが、認識せずでしたが、設定をいらって使えるようになりましたが、ビューがいつもついているので、こまめに消さないといけないので、使い方が限定されます。

5 2015-09-03

• 価格満足度:3
同じような別メーカーの製品より使いやすいです♪
自分のもっているデジカメは全て使えました!
おすすめです!

4 2015-07-11

• 価格満足度:2
2機種カメラを所有していますが どちらも認識して通信出来ました。携帯に選んで送れるのでとても便利になりました。