• Berg4805さん
  • Berg4805さん

5 2018-04-01

• 機能性:3
安定感がある
2000円以下で購入でき、手挽きという仕事はしっかりとこなしてくれます。下部の容器部分が十分に大きく、重さがあるため、挽く時にぐらつきません。機械部分も、重たい金属で作られており、すり合わせの摩擦の感覚を追求すれば、うまく挽くことができます。木製なので、上部と下部をつなぐためのねじ山がつぶれないか、少々心配ですが、ゆっくりと回して装着するように注意しています。また挽いたコーヒーが容器部分のねじ溝にたまってきますが、時々水洗いをすると、きれいにとれます。

• まき0580さん
  • まき0580さん

4 2017-10-09

良かったです
オシャレなデザインでゴリゴリ回したら簡単に挽けます。
下の丸いところが受け皿になっており回して外したらトントンっとコーヒーメーカーに入れるだけなのは楽ちんですね。
コスパ的には問題ないかと思います。
挽き加減も調整できるようですが素人にはイマイチ違いがわかりませんでした。笑
使いやすくて初心者向けと思います。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2017-09-04

• 機能性:5
楽天マラソン中でしたが、2日で届きました。とても使いやすい!ひきの粗さを合わせるのも、組み立ても簡単です。ほこりが気になりましたが、毎日使うので問題ありません。木のにおいが気になりましたが、はじめに古くなったコーヒーの粉を入れて一晩たてば全く気にならなくなりました。

5 2016-04-05

*珈琲大好き♪*
初めて利用させていただきました。
注文した翌日には、お品物が届き、迅速な対応に大変感謝しております!!
明日から早速、このコーヒーミルで、豆を挽きたいと思います!!
楽しみです〜♪
{後日、挽きたての豆を、ケメックスのコーヒーメーカーで淹れてみました!とっても美味しかったです♪自分好みの挽き方になるまで、3回程 調整しました!!}

4 2018-08-13

• デザイン:4
  • 機能性:4
初めてミルを購入しましたが、使いやすいです。

5 2018-05-28

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
おいしい珈琲を!
細かく引くことが出来、おいしく頂いています。
手動なので少し時間がかかりますが、それも楽しきの一つです。
レバ−がもう少し大きいか、機械を固定できるともっと簡単に挽くことが出来るのですが。

4 2015-09-10

コーヒー好きな姉の誕生日にプレゼントしました。いろんなタイプのミルがあるので悩みましたが、豆が入れやすいのと挽いた粉か沢山受けることが出来るこちらのタイプを選んで正解でした!が、本体の底が滑るので押さえているのが結構疲れるのでその辺りがちょっと残念です。

5 2014-07-10

可愛い♪
まだ使ってませんが、見た目も可愛くてとても気に入りました。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-05-07

かわいい!
コヒー豆の挽き方も自分好みに簡単に調整できます。
アームが長いので少しの力で挽くことができます。私は椅子に掛けて脚の間に挟んで固定して挽いています。
最初、粉受けの木の臭いがコーヒーについて不味かったのですが、2回目からは
コーヒーの香りの方が勝って、毎日美味しくコーヒーを楽しんでいます。

• campfreakさん
  • campfreakさん

5 2018-07-01

大満足!
デザインに文句なし、置いてあるだけで絵になる。豆が上から時折飛び出すことがあるが、メジャースコップ一杯くらいであればそれも稀。力をそこまで入れなくても挽けるし、挽きムラもほとんど見られない。手入れは100均のペンキ用ハケを使っているが、面倒だとも思わない(そもそもミルってこういうものじゃないかと)。この値段でこのクオリティ、何の文句もない!

5 2019-03-25

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:3
こんなもんかな
初めての使うけど思ったとおり手動はめんどくさい
でもデザインもいいし挽いてるときの香りは最高ですね
ただ、挽き終わったときネジ部分の緩んでるのかどうかがわからず全部ぶちまけてしまったのは…
自分のミスです
いい買い物できました

• km10familyさん
  • km10familyさん

5 2018-05-05

• 機能性:4
初めてコーヒーミルを買いました。どれが良いか迷ってシンプルなデザインの物にしてみました。使い易いと思います。見た目も気に入りました。今まではミルがなかったので、乳鉢でコリコリ、コーヒー豆をひいていました。今度からコーヒー豆を購入できます。

5 2018-02-15

• 機能性:5
買って良かったです。
コーヒーミルを買うか買わないかずっと検討していましたが、思いきって購入してみました。
歯の調整が上手く出来ずに凄く細かくなってしまいましたが、これから何度か使ううちに微調整してみます。
本体はずっしりしていて想像していたよりも高級感がありますが、手の小さい私は挽く時に本体を持つのが少ししんどいです。
しかし、豆を挽くのも楽しいです。

5 2017-09-26

綺麗に簡単にひける
コンパクトですが簡単に綺麗に豆がひけてお洒落です。コーヒーが美味しいです。

4 2017-09-13

使いやすいミルです
実は、自分で既に使用しており、友人にプレゼント用に購入しました。
挽いている最中の豆の飛び散りもほとんどなく、使いやすいです☆

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル