• kaz123kazさん
  • kaz123kazさん

5 2013-02-23

運転中の疲労、痛みがかなり軽減されました
軽バンに乗り換えて腰痛が酷くなってしまった時にカー用品店で同商品を購入。近場へ5分そこそこの運転も痛くて辛かったのが、このクッションを使いだしてから1時間以上運転をしてもしんどい事が無くなりました。クッションを使用していない助手席にのったらやはり腰が痛いので、今回は助手席用を購入。最初に購入した分も1年近くなりますが、ヘタったりしておらず長持ちしています。座、腰、背中と違和感や疲れが出やすい方は是非試してみて欲しい商品です。

4 2013-07-21

通勤車に使用
通勤車のヴィッツで使用しています。
腰の部分にフィットして個人的には、腰が楽になりました。
しかし、夏場は、腰にフィットして密着している分、汗をかいてしまいます。
商品は、いい物だと思います。

5 2013-12-02

手放せない
同様の品はいっぱい出ていますが、使ってみて納得できる製品です。
ちょっとお高いだけのことはあります。
長時間運転で疲れを感じる方にはお薦めです。
私の場合はあるとないとでは大違い。
車椅子を使っている方たちの中では有名な製品とか。
プリウスなどで純正シートに不満がある方は一度試す価値ありと思います。

• Jパさん
  • Jパさん

4 2013-11-09

効果アリ
往復4時間の車通勤で腰痛に悩まされていました。
モニートツーリングの存在は知っていましたが、高額なのでなかなか手が出ませんでしたが、いよいよ我慢の限界がきたので、思い切って購入しました。
まだ1日しか使っていませんが、運転中の腰痛はかなり緩和されます。
(但し私の場合は多少の痛みは残りました)
安い商品を何個か買って試すより、確実に効果があるので結果的にはお得だったかも知れません。
耐久性がどうなのか分かりませんが2年も持ってくれればかなりコストパフォーマンスが高いと思います。

4 2013-05-26

腰の痛みが、軽減されました。他社の安い商品では満足出来ず、ちょっと高価ですが、こちらの商品を購入しました。結果、満足しています。

5 2016-02-04

本当に早い配送でとても良かったです。商品もいままで色々試した中で1番良かったと思います。レビューを見ると軽四とかプリウスとかフィットとか小さい車のレビューだったので少し心配していましたが、ベンツのバケットシートでも問題なく使えました。

5 2014-11-15

背中が快適です。
モニートツーリングを購入した父が、背中の部分もクッションが欲しいということで購入。
本来は腰のところに当てる物だと思いますが、ひもを短くして背中に当てて使用しています。
本来の使用法ではないのかもしれませんが、背骨を骨折したことのある父には非常に快適な使い道のようです。

4 2013-12-14

快適。
シートクッションと一緒に使っています。
使用者によると腰の痛みが軽減され、運転中も楽みたいです。
ヘッドレストからぶら下げるので座っていない時に見るとちょっとかっこわるいです・・・。

4 2020-10-06

車のシートが合わず、尾てい骨の方まで痛くなってしまいこちらを購入しました。感触がすごく自然で圧迫感もないので、現在別メーカーのシートクッションを使っているのですが、こちらに合わせて購入しようと思っています。

4 2018-09-20

シートクッションと一緒に購入しましたが、とりあえずはシートクッションだけで大丈夫そうなので、こちらは別の席に使用しようと思います。

5 2016-04-25

迅速な対応でした。
日頃の父への御礼と父の日を兼ねて、購入させて頂きました。
ギフトラッピング、メッセージカードにも対応して頂き、商品は次の日に届きました。
迅速なご対応、ありがとうございました。

4 2015-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少しは運転が楽になった
タントのシートに着けました。
椎間板ヘルニアで購入しました。通勤で1時間かかるのですが、少しは腰の負担が軽減していると思います。

5 2013-04-30

長距離を走る時に腰に負担がかかるので、少しでも軽減されるとイイかなぁと思い購入。商品は注文して次の日に届きました。ありがとうございました。

4 2015-01-04

使用間もない状況ですが、背中が楽です。継続使用してみます。

3 2017-07-30

まだ長時間の使用はしていませんが、フィット感がないので今後使えるかどうかはわかりません。
少しずつ良さが感じられてくると良いのですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション