4 2024-04-24

フィルターの内部が少し底面に届かなくて洗いづらい感じはあるけど、このタケヤジャグに惚れてうちの冷蔵庫はタケヤジャグだらけ

• komap1967さん
  • komap1967さん

5 2023-07-18

今使ってる水出しボトルが古くなってきたので購入。
横に倒しても使えるのは使い勝手がよい。
粉を入れる部分の底が外せるとメンテがしやすくなるかな?

5 2023-06-23

粉の漏れもなく、コーヒーの漏れもなく、毎日水出しコーヒーを楽しめていて満足な買い物でした。

5 2022-06-26

最高のジャグ
夏にアイスコーヒーは欠かさず飲みたい我が家では、いつもペットボトルのコーヒーを購入していましたが、こちらのコーヒージャグを見つけて水出しコーヒー用の粉からアイスコーヒーを作ってみたら、粉も全く漏れ出すことも無く、お店で出てくるような美味しいアイスコーヒーを作る事ができました!
横に倒して置けるのも気に入ってます。美味しいコーヒーが作れるので消費率が上がり、もう一本欲しいなぁと思ってます!!

5 2022-10-02

早速水出しコーヒーに使いました。
横にしてもこぼれませんでした。(美味しくいただけました)
取り出しも簡単です。結構便利です。
一つ気になったのが洗うためスリーブを外そうと思ったのですが…
コツがあるのでしょうか?
説明書には書いてなかったので。
壊れたら怖いのでそのまま洗いました。

2022-10-04
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
スリーブですが、最初に外していただく際は固く感じられると思います。下に押しさげていたければ外れますのでお試しください。

5 2022-11-20

全てのパーツが洗えてとても良いです。
フィルターの目が細かく、とても良かったです。

5 2022-09-11

水出しアイスティーを作りました。
茶こしに蓋があるのでとても使いやすいです。
もっと早く買えばよかった〜

5 2022-07-13

求めていた水出しコーヒーのジャグでした!
某量販スーパーのを水出し用で使ってたのですが、コーヒーが垂れ垂れですごくストレスでした。
お試しで水入れてやってみたのですが、垂れなくて感動。横にも出来るし安定感もあって感動。
この夏のコーヒータイムが楽しくなります!
いい商品をありがとうございます!

4 2020-12-21

水出し緑茶をよく作ります。グリーンの蓋よりブラックの蓋の方が好みでコーヒー用のこちらにしましたが、問題なく、中のフィルターも目が細かいため、きれいで美味しいお茶が作れています。
おしゃれなデザインを基準に買って使ってきたものは横置きOKでも漏れたり、注いだ時垂れたりでぷちストレスだったのですが、こちらは漏れたりすることもなく使えています。おしゃれとは言えないけどそこは蓋がブラックな分少しカバー出来てるかな…。とりあえず試しにひとつだけ購入したけど追加購入したいと思います。

2020-12-21

今後とも弊社商品を末永くご愛顧いただけますよう
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-22

横置きもできるのが良くて購入しました!うちではお湯を注いで四時間ほどで粉を取るようにしています!とても楽です!

5 2021-05-12

届いた日に早速水出しコーヒーを作ってみました。簡単だし洗いやすいし、何より横置き出来るから冷蔵庫がかさばらずに済みます。いい買い物をしました。

5 2022-04-23

ブラックにして正解!かっこいい!
そして持ちやすいです

5 2022-03-11

テレワークの友
コーヒージャグ2、2本目です。
テレワークになり、アイスコーヒーは常備作っています。
1本だと足りないな…とずっと思いつつ売り切れ多くてガッカリしていたところ本家さんで発見!
使い勝手良いので、見つけられてよかったです

5 2020-08-30

ハリオの容器をもともと持ってたんですが、真横に置くことができないのと、口元が密閉されないから
保存的に不安で、こちらの容器は横にも置けて口元も密閉されるので期待大です
パーツも全部バラバラにして洗えるので洗う時も洗いやすかったです。(底までしっかり手が届きました)
水出しコーヒーを作りたいので使用したらまた更新しようと思います。

2020-09-02

今後とも弊社商品を末永くご愛顧いただけますよう
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

5 2020-07-12

しっかりしてるからちょっとずっしり
1.1Lの容器のお試しがてら、アイスコーヒーも作れるならとこちらを購入しました。パッキンがしっかりしてて振っても横にしても漏れないのはさすが。容器自体の重さが気になりますが、しっかりした作りなので当然ですね。1.9Lのほうと迷っていましたが、親が扱う時の重さ考えて、1.1Lのほうを今後買い揃えます。

2020-07-13

今後とも弊社商品を末永くご愛顧いただけますよう
どうぞ、よろしくお願い申し上げます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒